82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 길고양이를 만났는데요

.. 조회수 : 883

사람손을 탄애같아요

먹을걸 주니 가지도 않고 들어오지도 않고 현관에서 앉아있어요

근데...오늘 일요일이라 병원도 문닫고 병균같은건 없는지..걱정이네요

병원열면 검사 받아보고 싶은데...

그리고 확 가버리면 좋은데 가지도 않고 있으니 더 안타까워요

목욕 시키면 될까요

이같은건 없을지...

그리고 고양이용품도 하나도 없는데 소변문제는 어찌할지....경험있으신분 계시나요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.19 6:21 PM (220.70.xxx.67)

저도 잘은 모르지만 집에 다른 동물을 키우고 계시면 일주일 정도는 격리해야 합니다. 그렇지 않다면

목욕 시키지 않고 들여놔도 괜찮습니다.

내일 병원이 문 열면 데리고 가보세요.

용변은 모래가 있어야 하니 급한대로 마트같은 곳에서 모래 사다가 세수대야나 상자에 부어주시면 돼요

사료가 없으시면 급한대로 밥에다 참치캔 국물 빼고 비벼주어도 잘 먹습니다.

길냥이가 원글님을 간택한 모양입니다. 복 받으실거에요...

• 2. 업둥이 들이시면 복받으실 거에요^^
    '13.5.19 6:53 PM (112.222.xxx.114)

고양이가 가진 병은 사람에게는 거의 옮지 않는다고 책에서 읽었어요
    그중 가장 심한 병같은게 아주 드물게 옮는다해도 사람한테는 가벼운 몸살정도로 지나가는 걸로 알아요^^
    하룻밤 사이에 옮거나 하시는 일은 없을거에요
    고양이는 사막에서 살던 애들이라 물을 엄청 싫어해서
    주인이 목욕시키는 것도 워낙 거부하는 애들이 많으니까 초면에 목욕도전은 무리실것 같고요

상자를 워낙 좋아하니까
    조금 큰 상자같은거에 신문이나 수건 깔아주시고 하룻밤 재우시고
    내일 병원 데려가서 예방접종시켜주시면 될듯
    아니면 수건이나 신문지 몇장 깔아주시면 여기가 내 자린가보다 하고 알고 영리하게 거기 눕기도 해요

그런데 지금시간에 들어와있는 길고양이면 배고파서 밥달라고 그러는 걸수도 있어요
    고양이가 워낙 야행성동물이니까
    밤사이에 나가고싶다고 계속 끈질기게 울어대다가 문열어주시면 후다닥 나갈수도 있어요

• 3. ..
    '13.5.19 7:04 PM (118.40.xxx.173)

넵 답글 주셔서 다들 감사합니다
    당장 모래를 살수없어 일단 신문지를 상자에 깔았어요
    집안여기저기 안정을 못취한듯 돌아다니네요
    울길래 현관문열어줬는데 쑥 내다보다 다시 집안으로 들어옵니다;;;

• 4. ^^
    '13.5.19 8:01 PM (123.111.xxx.134)

냥이한테 선택 당하셨나봐요.
    이런 글 읽을때마다 정말 신기하다는 생각이..
    다행인지 불행인지 제가 밥주는 녀석들은 단 한녀석도 가까이 오지 않거든요.
    가끔 길에서 마주치는 녀석들도 마찬가지이고..
    외출할때 사료봉지 들고 나가서 마주친 녀석들도 사료 주려고해도 급하게 줄행랑쳐서 그 자리에 사료 봉지만 놓아둔적도 있거든요.

원글님 만나서 녀석 이젠 팔자 폈어요.
    내치지 않고 받아주셔서 제가 다 고맙습니다..^^

• 5.
    '13.5.19 8:18 PM (1.252.xxx.141)

우왕~~냥이 완전 행운의 날인데요~~
    내치지 않고 받아주셔서 제가 다 고맙슴당^**^22222

• 6. ..
    '13.5.19 9:11 PM (125.134.xxx.54)

다시 나갈려고해도못가게 막으세요
    길냥이가 길에서 사는건 정말 혹독한 겁니다..
    언제 쥐약놓은 음식물 먹을지 모르고
    겨울에 얼어죽을지
    술취한 사람이 발로 찰지도 모르고( 냥이가 사람을 좋아한다면서요..ㅜㅜ)
    길에 온갖 전염병때문에 길냥이들 길어봤자 3-4년 살다 죽어요..
    집에 들이고 고양이중성화 수술은 필수입니다..
    꼭 해주세요..그게 집에서 님이나 고양이가 행복하게 오래오래 살수있는 길입니다