82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 통증 왜 있는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,284

생리 3일째부터 시작된 가슴통증이 2주가 지나도 계속 되고

점점 심해지는 것 같아요.

평소에 이런 증상 없었고 생리중에도 가슴통증은 없었어요..

그냥 만져보면 안아픈데 움직일 때

흔들리거나 울리면서 아파요. 세게 꼬집는 것 처럼 따끔하고 굉장히 아프네요..

초음파 예약은 (밀려서) 다음주로 예약했는데 통증이 계속 되니 너무 신경쓰이고 걱정되어요..

오른쪽 가슴만 아파요. 유두에서 겨드랑이 쪽, 유두 아랫부분이 걸을때마다 아프고

달리거나 계단 같은 곳에선  헉 소리 날정도로 아파요. 출산경험 없는 30대 초반입니다..ㅜㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '13.5.20 9:18 PM (124.49.xxx.150)

저랑 많이 비슷한 증상이네요 전 파스 붙인거 마냥 화끈거리고 콕콕 쑤시는 느낌으로 한달정도 되서 오늘 병원 다녀왔는데 혹이 있었어요 ㅠㅠ 선생님이 보기엔 심각한건 아닌거 같지만 혹 모르니 조직검사 해보자 하셔서 하고 왔어요 결과는 목요일에 나온다는데 떨리네요
    그런데 가슴에 통증 90%이상은 암이나 그런게 아니고 다른 요인에 의해 그런 경우가 많다고 하더라구요. 마음 편히 가지시고 좋은 결과 있으시길 바래요

• 2. 어머
    '13.5.20 9:21 PM (124.49.xxx.150)

저도 오른쪽만 아프고 겨드랑이 쪽과 아래부분 아픈것도 비슷한데 겨드랑이쪽은 깨끗하다 하셨고 30대에 미혼입니다. 30대 되면 꼭 한번씩 검사해보라고 몇번씩 강조를!! 샤워할때나 수시로 가슴을 만져보고 멍울이 잡히는지 체크해보라 하시네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592530 종교단체에 많이 내는 분들은 얼마나 매달 내셔요? 교회 21:03:25 31
1592529 모든 사람이 저마다 짊어지는 짐이 있다고 그러잖아요. 2 ... 20:59:24 200
1592528 여름옷 고민 .. 20:56:06 147
1592527 초2인데 성기 만지라고 강요한 아이 12 20:51:39 657
1592526 아래 미용일 취미로 배우고싶다던데 저는 간호조무사요 1 ct 20:51:35 233
1592525 친정엄마가 왜 이리 싫을까요? 2 친정엄마 20:50:50 553
1592524 키가 줄었어요 3 .. 20:50:45 213
1592523 화장 잘 하시는 분. 이 순서 맞나요?? 1 ㅠㅠ 20:48:48 210
1592522 20기 현숙 6 .. 20:47:51 504
1592521 오랜만에 남녀대학동창회 갔는데 5 ㅇㅇ 20:46:19 764
1592520 여친 죽인 연세대의대생 입건 12 ,, 20:44:43 1,626
1592519 주식 잘하는 사람 3 주식 20:43:45 462
1592518 다이슨에어랩 쓰시는분들께질문있어요 3 다이슨에어랩.. 20:42:50 291
1592517 임대준아파트 누수 보장 보험 1 보험 20:42:19 112
1592516 우리나라 시모들의 그 놈의 며느리밥 16 지겹고 지겨.. 20:39:57 1,053
1592515 이제 재건축,재개발도 메리트가 없네요 5 ㅇㅇ 20:39:31 670
1592514 프로야구 코치, 자기자녀 '학폭처분' 담당교사 고소 4 .... 20:39:12 374
1592513 찰스왕세자 젊은 시절 의외네요 4 .. 20:38:55 1,026
1592512 오늘 지하철에서 밀라논나님 본거같아요 1 사과 20:35:55 966
1592511 월세 미입금.며칠 기다렸다 문자보내시나요~? 14 ㅈㅇ 20:31:59 572
1592510 식탐 많은 부모님 두신 분들 18 . . . .. 20:29:13 995
1592509 (수정)신검 받을때 금식 안하나요? 4 ... 20:28:55 225
1592508 위장에 좋은 즙 추천부탁 드립니다 2 양배추등 20:28:27 149
1592507 서을에 호텔중에 수영장 좋은 호텔이 3 ㅡㅡ 20:20:28 668
1592506 80세 어르신 입맛 돋구는 음식 뭐가 있을까요? 10 조카 20:18:38 655