82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염증상좀 봐주세요

반복 조회수 : 2,020

1년좀 넘은거 같아요.

소화안되고  트림계속나오고를 반복하다가 목이메이는증상과

지금은 오른쪽 목에 뭐가걸린것같은 증상이 반복되고있어요.

위내시경도 해봐도 이상없고 후두 식도내시경까지 해도 아무 이상없다고 해요.

갑상선초음파도했지만 이상없구요

저는 그래도 이런증상이 없어지질 않아요.

며칠 증상없다가 잊을만하면 다시생기고..

의사샘들은 신경성이라고만 합니다.

정말 신경성으로도 이런증상이 나타나는 것일까요?

너무 불편합니다.

신경성 역류성식도염도 있는건가요?

신경성에도 약이 있는지요?

병원에서는 나이롱 환자취급합니다 ㅠ

아시는대로 답변좀 부탁합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.20 11:11 PM (180.65.xxx.29)

내시경을 해보시면 역류성 식도염 금방 알수 있는데 그것도 해보셨다니 역류성 식도염 아닌것 같은데요
    종합검진을 한번 해보세요

• 2. ...
    '13.5.20 11:11 PM (182.219.xxx.140)

저도 비슷한 증세에 목에 뭐걸린듯 하고 기침도 많이 해서 천식인줄 알았어요
    이비인후과 계속 다녀도, 약을거의 8개월 넘게 먹어도 낫지 않고..
    의사들이 잘 모르면 고생하네요
    성대결절까지 생겨서 이대목동병원에 잔 보시는 의사 선생님 계시다고 가니...
    역류성 식도염... 이주일치 약 타서 일주일정도 먹으니 증상 완화... 이주 다 먹고 끝냈어요
    한약에 양약에 그 고생을 하고... 이렇게 간단히 끝날걸...

• 3. ...
    '13.5.20 11:16 PM (182.219.xxx.140)

내시경 했을때 식도에 염증이나 흔적 없었나요?
    그리고 내시경보다는 위 조영술로 역류하는거 보여요

• 4. ...
    '13.5.20 11:42 PM (61.78.xxx.118)

증상이 심해져서 식도가 상해야 내시경으로 확인되는 것 같아요.
    님같은 증상이 몇번씩 반복될 때 내시경 했더니 이상없음 판정이었는데
    (내시경 하려고 저녁 굶고 자는 사이에 식도가 다 나았는지ㅋㅋ)
    만성증상이 되고나니 역류성식도염이랬어요.
    원글님의 감각이 예민해서 초초기에 민감하게 알아챈 걸 수 있는데, 식이요법이나 생활습관 개선 등으로 치료해 보셔요.

• 5. ..
    '13.5.21 12:06 AM (218.38.xxx.24)

친구가 역류성식도염인 줄 알고 3년 고생했어요.
    동네 병원에서 전전긍긍하다가 종합병원을 갔는데
    담석이라고 간단하게 수술했더니 멀쩡해졌네요.
    종합병원 가보세요.

• 6. 뎅이뎅이
    '13.5.21 9:03 AM (175.203.xxx.245)

저도 역류성식도염으로 잠깐 고생했는데요, 소화가 안 되서 계속 끄륵끄륵하다가 나중에는 그냥 가만히 있는데도 신물이 올라오더라구요.
    물만 먹어도 신물이 올라오길래 병원 갔더니 바로 역류성식도염이라고 하고, 약 먹고 바로 나았네요.
    근데, 그게 스트레스성이라 스트레스 받으면 그 증세가 나오더라구요.....
    역시 스트레스가 만병의 근원..ㅡㅡ