82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Sbs뉴스..함 보세요!

저녁숲 조회수 : 10,681
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2358695&cpage=
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노트북짱
    '13.5.19 1:21 PM (180.182.xxx.154)

이렇게 보니 전효성이 모르고 했단말은 절대 아닌듯.
    일베에 가는 사람이 주변에 있거나 본인이 가거나..
    어쩄든 민주화를 모른다는건 말이 안됨.
    소름끼치네요..

• 2. 어쩌다
    '13.5.19 1:22 PM (67.87.xxx.133)

스브스가 민족정론이 되었는지...이 기회에 일베에 대한 경각심을 일깨워주는 군요. 다행이에요

• 3. ,,,
    '13.5.19 1:25 PM (119.71.xxx.179)

저 베충이들 누가 고소안하나요?

• 4. 전효성
    '13.5.19 1:32 PM (124.5.xxx.172)

젠 뭔가요? 먹고 입고 이런저런 사치부리고 나만 괜찮음 역사 거들떠 안보는거
    일본 젊은 세대 닮아가는것 까지 어쩜 일본 뒤를 따라가는지~~
    학교에서 역사교육 안시키는거죠.
    저희 고등생 한국사는 서울대 가는 아이들 말고는 배울 기회 없어요.
    세계사 동남아사 같은거 백점 맞음 뭐하나요? 자기나라 역사를 모르는데...에효!
    여튼 담에 저 전효성이 봄 별 감흥없어질것 같네요. 방긋웃고 별 애교를 떨어봐라~~

• 5. 이 나라가
    '13.5.19 1:35 PM (59.14.xxx.41)

'정상적'인 나라였다면, 법정공방까지 갈 것도 없이 진작에 경찰측에서 사이트 폐쇄했을 겁니다.

• 6. 상식이 통하는
    '13.5.19 1:36 PM (67.87.xxx.133)

제발 보통만, 상식만 제대로 통하는 사회였으면 좋겠어요. 왜 이렇게 평범한 바람이 이루어지기가 힘든지...

• 7. 참맛
    '13.5.19 2:09 PM (121.151.xxx.203)

개독들이 이걸 원해서 역사교육을 없앨려고 노력한 거죠.
    지금은 그 열매가 나온 거고요.

• 8. 그니까
    '13.5.19 2:22 PM (211.201.xxx.227)

일베에선 '민주화'란 단어가 '왕따' 의미로 쓰여진다는 거군요.

• 9.
    '13.5.19 2:30 PM (121.147.xxx.151)

'정상적'인 나라였다면, 법정공방까지 갈 것도 없이

진작에 경찰측에서 사이트 폐쇄했을 겁니다222222

• 10. 왕따 정도가 아니죠
    '13.5.19 2:42 PM (68.36.xxx.177)

강제적 혹은 억압, 제제를 통해 획일화 시킨다는 뜻이죠,
    일베충들에게 '민주화'는 권력이나 힘있는 다수가 찍어누르는 것을 뜻하는 부정적인 단어입니다. 그래서 더 나쁜 것이고요.

일베충들이 바보같고 한심한 것이 바로 그거예요.
    자기네들은 민주화를 싫어하는데 민주화의 반대가 독재, 파쇼 이런 뜻이고 이게 바로 북한이죠. 그러면서 또 정상적인 사람들에게 종북이라면서 욕하고 있다는 거죠.
    즉, 뭔 소리인지도 모르고 인간이하의 저질스럽고 천박한 욕을 하는 것이 그들의 존재이유인거죠.
    욕을 먹는 등의 부정적인 관심이라도 받아보고 싶어서 자극적인 욕지거리를 찾다보니 저런 쓰레기같은 행동들을 앞뒤 안 맞게 하고 있다는 것.

• 11. .....
    '13.5.19 9:18 PM (1.225.xxx.101)

고소 꾸준히 많이 해서 없애는 방법밖엔 없을까요?
    박지원씨가 고소한다던 여자베충이는 어찌 되었나요?

• 12. ..
    '13.5.20 1:16 AM (175.249.xxx.221)

썩은 것들.......

어린 것들이 참.....썩을 대로 썩었네요.

아~ 진짜 울 애들 보다 못한 것들......ㅉㅉㅉㅉ

• 13. ㅇㅇ
    '13.5.20 1:49 AM (115.139.xxx.116)

저도 일베란 곳 한번 구경간 적 있는데
    여자로서는 제정신이면 거기서 못 놀겠다 싶더군요 -_-
    일베하는 여자라... 어지간한 강심장 아니면 못할텐데

• 14. ..
    '13.5.20 1:57 AM (116.126.xxx.142)

악플 다는 사람들 고소하면서 왜 저런것들은 고소를 안 하는지

• 15. 산넘어 산
    '13.5.20 6:22 AM (59.30.xxx.68)

차등 당선시킨 투표인들의 삐뚤어진
    역사관은 또 다른 범죄 국익에 반하는
    행위(성)를 만들어 낼 씨앗이 될 것이다.

• 16. 역사교육
    '13.5.20 12:12 PM (121.155.xxx.195)

역사교육을 간편하게 바꾸신 장관이 이*찬씨,,,,다들 알고 계시죠???

• 17. 그래서
    '13.5.20 1:30 PM (39.118.xxx.123)

역시 무한도전~