82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 문법을 어찌해야 하는지 궁금해요??

영어 조회수 : 1,290

중3 아들이 영어 문법을 많이 어려워 하네요

나름대로 한다하는데 중간고사 성적이 80점~~

EBS에 괜찮은 인강 있을까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ ㅠ
    '13.5.20 9:51 PM (211.36.xxx.116)

앞으로 점수 더 떨어질 일만 남았네요... 그냥 중 1~ 중 3 과정 문법 끝낼 수 있게 개인 과외 하시는게 좋을 것 같아요

• 2. ....
    '13.5.20 10:00 PM (211.245.xxx.34)

더 늦기전에 과외로 문법 반복 복습해주세요 고등학교 진학전에 꼭 필요한 과정입니다

• 3. adell
    '13.5.20 10:20 PM (119.198.xxx.32)

문법책 한권 사서 매일 2~3장씩 푸세요!
    문법에 대한 이해도 중요하지만 예시문을 많이 읽으면서 직접 풀어보는 게 중요하죠!

• 4. 영어해요
    '13.5.20 10:21 PM (119.195.xxx.122) - 삭제된댓글

늦지는 않았습니다. 3학년이면 들은 풍월과 이해력이 있으니 지금부터 시작하면 고교 들어가기전에
    문법 완벽 마스터 가능합니다. 권한다면 반드시 전문과외 선생님 하시는게 좋구요
    문법은 배우는 것도 중요하지만 연습과 독해를 통해 다지는 것이 더 중요합니다. 안그러면 아무리
    잘 배워놓아도 금방 잊어버립니다. 수능 수준의 독해와 고교 내신을 위해서는 반드시 챙겨주시기 바랍니다
    그리고 지금 해 놓은 것이 평생 갑니다. 선생님만 잘 찾으십시오

• 5. 영어문법
    '13.7.20 6:01 PM (223.33.xxx.21)

좋은정보 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596521 니가 거기 있어서 ᆢ 1 이런기분 06:49:59 62
1596520 부모님댁 방문할때 주로 뭐 사들고 가세요? 5 06:37:23 245
1596519 아침 식사 뭐하세요? 4 밥밥 06:12:03 556
1596518 90살이상 암ㆍ치매도 유전영향 있을까요? 11 장수집안 05:26:37 929
1596517 갱년기 수면장애 잠깐씩 푹자면 되나요? 5 루비 04:45:03 1,153
1596516 올여름 기록적 폭염 오나..."물 폭탄도 우려".. ㅇㅇ 04:41:22 768
1596515 대학생들 생활 어떤가요?? 4 ..... 04:30:40 770
1596514 선업튀 보시는 분들 1 날밤 04:13:50 653
1596513 잠이 안와서요.. 심심 04:10:49 354
1596512 실화탐사대의 거짓 보도! 시애틀 치과의사 사건의 진실을 밝힙니다.. 3 frgnt 03:55:44 1,415
1596511 10년 넘게 사귄 딸 남친 만나 봐야 되나요? 24 첫만남 03:36:03 3,215
1596510 아파트에서만 살다가 라피아노 같은곳 가기. 힘들겠죠? 5 ..... 02:57:11 1,430
1596509 상담 전문 정신과 또는 상담샘 추천 받고 싶어요 ... 02:27:44 172
1596508 이 강아지 뭘까요? 7 .. 02:22:04 1,095
1596507 국립오페라단 죽음의 도시 추천합니다 1 02:01:09 566
1596506 강형욱은 왜 회사 접어요? 6 근데 01:52:30 3,824
1596505 그것 아세요 6 진짜 01:40:15 1,677
1596504 커피 마렵다. 24 01:06:57 2,526
1596503 강형욱 영상보니 훈련사 직원이 제일 불쌍하네요 11 .. 01:03:47 4,459
1596502 단독] 경호처 행사에 차출된 군인들…"신분 밝히지 말라.. 8 00:49:25 2,296
1596501 김호중이고 강형욱이고 지겹네요 13 Ggcgc 00:44:13 2,065
1596500 나를 살린 서울대부부 4 00:39:23 3,892
1596499 말을 맛깔스럽게 하는것도 부모랑 닮을까요.???ㅎㅎ ... 00:35:31 470
1596498 서울역 칼부림 예고 작성한 30대 남성 체포 3 .. 00:34:14 2,508
1596497 변호사가 재산분할 더 받아주겠다고 5 00:32:15 1,273