82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차라리 집을 살까요

전세 조회수 : 1,858

자기집이 있는 분 많으신가요?

서울에서 전세찾아 이사다니면 사는게 힙듭니다.

전세로 살고 있는데 집주인인 월세로 돌린다고 하네요.

차라리 집을 살까요?

사려면 아파트가 나을까요?

그런데 제가 아파트에서 사는거를 안좋아해서...

괜히 관리비만 나오고..

그냥 빌라를 사려니 나중에 값떨어질까 불안하기도 하고...

그렇다고 여윳돈이 많은 것도 아니여서 그냥 14-5평정도되는거 마련할수 있는 정도에요..

고민도 많이 되고 스트레스를  많이 받아요..

살집때문에요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.18 8:30 PM (121.162.xxx.47)

빌라 샀는데 사는 순간 5천 손해볼 거 각오하고 샀어요..
    빌라긴 한데 주위에 막힌 곳이 없고..
    건축하는 중에 계약해서 저희 입맛에 맞게 개조도 했구요..
    탑층인데 저희 옥상에 두꺼운 스티로폼 깔고 그 위에 텃밭상자 맞춰서 농장처럼 꾸며놔서..
    여름에도 안 덥고 겨울에도 안 추워요..

• 2. 아하
    '13.5.18 8:51 PM (222.110.xxx.66)

옥상에 두꺼운 스티로폼 깔면 방한도 되고 방열(?)도 되나요?
    텃밭상자는 어떤 건가요? 겨울에 재배는 안되겠지요?
    5천이나 손해는 너무 큰거 아닌가요?

• 3. 레기나
    '13.5.18 9:03 PM (221.148.xxx.101)

평생 살거고 주택이고 재테크가 아니라 생각하면 5천 손해가 아닐지도 몰라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595085 5/20(월) 마감시황 나미옹 17:20:15 78
1595084 식용유 어디에 넣어 쓰세요? .. 17:18:47 64
1595083 가족여행중인데요 ㅜㅜ 1 가을 17:18:34 289
1595082 애들 있는 집 저녁은 닭갈비 떡볶이 추천 4 저녁은 17:09:28 438
1595081 직구 중(ing)에 직구금지 되면 어떻게 되는 거죠? 2 ........ 17:08:03 215
1595080 자꾸 모르는 번호로전화가 오는데 4 .. 17:06:11 344
1595079 연락오면 잘 나가는데 먼저 연락은 안해요~ 1 제가 17:05:50 237
1595078 강형욱 폭로 떴네요 추석선물을 배변 봉투에... 17 ........ 17:03:15 2,240
1595077 4인가족 살림 노동이라고 할수있을까요? 7 몸살 17:01:28 416
1595076 최면 진짜 되는거에요? 4 17:00:20 405
1595075 짝궁이 양압기 쓰시는 분…계세요? 4 수면장애? 16:59:17 257
1595074 ㄸ꿈 화장실꿈 꾼다고 좋은거 아닌가봐요 1 . . 16:58:06 129
1595073 "물의 빚어 죄송"하다던 배우들, 속속 '넷플.. ... 16:57:26 761
1595072 아파트 관리비 16:57:18 153
1595071 쿠팡 인상된 회비 승인 하셨나요? 4 쿠팡 16:57:11 615
1595070 애들 보고 싶다고 불쑥 찾아오는 거.. 4 .... 16:56:48 637
1595069 얼굴이 터질것같다는데 ㅎㅎ .. 16:56:02 241
1595068 세탁편의점에 맡기면 며칠 걸려요? 1 ... 16:54:41 56
1595067 중년 쌍꺼풀수술 병원 알려주세요 1 16:53:37 120
1595066 쌀 사실분 1 ㅁㅁㅁ 16:50:38 404
1595065 강낭콩 싹 3 16:43:42 158
1595064 리모델링이 되어있는 5 구축아파트 .. 16:43:05 481
1595063 尹, 해외직구 혼선에 사과?..."보고 안된 사안&qu.. 16 ㅇㅇ 16:41:05 1,147
1595062 골프 레슨받는데요 1 50대 16:40:04 301
1595061 이케아캐비넷 조립을 잘못했어요. 2 ... 16:39:53 287