82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도로연수 말인데요..

운전연수 조회수 : 952

동네 운전학원에서 상담을 하고 왔어요,..

82서는 도로연수를 강사분이 차를 가지고 오거나 아님 자차를 가지고 하는걸로 알고 있는데..

학원에선 노란 운전학원용 차로 도로연수를 10시간중 강사분이 판단하여 자차로 가능할다 할때까지 하다가

자차(보통 4시간이라고 하네요.)로 마지막 연수를 해준다고 해요...

네이버 검색해서 하는것보담은 동네있는 운전학원이 더 좋겠다 싶어 상담 간건데..

금액은 부가세포함 275,000원이라고 하고요..

보통 이렇게 연수 받으시나요..

아님 운전연수강사를 어찌 알고 구하는지 알고 싶어요..

(참 지역은 인천이에요.)

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.5.20 2:58 PM (112.152.xxx.75)

학원보다는 전문 연수강사에게 배우세요. 자차로해도 브레이크 제어할수있는 장치 가지고다니면서 해주더라구요. 검색해보시면 전문 강사들 카페 블로그 많이 있어요

• 2. 주은정호맘
    '13.5.20 3:15 PM (110.12.xxx.164)

저는 저번달에 학원에서 10시간 40만원에 했는데 님은 부가세포함해도 싼거네요 --;(저희지역 경남 중소도시) 우쨌거나 15년 장롱면허 탈출하려고 했는데 10시간가지고는 택도 없더라구요 다시 10시간 추가해서 총 80만원들었는데 그정도하니까 쪼매 감각이 생기긴 햇는데 그다음에 남편차로 하니까 또 낮설더라구요...걍 자차로 전문연수강사한테 배우는게 나으실거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593381 지금이 오이지 담을 최선의 시기인가요? 1 ㅇㅇ 23:46:04 46
1593380 저 허리가 좋아진 이유가 뭘까요? 3 ㅇㅇ 23:40:01 309
1593379 전에 자게에서 본 것도 같고.. 3 oo 23:29:25 451
1593378 인생은 결국 사람인거네요 10 ㄴㄷ 23:27:47 1,376
1593377 질문 네오프렌 재질 먼지잘묻나요 1 ..... 23:25:20 66
1593376 지식에서 퍼온 병맛질문 - 은근웃김 병맛질문 23:23:56 270
1593375 금 장신구 어디서 팔면 잘쳐줄까요? 3 지지 23:15:29 399
1593374 ,, 요즘 맛있는 귤 어떤거 있나요?? 5 qweras.. 23:14:34 369
1593373 생일 선물로 성인 자녀한테서 돈 받으시는 분 있나요? 4 *(( 23:09:26 740
1593372 자식이 친척들과 연락하는 거 싫어하는 엄마 두신 분 계세요? 2 ... 23:06:31 539
1593371 동묘 구제시장 아이랑 구경가려고 하는데요 8 동묘 23:03:27 521
1593370 Mbc 고유정사건 나오네요 5 23:01:35 1,695
1593369 종로에서 금팔찌 사려고하는데요 2 ㅇㅇ 22:58:23 394
1593368 입틀막 했던 경호처 차장 승진했어요 6 22:56:43 1,100
1593367 가족이나 내가 중병이 걸리면? 4 가족이 22:56:39 662
1593366 변우석 요물이네요 11 뒷북 22:55:11 1,714
1593365 자꾸 눈물이 나요.. 9 마음이 22:50:34 1,276
1593364 키높이인데 발편한 운동화 ··· 22:47:01 476
1593363 장시호 녹취록이요 현소 22:46:58 640
1593362 오늘 런닝맨에 나온 변우석 보고 느낀 점 8 ㅇㅇ 22:46:35 2,094
1593361 한혜진 어머니 대단하시네요 10 이해 22:44:26 3,704
1593360 공스킨 화장품 괜찮은가요? 4 . . 22:44:14 304
1593359 아이핸폰에 티머니 깔면 학생요금으로 계산되나요? 프로방스에서.. 22:43:51 129
1593358 자식 (고3.중2)키우는일이 정신적ㆍ신체적으로 힘드네요(제가 부.. 9 행복세상 22:42:34 1,214
1593357 불편하고 좋지않은 사이인데 바로 옆에 앉는 사람의 심리란? 2 궁금 22:40:18 869