82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기 빨래후 헹궈봤더니 뿌옇

ㄱㅅㄱㅅ 조회수 : 5,144
빨래에서 세제 냄새가 많이 나는거 같아 대야에서 다시헹궜더니
물이 뿌옇게 거품이 나더군요.
빨래를 하나씩 세번정도 더헹궈서 다시 탈수를시켰습니다.
물이 제대로 급수도 안되는 상황에서 아무리 낙차를 이용한다 하여도
이건 뭐 빨래를 세제에 희석시키는 정도랄까요...
도무지 세탁의 제기능을 하지도 못하네요.
드럼 쓰시는 분들 어떤 코스로 세탁기 돌리시나요?
탈수후 다시 한번헹궈보셨나요?
물이 뿌옇습디다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '13.5.20 12:56 PM (120.142.xxx.42)

저는 빨래 다 된 거 욕실에서 다시 일일이 두 번 더 헹궈서 널어요.
    특히 수건 다시 헹궈보면 머리카락이랑 뭐가 꼭 나와요.
    물이 깨끗하지 않고 속옷도 그런 걸 입는다 생각하면 찝찝하죠.
    속옷 빤 거 한 번 헹궈 보세요.
    그런 물에서 머리카락이랑 뭔가 부유물이나 바닥에 가라 앉는게 있어요.
    그거 보면 한 번 더 안 헹굴수가 없어ㅛ.

• 2. 추가 헹굼
    '13.5.20 1:04 PM (211.114.xxx.82)

3회 더 합니다.
    아쉬운대로...

• 3. 그래서 전
    '13.5.20 1:05 PM (119.195.xxx.124)

안볼랍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 이상타
    '13.5.20 1:05 PM (211.36.xxx.15)

이런 만씀들이 많으셔서 저도 해봤는데
    저희집은 맑은물이더라구요
    섬유유연제 들어간거 감안하시구요
    혹시 서제를 많이쓰시는건 아닌지 점검해보세요

• 5. ...
    '13.5.20 1:08 PM (1.247.xxx.41)

세제를 적게 넣으세요.

• 6. 이문제때문에
    '13.5.20 1:08 PM (211.224.xxx.193)

드럼인기가 사그라들고 통돌이가 다시 잘팔린거잖아요. 이거 소비자연맹인가 어디서도 실험한게 있엇던거 같아요. 뉴스에도 나오고. 그냥 개인들이 그렇다더라 그런것 같아가 아니고 진짜 객관적으로 이름있는 기관서 실제로 그렇다고 발표했잖아요

• 7. 세제 소량 넣으세요
    '13.5.20 1:10 PM (203.233.xxx.130)

세제 적게 넣으심 되요
    그리고 아무리 그래도 전 드럼 강추..

• 8. 세탁기문제
    '13.5.20 1:23 PM (125.7.xxx.7)

세탁기 문제예요.

결혼 전 친정에서 쓰던 세탁기는 맑게 헹궈졌는데 결혼하고 시어머님 쓰시던 통돌이를 물려받아 쓰는데 아무리 추가 헹굼을 해도 수건에서 거품이 장난 아니더라고요.
    그러다 구입한 드럼도 마찬가지...
    2년 전 친정에서 쓰던 같은 브랜드 통돌이로 바꾸고 이젠 손으로 수건 추가 헹굼하는거 안해요.

• 9. ...
    '13.5.20 1:26 PM (183.97.xxx.36)

세탁기문제님 브랜드 알려주심 않되나요?
    전 세탁기 구입해야하는데요☞☜

• 10. 세탁기 문제님
    '13.5.20 1:26 PM (120.142.xxx.42)

그게 어느 회사건데요?
    그게 중요한데 그게 쏙 빠지면 안돼죠,

• 11. 세탁기문제
    '13.5.20 1:38 PM (125.7.xxx.7)

브랜드 밝히니다요..

대우공기방울 통돌이

근데 깨끗한 헹굼에 대한 치명적 단점이
    매~~~~~우 시끄럽다는거예요. ㅠㅠ

친정집 세탁기는 20년 넘었지만 아직도 세탁짱짱 합니다요.

우리 탱크사장님 계실때 만든 세탁기랍지요... ㅎㅎ

• 12. 전 삼성 통돌이 쓰는데
    '13.5.20 1:39 PM (119.70.xxx.194)

신세계에요.

헹굼 잘 되어요. 특히 고양이 털 다 걸러줘서 너무 좋아요. 먼지 싹 걸러나오고 헹굼 완벽해요.

• 13. 세탁기문제
    '13.5.20 1:52 PM (125.7.xxx.7)

////님 대우 제품 동지 ㅎㅎ

대우 클라쎄 김치냉장고도 좋아요.
    딤채보다 가격도 저렴하고 기능도 좋아요.
    초기 딤채를 쓰고 클라쎄로 바꾼 이모의 추천으로 주변에 다들 클라쎄 김치냉장고 쓰는데
    모두 만족합니다.

이상 대우 홍보대사 였습니다 *^^*

• 14. ...
    '13.5.20 1:58 PM (218.236.xxx.183)

엘지 통돌이도 헹굼 깨끗해요.
    물높이 넉넉히 해서헹굼3회 합니다.

• 15. 대우가 좋은것도 있군요
    '13.5.20 2:16 PM (220.76.xxx.222)

전 대우 무세제 세탁기 썼다가 평생 대우 안티로 돌아섰어요

• 16. .........
    '13.5.20 2:49 PM (58.237.xxx.199)

세제문제? 가루드럼세제쓰니 헹굼적게해도 깨끗하게 잘 되요.
    세제를 잘 따져보세요. 세척력 차이 엄청 있습니다.

• 17. ...
    '13.5.20 2:50 PM (180.64.xxx.4)

마지막에 식초 넣고 헹구시면 뿌연 물 싹 사라집니다.
    직접 해보시면 됩니다.

• 18. 저도
    '13.5.20 3:03 PM (211.227.xxx.183)

대우 공기방울 좋다기에 바꿨다가 미치는줄 알았어요.. 그나마 지금 쓴느 삼*드럼이 나아요..

• 19.
    '13.5.20 3:07 PM (115.139.xxx.116)

세제 남는다는 생각은 안 들던데
    먼지가 안빠져요. 검은색 양말같은거 널때보면 흰 먼지가 그대로 있어요.

거름망.. 세탁기 하단부에 있는거 아무리 청소해도 안 먹혀요
    통돌이 세탁기 2~3번 돌리면 먼지 거름망에 먼지 꽉 차잖아요..
    그런 장치가 없으니까 그냥 먼지가 못에 그대로네요

• 20. .....
    '13.5.20 3:28 PM (218.159.xxx.155)

원래 드럼식이 행굼 잘 안되요. 저도 엘지 쓰는데 5회 행굼 맥시멈으로 해서 행궈요.

• 21. 통돌이 ..
    '13.5.20 4:07 PM (203.241.xxx.40)

먼지가 뭉텅이로 나와서 물높이 최고로 올려서 하니 깨끗하게 되네요.^^
    세탁기 바꿀가 고민하던차에 해결 봤어요.

• 22. dd
    '13.5.20 4:12 PM (180.68.xxx.122)

삼성 세탁기 중에 고급 사양인 다이아몬드 필터 말고 그보다 낮은 매직파워 필터 있어요 .이게 좋아요
    파워필터 십년 쓰다가 지겨워서 큰 용량 바꿨는데 필터가 에러네요
    망이 구멍의 크기가 달라요.고급 사양것이 더 굵어서 잔먼지가 ㅠㅠ
    고객센터에 물었더니 관계부서에 얘기 한다고
    그래서 제가 그럼 두 개의 망즈이 굵기가 다른건지 아닌지 그거라도 확인헤서 보내 달라고 했는데
    이게 뭐 즉각 그럴수 없다나 뭐라나 ㅋ
    삼성 일반 통들이 다이아몬드 필터 쓰는 회원들 있으면 같이 건의 해봅시다