82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러버메이드 청소걸래 써보신분 만족하세요?

청소걸래 조회수 : 2,693
저 일단 3엠 있구요
부직포 물걸래 둘다 시용하는데 청소기 매번 돌리기
힘들어 부직포로 밀고 난 후 쓰리엠 물걸래로 빙마다 하나씩 갈아가며 쓰는데 이게 깨끗하게는 안닦여요 두께가
얇아서 그런건지 ..
몇번 왔다갔다하면 벌써 먼지붙어 더러워 져서
더이상 안닦이는 느낌
힘도 안들어가고요

그래서 캐치맘 샀는데 한두번밀때 힘 많이 가해
밀면 때밀리는 느낌있는데
역시 먼지 붙으면 다시 물로 극세사 걸래
먼지떼고 물로 적시거나 넘 더러워 지면
빨아쓰거나 해야하니 일주일에 한번 정도
사용하는거 같아요

요즘 러버메이드 악마의 밀대라며 나오던데
물을 분사해 주는거 밀대 막대에 있는거
같던데 ..
물분사해도 결국 걸래를 청소 중간에 갈던가
새거 껴서 사용해야하는거죠 ?
이미 드러워진 걸래에 물 새로 분사해봐야
더러운 걸래로 닦는거니..
그렇죠 ?

핫딜떴길래 고민되긴 했으나 .. ..

써보신 분들 만족하시나요 ?

얼마전에 필립스 물걸래 돌아가며 청소되는
청소기도 홈쇼핑서 끝까지 주문안하고
버텨냈는데

러버메이드에서 정말 고민되네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hesus
    '13.5.19 11:02 PM (111.118.xxx.177)

말씀하신 대로... 러버메이드도 한계가 있어요. 구석구석 먼지까지는 잘 안되지만 그래도 꽤 잘 닦이는 편이라 러버메이드 사용하다 주1회정도는 손걸레합니다. 그리고 물뿌리는 기능은 한번도 사용안했어요. 물기를 꼭 짜야 잘 되는 편이라 청소중 3,4번 빨아서 사용합니다.

• 2. 헉!
    '13.5.19 11:16 PM (220.124.xxx.131)

저 여기서 추천받고 지난번 핫딜때 구입했는데 정말 너~무좋아요.
    여기서 엄청 극찬한 은성밀대를 분무기로 물뿌리는거 귀찮아 포기했었는데, 이건 그냥 밀면서 분사만하면 되니 너무 편하고 힘 많이 안들이고도 잘 닦이던데요?
    걸레는 은성밀대 걸레 많아서 호환해서 사용하고 32평인데 걸레3~4개면 현관, 베란다까지 다 닦을 수있어요.
    저는 왕추천요

• 3. 저는
    '13.5.19 11:18 PM (175.245.xxx.123)

정말 잘쓰고있어요 중간에 갈지는않고요 어느정도 닦고는 여분 패드로 바꿔서 닦아요 물뿌리는기능도 이용하지만 그냥 쓱쓱밀어내도 먼지가 잘달라붙네요.

• 4. ㄱㄷㅋ
    '13.5.19 11:30 PM (125.178.xxx.147)

너~~무 좋아요^^
    .가성비 진짜최고.

• 5. 원글님
    '13.5.19 11:44 PM (59.4.xxx.57)

어디서 구입하실건지 가르쳐주심안될까요?
    저렴히 구입하고싶어서요

• 6. 봄날
    '13.5.20 12:04 AM (39.116.xxx.225)

저도 쿠팡에 올라온걸 구입했는데요, 3M은 사용할 수록 끝이 들리는지라 중앙만 잘 닦여서
    그냥 리뉴얼된 3M 새 걸 사려다 자게에서보고 러버메이드 구입했네요.
    걸레가 큼직해서 잘 닦이구요 핸들링도 좋아서 남편도 거실청소하면서 좋은 제품이라고 맘에 들어하더군요.
    물통이 달려 좀 무겁긴합니다만 좋은 아이디어인것 같아요.
    저희 집은 강화마루를 깔아서 마루전용 왁스를 넣어쓰고있어요.

• 7. 윗윗분
    '13.5.20 8:05 AM (112.154.xxx.153)

어제티몬서 막바지 딜떠있는거 봤는데
    고민하다 안했어요
    지금도 있는지 모르겠네요
    들어가보시고 다팔렸음 다음딜때 연락 달라고
    글남겨보세요