82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡집에서 떡이 잘 안변한데요

동네떡집 조회수 : 4,536

날이 더워져서 떡이 잘 변할텐데....라고 중얼거렸어요

그랬더니 떡집 아저씨가

자기가게 떡은 잘 안변한데요.

갑자기 멍해졌어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.18 3:49 PM (14.46.xxx.6)

방부제 쓰는갑져...

• 2. 크래커
    '13.5.18 4:04 PM (126.70.xxx.142)

것도 많이 쓰시는갑져...

• 3. .......
    '13.5.18 4:07 PM (118.219.xxx.5)

방부제 많이 들어간 중국산 찐쌀 쓰니까 잘 안쉬겠죠

• 4. ...
    '13.5.18 4:11 PM (121.166.xxx.165)

굳지 말라고 유화제도 많이들어가는듯.

• 5. 네?
    '13.5.18 4:25 PM (222.110.xxx.66)

떡에 유화제를 넣는다구요?
    어떤 유화제 말씀이신가요?

• 6. 제빵
    '13.5.18 4:28 PM (110.70.xxx.189)

떡도 유화제를...제빵 유화제를 넣는건 확실한데
    정알 요즘떡은 잘 안쉬는듯 해요

• 7. 그럼
    '13.5.18 4:38 PM (222.110.xxx.66)

유화제를 넣으면 떡이 잘 안변하나요?
    방부역할도 하나요?

• 8. ...
    '13.5.18 4:39 PM (121.166.xxx.165)

'떡 유화제' 검색해 보세요.. 떡 굳지 말라고 다 쓴다고 나오는데요.. 요즘 떡 잘 굳지 안잖아요.

• 9.
    '13.5.18 4:50 PM (121.166.xxx.26)

저도 정말 이상한게...저희 엄마가 떡 만드는게 취미세요. 그래서 자주 떡 만들어서 저한테 주는데...엄마가 준 떡 다 먹어서 가끔 가게에서 사다 먹으면...너무 말랑해요;;;;; 엄마가 만들어 준 떡은 금방 굳어서 안타까운데 말이죠! 신기한건, 엄마가 만들어준 가래떡은 냉장고에 넣어둬도 금방 상합니다. 하지만 떡집에서 만든건 진짜 오래가요;;;; 저는 2주일 지난 가래떡도 멀쩡해서 먹은 적이 있어요;;;
    다른 곳은 모르지만, 저희 동네 떡집은 정말 요상한 곳이에요.

• 10. 돌돌엄마
    '13.5.18 4:53 PM (112.153.xxx.60)

윽.. 절대 사먹지 말아야겠네요.. 한살림에서 조금씩 사먹든지..

• 11. 크래커
    '13.5.18 5:09 PM (126.70.xxx.142)

외국오니 빵이며 이런저런게 금방 상하고 곰팡이도 쉽게 생겨서 놀랬어요.
    야채도 쉽게 무르거나 썩어서 한국에서 사먹던 생각하고 잔뜩 쟁였다가 애먹은적 있어요

• 12. 라기
    '13.5.18 9:41 PM (175.117.xxx.12)

굳지않고 상하지 않아요..정말 신기...인터넷 찰떡...열흫 지나도 상하지도 않고 금방 한 듯 몰랑 몰랑