82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 향이 너무 빨리 날아가요... 무슨 비결 있을까요?

.. 조회수 : 2,342

오드또일렛 종류인데요

아무리 그래도 너무 빨리 날아가요

향은 참 좋은데... 한 두 시간 정도 있으면 잔향도 거의 없는 듯 해요

이런 향수 향 조금 더 오래가게 하는 방법 있을까요?

아니면 다른 분들은 어떻게 하시나요? 향수 가지고 다니면서 한 번 정도 더 뿌리시는지?

근데 그러기엔 향수병이 너무 커요... ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 덜어서
    '13.5.20 12:02 PM (112.151.xxx.163)

갖고 다니죠. 조금만 휴대용 병에 담아 다니곤 하는데 이유는 점심으로 찌개종류라도 먹는 날요.

아침에 향 뿌릴때 내가 원하는 향인 상태가 아니라 뿌려서 살살 흔들었을때 나는 향으로 기준을 맞춰야하니 좀 넉넉히 뿌리는게 좋기도 하구요.

• 2. 원글
    '13.5.20 12:05 PM (118.38.xxx.107)

그런데 어떻게 덜어서 갖고 다니나요?
    뚜껑이 안 열리게 생겼던데... ㅠ 어떤 병에 덜어서 다니세요??

• 3. 오드 뚜왈렛은
    '13.5.20 12:06 PM (120.142.xxx.42)

지속시간 2시간이고
    그거 말고 퍼퓸을 사세요.
    그래서 오드 뚜왈렛은 싸잖아요.

• 4. 원글
    '13.5.20 12:09 PM (118.38.xxx.107)

이게 딱 좋아하는 향이라서요... ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.20 12:10 PM (203.152.xxx.172)

휴대용 향수병 입구에 원래향수 나오는 부분을 대고..
    펌프로 뽕뽕뽕뽕 계속 펌핑질 해서 작은 병에 담는거죠..;;

• 6. ...
    '13.5.20 12:13 PM (112.152.xxx.168)

휴대용 향수 공병이 있어요. 손가락만한. 그 입구는 넓으니,
    거기에 향수 원래 제품 주둥이(?)를 대고 조심스럽게 펌프하면 신기하게 안 흘리고 옮겨서 담을 수 있습니다.
    예전에 향수 전문 가게에서도 그렇게 덜어서 팔았어요.
    향수 공병 싸니까 하나 사서 쓰세요. 하지만 너무 싼 건 밀폐력이 떨어질 수 있으니 피하시구요.

그와 별개로...
    향이 날아간다고 느끼는 건 본인이 그 향에 익숙해져서 그럴 수도 있어요.
    나는 다 날아갔다고 느끼는 오후에, 다른 사람이 내 가까이 왔다가
    좋은 냄새 나네? 하는 경우도 많습니다.
    또, 본인이 그렇게 '날아간다'고 느끼면서부터 점점 쓰는 양이 늘게 되는데,
    그럼 주변 사람들은 힘들어져요. ^^; 저 사람 향수 너무 뿌려대... 하고 느끼는 시점이 바로 이런 거죠.
    그러니 '내가 못 느낄 정도가 남에게 살짝 느껴질 정도'라는 걸 항상 기억하심 좋을 듯 해요.

또... 딱 좋아하는 향이라고 하셨는데, 그래도 퍼퓸이 토일렛보다 농도만 진한 거라는 건 아시죠?
    어차피 같은 향수의 퍼퓸을 사신다면, 좋아하시는 그 향은 똑같습니다.
    탑노트는 좀 다르게 느껴지겠지만(진하고 독하게) 서서히 날아가면서 같은 향이 남고
    지속성은 훨씬 좋아요. 그러니까 오드 퍼퓸이나 그냥 퍼퓸을 사셔서
    아주 조금 한두 방울 톡 찍어 쓰시는 것도 방법이지 싶네요.

• 7. 원글
    '13.5.20 12:17 PM (118.38.xxx.107)

리플 감사합니다~ 공병 사러 가야겠어요
    그걸 어떻게 옮겨 담나 했더니 그냥 그런 단순한 방법 밖에 없는 거였군요 ^^;;

제가 좋아하는 향이 퍼퓸으로는 안 나와요 오드또일렛만 나오거든요
    만약 퍼퓸으로 나왔다면 샀을텐데... 저도 아쉽네요 ㅠ

• 8. ---
    '13.5.20 4:57 PM (94.218.xxx.7)

본인이 그렇게 '날아간다'고 느끼면서부터 점점 쓰는 양이 늘게 되는데,
    그럼 주변 사람들은 힘들어져요. 222222