82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내여행 간 곳 좋았다 싶은 곳 추천해주세요^^

궁금 조회수 : 3,023

제주도 등 섬 빼고 내륙 중에서 이 지방은 참 좋더라, 이 지방의 어디는 참 좋더라라고

권하고 싶은 곳 있음 추천해주세요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.20 7:50 PM (220.72.xxx.168)

고창 선운사와 그 뒷산

순천 조계사에서 선암사로 넘어가던 조계산, 순천만

울진 불영사, 불영계곡, 왕피천, 덕구계곡

부안 내소사 직소폭포, 격포, 채석강, 적벽강, 해안도로 드라이브만해도....

오대산 소금강

해남 달마산 미황사

영암 월출산 도갑사

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.20 7:51 PM (218.38.xxx.235)

전주...

• 3. 아주
    '13.5.20 8:29 PM (118.44.xxx.4)

유명하진 않지만 풍광이 너무 독특하게 아름다워서 우리나라같지 않았던 곳 두 곳 있어요.
    하나는 서해안 신두리 사구. 지금은 좀 훼손되긴 했지만 넓은 모래사막 좋아요.
    또 하나는 강원도 양구 해안면 해안분지. 이름은 해안이지만 내륙입니다.
    을지전망대에 올라 병풍같은 산으로 둘러싸인 분지 내려다보면 정말 우리나라 맞나 싶습니다.

• 4. mm
    '13.5.20 8:33 PM (211.36.xxx.246)

순천 선암사 좋아요

• 5. 저도
    '13.5.20 8:41 PM (222.99.xxx.161)

고창 선운사쪽요 ^^

• 6. 가고또가고
    '13.5.20 10:50 PM (121.127.xxx.234)

저도 고창~~

• 7. 씀바귀
    '13.5.21 12:06 AM (180.69.xxx.179)

아... 다 네가 못 가본 곳이군요.. 게으름 떨치고 좀 다녀봐야 할텐데..

• 8. 여행
    '13.5.21 1:04 AM (118.34.xxx.172)

국내여행지로 안면도, 만리포, 거제, 통영 좋았어요.

• 9. 전라도요~
    '13.5.21 3:37 AM (223.33.xxx.44)

순창 강천산군립공원 특히 여름에 계곡따라 걷기좋구 폭포도 멋져요~ 담양과 가까워서 연계해서 관광하기 좋구요 순창 백반집들 괜찮아요~

9월 상사화 필 때 영광 불갑사& 영광 해안도로 드라이브& 굴비정식 해질녘 해안도로 드라이브 강추에요~

지리산 일대
    일주도로 드라이브& 노고단 등반 언제가도 그냥 다 좋아요~^^ 저는 첫애 출산예정일에도 노고단 정상 갔다왔어요~ㅋ 그만큼 갈만합니다~

지리산 뱀사골 산책 가을단풍 너무 예쁘고 여름날 계곡길 산책 너무 좋고 전주식당 산채백반 맛나요

하동 쌍계사& 불일폭포 섬진강길 따라 하동까지 가는길도 좋구 화계장터 구경도 하구요
    여력이 되신다면 불일폭포까지~^^
    경상도에 속하지만 전라도 느낌;;

늦가을 순천만& 철새탐조투어& 해질녘 군무 감상 순천만관광의 백미는 철새를 제대로 보는것~!

• 10. 제노비아
    '13.5.21 9:45 AM (125.130.xxx.148)

여행갈때 참고합니다

• 11. ......
    '13.5.21 10:08 AM (175.223.xxx.116)

저도 국내여행글 참고해요.

• 12. 흐으으으으
    '13.5.21 12:02 PM (119.195.xxx.165)

빨리 가보고 싶네요..

• 13. gks
    '16.3.28 12:40 PM (122.128.xxx.217)

국내여행지