82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우는 분들 산책 일주일에 몇번

시키시나요? 조회수 : 1,984
말티즈 성견 1주일에
4번 1시간씩 시키는데 이정도면
충분할까요?
이정도 하면 건강에도 좋은거죠~
다른분들은 몇번 시키시는지
오래 키운분들 산책때문에 확실히
건강한지 좀 들려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.19 9:23 PM (125.178.xxx.145)

난...매일 해요..일주일에 한번씩은 산에도 데리고가고요. 내가 좀 자주 하는편이고요. 주 4회정도면 적당하지않을까 싶어요~

• 2.
    '13.5.19 9:26 PM (210.106.xxx.193)

네 충분하신 것 같아요
    말티는 다른 경종에 비해 그닥 운동이 필수는 아니라고 하더라고요 일주일에 한번 정도로도 충분하다고 들었고요
    다리가 약하거나 심장이 안좋거나 나이가 많으면 아예 운동을 시키지 말라고 병원에서 그러더라구요
    그리고
    개바개인 것 같아요
    잠시도 쉬지 않는 에너제틱 말티 하나는 밖에만 나가면 얼음이 되고 빨리 집에 가자고 졸라대고요
    다리가 약해 수술까지 한 말티는 아침 저녁 두번씩 꼭 밖에 나가야 용변을 봐요;;;
    잘 데리고 다니시다가..갑자기 자리에 서거나 주인을 올려다보면 다리가 아파서 그런 거일 수 있으니 안아서 데리고 들어오세요~

• 3. 1주일에
    '13.5.19 9:27 PM (223.62.xxx.103)

3번에서 5번이요

• 4. ..
    '13.5.19 9:41 PM (180.71.xxx.8)

비가 억쑤로 쏟아지는날 아니고선 매일 1시간반에서 2시간씩 산책을 해요
    산책때 만나는 동안미모에 건강한 10살이상에 노견 건강비결이 어릴적부터 꾸준히 산책시켰다라고..하세요
    관절질환이나 기타건강상에 이유가 아니라면 자주 나갈수록 좋겠죠^^
    긴시간을 짬낼수없을땐 동네 한바퀴라도 해서 콧바람 슝슝~~
    산책때 신나하는 꼬리를 보면 멈출수가 없어요 저또한 욘석때문에 더 건강해지는거 같구요

• 5. ..
    '13.5.19 9:55 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

소형견들은 30분 정도가 적당하다고 들었어요,, 그리고 매일 할 필요는 없고 일주일에 두세번 정도,,
    소형견은 산책 너무 자주하고 오래하면 나중에 관절에 무리가 와요,

• 6. ...
    '13.5.19 11:14 PM (125.178.xxx.145)

요키 8살 5.5키로예요. 3살 2.8키로 완전 비참하게 말라서 우리집에 온 녀석이예요. 유기견센터에서 분양받았거든요. 이녀석 처음 미용한 동물병원에서 슬개골 탈절 된것같다고 수술 권유받았어요. 보기엔 멀쩡했었는데 의사가 빠르면 빠를수록 좋다고 절대 좋아지지않는다고 막 겁주더라구요. 그런데 매일 매일 산책다니고 수술은 안 받았어요. 중성화 수술과 예방접종과 귀병으로 병원간거 이외에는 잔병 전혀없었구요. 병원을 옮겼는데 다리 멀쩡하다고 하더라구요. 갑자기 안하던 아이가 무리해서 산책다니면 안 좋겠지만 산책은 자주 할수록 좋을것같아요. 다리 안좋은 아이들은 잔듸가 좋다고하더라구요. 동안유지에도 좋구요.덕분에 주인도 운동되구요..일석이조