82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우 부조금 어떻게 할까요

.. 조회수 : 854

1) 1년 근무했던 친하지 않은 부서(다른 팀) 동료가 결혼을 하는데

저는 다른 지역으로 발령오고

청첩장을 보낸 경우

2) 친하지 않은 교육동기(20명 가량) 부친상

부조금 두 경우 다 해야 하는건가요. 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.20 6:07 PM (58.78.xxx.62)

저라면... 1번은 그냥 당연하게 패스~
    2번은.. 교육동기라 함은 교육 받을때만 동기고 같은 부서에서 근무하거나
    혹은 같이 일하거나 그런건 아닌건가요?
    여튼 2번 같은 경우도 친분 정도에 따라 결정할 거 같아요.

• 2. ..
    '13.5.20 6:13 PM (210.109.xxx.28)

2번은 1년 따로 교육을 2년전에 받았구요. 다른 지역에서 일해요.
    친밀도는 교육받을때 한두번 같이 점심 먹은적 있고
    교육 끝나고 마주치면 인사만 하고 말 정도로 친하지는 않구요.
    동기회하면 보긴 할거에요. 같이 매일 밥먹던 동기 두명은 챙겼구요.
    1번은 안하려고 생각하고 있었는데 청첩장이 뙇하고 왔더라구요.
    전엔 예전 부서원, 옆부서원도 막 챙기고 그랬는데 그러자니 너무 많아서..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593927 익었을때 톡쏘고 시원한 김치 궁금합니다 .. 22:52:29 7
1593926 쿠팡 후기 써달라는 전화 22:52:24 14
1593925 김호중 팬클럽 글이래요 3 22:47:28 483
1593924 제가 이쪽 분야엔 무뇌한이라서요... 16 살다살다 22:36:34 813
1593923 선재 업고 헤어지기전에 한번 자지 않을까요? 9 ㅇㅇ 22:33:44 622
1593922 미니 컨트리맨 타는 분 계신가요? 4 궁금 22:32:31 154
1593921 윤 대통령, 젤렌스키 통화...우크라 정상회의 초청받아 12 .. 22:25:18 619
1593920 해외여행의 부작용 24 oo 22:25:15 1,597
1593919 요즘에도 주변사람들 띠로 판단하는 사람들 있네요 4 22:23:30 337
1593918 선재업고튀어 작가가 참 잘쓰네요 5 22:23:10 842
1593917 크록스 좋은가요? 8 크록스할인 22:08:39 734
1593916 김밥김 2 김밥 22:07:41 495
1593915 선재 솔이 땜에 펑펑 울어요 16 으엉 22:06:58 1,624
1593914 이럴 경우 어떻게 하시나요? 8 …. 22:01:09 768
1593913 잤네 잤어.... 선재 31 .... 21:59:23 2,903
1593912 돈은 잘벌수 있는데 상냥한 아내는 못해요 25 ... 21:57:37 1,899
1593911 화내는 댓글들은 3 swg 21:55:44 265
1593910 법무통 이용해보신분 현소 21:49:23 132
1593909 한동훈 당대표 나올까요? 8 당대표 21:49:22 602
1593908 벼룩시장광고를 괜히 샀나봐요 1 영업 21:49:10 403
1593907 택배 사기 조심하세요 2 사기 21:44:10 1,923
1593906 왜 좋은 일보다 기분나빴던 일만 곱씹을까요? ㅜ 1 ㅇㅇ 21:41:22 652
1593905 앞머리 파마 6 ..... 21:37:15 746
1593904 뉴탐사 장시호.... 8 .. 21:36:49 1,517
1593903 윤석열이 용산 청와대 엉망진창 만들었는데,차기 대통령은 어디서 .. 2 000 21:35:55 1,010