82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견과를 먹으면 명치부분이 미치도록 쓰려요 왜이런건가요

.. 조회수 : 1,627

우연이겠거니 했는데 이젠 확실한거같아요

언제부터인지는 정확히 모르겠지만

견과류(이것도 다 그런거 아니고 몇몇종류만요..), 오곡과자 뭐 이런거만 먹으면

명치쪽 위인가요? 쓰리면서 뭐라고 표현할수없는 이상한 통증과 속이 메스꺼워요..

두세시간정도 그러다가 신기하게 또 그 증상이 없어져요..

전엔 채식주의자를 위한 식당인 콩고기도 있고 뭐 그런식당엘가서

이것저것 시켜먹었는데

먹고 돌아오는길에 뭔가 또 울렁거리면서 속이 안좋더니

죽겠더라고요... 그땐 몇시간을 넘 심하게 그래서 고생했었어요....

좀전에도 회사동료가 몇가지 견과류가 들어 포장된걸 주길래

먹었는데 또 그런 반응이 올려고해서 안먹었어요..

이거 왜이런건가요??

저번엔 또 초코렛케익먹고도 그런적 있었어요....ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.20 2:40 PM (59.9.xxx.8)

위염있느신듯. 견과가 속 많이 쓰리게 하더라구요.

• 2. ..
    '13.5.20 4:05 PM (1.215.xxx.251)

위염이면 그럴수도 있나봐요.. 평소 소화안되거나 속안좋고 이런일 특별히 없는데...

아..... 저 아까 견과 조금먹고 지금 넘 힘드러요.. 울렁거리고 아푸고.......... 집에가고싶어요 ㅠㅠㅠ

• 3. 알러지
    '13.5.20 5:55 PM (175.211.xxx.13)

아닌가요?
    전 땅콩 먹으면 식도가 간지러워요.

• 4. ..
    '13.5.21 9:07 AM (1.215.xxx.251)

이런건 어디서 알아봐야될까요 병원을 갈수도없고 정말 원인을 알고싶은 증상들이 넘 많아요
    원인을 알아야 조심하든 해결을 할텐데 말이예요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592675 나라 살림은 무슨 돈으로 하나요? …. 12:22:57 51
1592674 화성시 좋은 카페 부탁드려요 힐링 12:22:22 21
1592673 생리때 유난히 붓고 안 예뻐보이는 이유가 뭘까요?ㅎㅎ 3 에휴 12:22:13 74
1592672 이소라의 난 행복해 2 ㅇㅇㅇ 12:19:31 125
1592671 알바몬 구인란 궁금한게 있어요 1 .. 12:17:40 67
1592670 넷플8부작 “아르나우의 성전” 추천 1 12:16:24 266
1592669 이상한 시모들글 보니 새댁때가 생각나서 5 12:14:57 287
1592668 사과를 드리고 있습니다 는 누가 사과를 하고있다는건가요? 1 .. 12:10:15 244
1592667 어릴 때 어떤 환경이 가장 힘든 환경일까요 4 .. 12:08:44 230
1592666 1주택 비과세라고요? 4 12:02:49 612
1592665 수면팩을 낮에 바르면 어떨까요 2 화장 11:50:01 404
1592664 궁금 한데 감옥에 노인들어가면 2 ... 11:48:36 595
1592663 김나영 머리 하려고 하는데요 5 11:41:20 672
1592662 요즘은 단발씨컬 자갈치 머리 잘 안하나요? 2 궁금 11:41:04 602
1592661 보배드림 80대 노인네 아이성추행 동영상 증거 올라왔어요. 17 분노가.. 11:40:05 1,565
1592660 편하게 죽을수있다면 선택하시겠어요~? 16 저는 11:34:58 1,136
1592659 데블스플랜 이런 방송 이해가세요?? 3 ㅇㅇㅇ 11:29:23 511
1592658 무생채에 마늘 다진 거 빼도 되나요? 9 무생채 11:25:54 529
1592657 스승의날, 이건 현실이었을까요? 28 제기억이 11:24:19 2,069
1592656 코 앞쪽 성형수술이 많이 어려운 수술인가요? 4 궁금 11:24:17 401
1592655 애가 자꾸 입을 벌리고 자는데 어떻게 하나요 7 ... 11:20:58 531
1592654 옷장 탈취제 효과 있나요? 1 .... 11:19:25 125
1592653 어제 돌싱글즈를 보고 5 돌싱 11:17:27 1,119
1592652 연대 의대 한학년 정원 100명인데 매년 성범죄자 1명 23 ... 11:15:07 2,207
1592651 한달만 회사에 제 이름을 올려도 될까요? 9 ㅇㅇ 11:13:35 869