82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 수지에 20평대 아파트 추천해주세요~!!

......... 조회수 : 2,341

서울 출퇴근 용이하거나 수원 삼성전자에 출퇴근 쉬운 용인수지의 아파트는 어디쯤일까요?

동생이 이번에 결혼을 합니다...결혼할 여자친구는 삼성에다니구요...

제 동생은 강남쪽으로 출퇴근을 해야해서요...

부모님이 저보고 알아보라시는데... 저도 용인쪽은 잘 몰라서요...(부모님이 용인쪽 알아보라시네요..)

그쪽에 훤~하신분들 부탁좀 드립니다.

이번에 생애최초로 집을 사서 결혼 시키실모양이예요...

부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수지
    '13.5.20 6:13 PM (125.178.xxx.140)

수지는 아닌데..
    구성 연원마을이라고 있는데요.
    강남가는 버스많고..수원가는 버스도 많아요..

• 2. 수지
    '13.5.20 6:14 PM (125.178.xxx.140)

지하철도 구성역이라고 바로앞에 있고요..
    수지는 지하철이 아직 없어서 좀 불편하지않나요..?

• 3. 27
    '13.5.20 6:23 PM (119.203.xxx.233)

현대 성우 아파트요. 소형 평수이지만 동 수도 꽤 되고요, 걸어서 갈 거리에 도서관도 있고 상가도 발달되어 있고, 교통도 괜찮은 편이고요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.5.20 6:24 PM (1.240.xxx.142)

동천동 현대홈타운

바로 앞으로 전철들어올예정이고 서울서 오자면 수지 초입구이며

삼성전자 차로 20분이면 도착할수있는 거리임..

언니가 수지살고 형부가 삼성다니기때문에 잘알아요

• 5. 수원
    '13.5.20 6:47 PM (122.35.xxx.66)

삼성전자면 영통인데요.
    영통이 환경면에서는 좋지요.
    교육환경도 뒤지지 않고요.
    영통, 동탄(화성), 흥덕(용인)이 모두 삼성과 근거리에요.

• 6.
    '13.5.20 7:19 PM (211.36.xxx.211)

용인 동백지구 추천이요
    20평대 모아미래도밖에 없네요

• 7. 수원
    '13.5.20 8:14 PM (122.35.xxx.66)

영통에 강남까지 신분당선 연결되어 있고 5100 직행버스 있어요.
    영통역 신분당선은 급행열차가 생긴다고 하니 더 빨라지겠지요.
    영통은 삼성임직원 동네라고 생각하심 됩니다.

• 8. 영통 살아요
    '13.5.20 10:15 PM (211.221.xxx.174)

^^ 저도 영통 추천합니다 영통지구내는 회사 통근버스 자주있어서 출퇴근 문제 없구요 강남으로도 출퇴근 가깝구요
    강남버스 타기엔 9단지 4 단지 2단지 1 단지 추천이요 20평대 로요 분당선 연결 되어서 지구내 어디서든 도보가능하답니다..

• 9.
    '13.5.20 11:53 PM (121.168.xxx.71)

강남과 영통이라면 수지는 비추입니다
    일단 영통가기가 힘들어요
    자가용으로도 힘들고 버스편도 없어요
    특히나 강남 나갈려면 아침에 수지 전지역을 구비구비 도는데 시간 많이 걸려요.
    일단 신혼을 전세집으로 생각하시는 거라면 수지쪽은 비추입니다

연원마을에 20평대가 있나 몰라도 그 마을이 살기는 좋아요
    집값도 저렴하고요
    아니면 그 밑에 새천년아파트도 살기 좋습니다
    근데 저라면 영통을 추천드리고 싶어요