82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 있는 7살, 돌쟁이 조카에게 보낼 선물 추천 부탁드려요. 학용품도 포함..

선물 조회수 : 1,534

미국에 있는 7살 남자 조카에게 선물을 좀 보내려고 합니다.

시부모님께서 미국 가시게 되어 그 편에 보내려구요.

전 그 보다 어린 아들이 있어서 선물이 잘 가늠이 안되네요.

책도 조금 보내볼까 하는데, 폴리나 타요 책을 보내야 할지 구름빵책을 보내야 할지 잘 모르겠네요.

그리고 조카가 다니는 유치원 친구들에게 보낼 선물도 부탁한다는 이야기를 들었는데

어떤 것이 좋을까요?

한국 학용품 좋아한다는 이야기를 들었는데, 어떤 것을 사서 보내면 되는지 궁금합니다.

캐릭터 들어간 연필류인지, 아니면 색연필이나 크레파스, 파스넷류의 미술용품들인지..

아니면 캐릭터 메모지류도 괜찮은지..

어른들을 위한 것들은 시부모님께서 따로 챙기실 것 같아서

전 조카들 것을 좀 챙기려 합니다.

그리고 이제 돌이 되는 여자 조카 선물두요. (돌반지는 이미 준비해 두었습니다. 한복은 어머님이 준비하실 것 같구요.)

한국 헤어악세사리류도 좋아한다는 이야기를 들었는데 제가 딸이 없어서 어디서 사는지 잘 모르겠네요.

백화점에서는 못 본 것 같고, 남대문에서도 잘 못 본 것 같은데, 마트에서 구입해야 하나요?

조언 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.5.18 11:29 AM (68.49.xxx.129)

남자선물은 ㅜㅜ 잘 모르겠는데요. 애들 줄건 캐릭터 아기자기한거 들어간 지우개라던지 펜이라던지 암거나 주시면 될거구요.. 남자애면 여기 캐릭터 문구류 주셔도 괜찮을거같아요 일단 여긴 캐릭터 아기자기한게 한국만큼 이쁘고 다양하지 않으니까요..

• 2. 선물
    '13.5.18 11:37 AM (58.229.xxx.29)

미국에 토마스 연필이나 지우개 없나요? 그런 것도 괜찮을까요? 집에 놀러온 친구들 선물 주려고 코스트코에서 사다 놓은 세트가 있긴 한데, 토마스도 괜찮은지 모르겠네요. 괜찮다고 하면 유치원 남자 친구들 선물로는 이것과 여자 아이들 줄 것 공주 캐릭터 연필이나 지우개 살까 싶어서요. 이것도 코스트코에서 팔텐데..미국에 이런 것들은 없나요?

• 3. ^^
    '13.5.18 11:46 AM (24.27.xxx.87)

여기 미국인데요 책 강추요 !

• 4. 녹차깨찰빵
    '13.5.18 11:46 AM (223.62.xxx.115)

돌쟁이 여자아기 선물로는 킨더스펠 보넷이나 헤어밴드 추천드려요. 한국에사는 아기랑 LA에 사는 아기에게 선물했었는데 엄마들이 무척 좋아했어요.
    인터넷 검색해보면 아가엄마들이 사진 찍어서 올려놓은거 많으니까 참고해보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.18 11:52 AM (218.38.xxx.235)

양면 색종이, 돌돌 돌려서 나오는 색연필, 작은 연습장(8절)..일단 생각나는 아이템이요.
    미국 사는 제 동생이 꼭 사갔던 품목이예요.

• 6. ..
    '13.5.18 1:03 PM (1.225.xxx.2)

큰 아이 한복을 님이 마련해서 보내세요.
    세트로 입고 작은아이 돌사진 찍게요.

• 7.
    '13.5.18 1:37 PM (123.109.xxx.18)

말놀이 동시집 노래씨디 있는거 있어요
    그걸 제일 반가와했어요 (7살,2살조카)
    저도 각종 색종이, 종이접기 이야기책(옛날이야기에 종이접기가 더해진 책)

머리핀은 남대문시장 가면 도매집이나 부르뎅아동복상가 노점있어요
    거기서 분홍색 종류로 싹 고르면 아주 좋아할겁니다.