82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈수록 왜이렇게 피곤한걸까요??

모나미 조회수 : 2,589
사십대 중반입니다 자도 피곤하고 움직이면 더 피곤하고 만사 너무 힘들어요 작은 음식 가게를 하는데 도무지 이 피곤함때문에 고문이예요 잠들면 그대라 깨지않고 끝났으면 눈 뜨면 피곤해서 언제즈음 모든게 끝나려나 힘들고 ...혹시 저같은분 극복하신분 계신가요???게을러 보이시겠지만 아 ~~저 많이 심각합니다 어떻하지요 ?피곤해서 사는게 너무 싫어요 ㅜ ㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대초
    '13.5.19 6:35 PM (218.38.xxx.151)

저두요 그래도 님은 일까지 하시니 힘드시죠.. 전 전업인데 주말 밥세끼 차리기만 해도 왜이리 피곤한지

금욜만 차타고 돌아다녔구 어제 오늘 집에서 밥만 차려댓는데ㅗ 몸살끼가 있어요 으슬으슬하고 쑤시고..

내년이면 큰애 고딩되는데 어떻게 버틸까 벌써 걱정이에요-.-;

• 2. ...
    '13.5.19 6:37 PM (39.7.xxx.206)

갑상선에 문제가 생겨도 피곤하고, 자율신경에 문제가 생겨도 그렇습니다.
    일단 내과 진단 받아보시고 별다른 이상이 없다면 자율신경 계통을 검사받아 보시면 되겠네요.
    흔히 우울증일 경우 자율신경에 문제가 생기고 전신피로가 오기도 합니다.

• 3. 모나미
    '13.5.19 6:40 PM (112.145.xxx.93)

네 저도 몸살끼있는듯 그렇기도 해요 아 ~~정말 너무 우울하고 힘들어요 남들은 산에도 잘 다니던데 제눈에 움직이는 티비일뿐 ㅜ ㅜ 이러다 우울증 걸려서 어떻게 될거같아요

• 4. 저도 그래요
    '13.5.19 6:57 PM (125.177.xxx.27)

잔나비띠 68년생인데,, 워낙 몸이 약한 편이지만, 작년까지만 해도 컨디션 좋았는데..
    올봄은 주말마다 푹 쉬어도 주중에 직장생활하고 오면 주말에 다시 힘들고..
    방광염도 걸려봤고, 이번 주말도 자꾸 가라앉아요.
    지난 겨울 건강검진상으로는 기본검사는 모두 정상으로 나왔지만, 갑상선 검사를 가서 추가로 받아봐야 할 까봐요.
    우울증 걸릴 일은 없는데. 아무래도 직장일 집안일 두 가지 하고 사느라 이제 나이가 들어서 체력이 떨어지다보니 ..
    홍삼도 먹고 있고, 주 3회 운동도 잠깐씩 하는데도 ...늙나봐요.

• 5. ...
    '13.5.19 7:01 PM (115.126.xxx.100)

영양제 챙겨드시나요?
    제가 예전에는 영양제 챙겨먹어도 먹으나 마나 별변화가 없었거든요.
    그래서 챙겨먹다 빼먹기도 하고 흐지부지하게 되고 그랬는데요.
    나이드니까 효과가 팍팍 나타나요.
    영양제 챙겨먹은지 3주 정도 되었는데 정말 달라졌어요.
    전 센트룸이랑 오메가3, 혈액순환제, 기미주근깨에 먹는 비타민 이렇게 먹는데요.
    먹은 날 안먹은 날 차이가 확실히 나타나요. 그러다보니 빼먹을 수가 없어요.
    챙겨드소서~~~~

• 6. 허니범
    '13.5.19 7:13 PM (223.62.xxx.145)

저만 그런게 아니라니 좀 위로가 되네요
    위님 혈액 순환제는 어떤거 드시는지 궁금하네요

• 7. ...
    '13.5.19 7:44 PM (112.121.xxx.214)

저두 그래요. 건강검진에는 별 이상도 없는데 몇년째 계속 피곤하네요.
    운동도 열심히 해봤는데 몇달을 해도 별로 효과가 없네요.

• 8. ..
    '13.5.19 7:49 PM (121.139.xxx.160)

갑상선기능저하증이라 늘 피곤한데 나이들수록 더욱더 피곤한거같아요.
    영양제먹고 운동하고 잠도 잘자고 해도 노화현상인가 싶어요.
    젊었을때보다 피로가 쉽게 풀리지않는 경향이 있어요.

• 9. 동병상련
    '13.5.19 11:40 PM (121.148.xxx.44)

저도 그래서 게으르다는 죄책감을 늘 갖고 살았는데 알고 보니 병이 있었다능. 전 신장 계통