82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jo malone 일명 고현정향수 나라별 가격 문의드립니다.

조말론향수 조회수 : 18,393

선물로 조말론향수 100ml를 여러병 구매하려고 하는데

승무원하는 동생에게 부탁을 하려고합니다.

82쿡이 워낙 글로벌해서

여기에 문의드리는게 가장 확실할것 같아 여쭙니다.

선물대상은 40대 교수들인데요.

어떤향이 요즘 가장 좋을까요??

알아보니 꽤나 비싸게 구는놈이네요.

매장도 그닥없고.

현지 가격을 아시는분은

나라명과 가격을 댓글로 도움좀 부탁드릴께요.

미리 감사드립니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조말론도
    '13.5.18 1:24 AM (139.228.xxx.30)

고현정 향수군요...
    저번에 면세점서 향수 고르는데 딥티크 무화과 향수 고현정 향수라며 권하던데
    고현정씨 향수 좋아하나봐요.

• 2. 조말론은
    '13.5.18 1:24 AM (101.235.xxx.144)

면세점도 안들어와서요 ㅠㅠ

• 3. 조말년
    '13.5.18 1:27 AM (125.128.xxx.193)

저라면 샘플러로 드리겠어요. 작게 여러개 있는거요.

• 4. 신세계에서
    '13.5.18 1:30 AM (101.235.xxx.144)

파는건
    30미리 8만원
    100미리 16만원
    두종류만 있더라구요.
    그것도 대부분 재고들도 없고 종류도 몇가지 없더라구요ㅠㅠ
    샘플러는 가격이 얼마나하나요???
    의견 감사드려요~

• 5. ...
    '13.5.18 1:43 AM (101.235.xxx.144)

승무원dc가 되나요?
    제 생각도 영국제품이니 아무래도 영국이 가장 저렴하지 않을까싶은데
    파운드가 높아서 어떨지 모르겠네요.
    의견 감사합니다. 좋은밤 되세요~

• 6. ...
    '13.5.18 1:45 AM (101.235.xxx.144)

86.193님 감사합니다.^^

• 7. ...
    '13.5.18 1:48 AM (101.235.xxx.144)

90유로면
    us쪽이 나을것 같은데요~
    이베이보니까 108불정도 하는것 같더라구요.
    요즘 엔화가 더 싼데
    동경계신분 누구 안계신가요????

• 8. 사실
    '13.5.18 1:51 AM (101.235.xxx.144)

향도 향이지만 조말론은 포장이 너무 이뻐서
    선물용으로 좋은듯해서요~

• 9. ...
    '13.5.18 2:01 AM (101.235.xxx.144)

76파운드면 13만원정도네요.
    영국제품인데도 별차이가 안나네요ㅠㅠ
    감사합니다^^

• 10. 방콕러버
    '13.5.18 2:20 AM (1.227.xxx.175)

본인이 쓸 향수의 향을 고르는 것도 넘 어려운데 ㅜ 저도 향수 선물은 좀 피하는 것이 좋을것 같은데 ...
    한가지 알려드리자면 신라면세점에 입점해 있으니 실버나 골드카드 할인받으면 가격은 나쁘지 않을것 같아요

근데 향수도 담배처럼 면세범위가 따로 있지 않나요?? 승무원은 이런 면세적용과 무관하게 여러병 살수있는지 확인은 해보신 건지 궁금하네요

• 11. --
    '13.5.18 2:23 AM (188.104.xxx.211)

자고로 화장품, 향수는 인천 면세점이 세계 최고에요. 젤 싸요.

• 12. 방콕러버
    '13.5.18 2:23 AM (1.227.xxx.175)

저는 그 유명하다는 딥디크의 무화과향 향수 (필로코스인가 ㅜ) 시향해보고 왜 이게 인기있지?!? 라는 생각들더라구요

그리고 인터넷 써치해보니 60미리까지가 면세범위입니다 참고하셔요

• 13. 조말론
    '13.5.18 2:24 AM (119.236.xxx.97)

조말론 면세점에 입점되어있어요.
    신라면세점 본점이랑 인천공항 탑승동쪽에 입점되어있는걸로 알고 있네요.

• 14. 승무원
    '13.5.18 3:03 AM (86.186.xxx.114)

승무원하시는 동생분이 하나도 아니고 여러개는 구입해서 한국에 갖고올 수 없습니다
    승무원은 일반인보다 면세범위가 작고
    금액이 싸다 할지라도
    동일품목에 대해 2개 이상은 걸립니다

괜히 걸리면 요즘 같은 시기에 회사에 제대로 찍힙니다

• 15. 향수매니아
    '13.5.18 3:09 AM (87.165.xxx.209)

개인적으로 향수매니안데 조말론 글쎄 가격대비 그리 특별히 좋은건 모르겠더라구요 (개인적으론 윗댓글분처럼 아쿠아 디 파르마, 아님 아티잔 좋아해요). 여러분들 말씀처럼 향수보단 다른 품목으로 찾어보시는게 어떨까 해요. 면세범위도 그렇고 가격도 그렇고. 조말론 향초나 바디크림도 고급스럽고 괜찮울듯 한데요.

• 16. 미국
    '13.5.18 5:59 AM (70.114.xxx.49)

미국에선 Neiman Marcus 같은 백화점에서 팔아요.
    30 ml (1 oz) 가 한 60불정도
    100 ml (3.4 oz) 는 한 110불정도
    향수 중에서도 intense 는 100 ml 이 135불
    캔들, 향초는 60 불이에요 200 ml.

저는 은은한 커피향이 나는 Black Vetyver Cafe 가 괜찮았어요^^

• 17. Soho
    '13.5.18 7:24 AM (124.80.xxx.59)

런던 히드로공항에 조말론 매장있어요 선물포정아면 예쁘게 해줘요

• 18. 어제도 샀는데
    '13.5.18 7:30 AM (210.106.xxx.193)

저도 향수깨나 쓴다면 쓰는 사람인데
    조말론은 글쎄요...개인적으로는 그냥 마케팅빨이라는 생각이 앞서고
    특별히 그 향수에 대한 관심이 없는 사람들에게 어필할만한 매력이 있는 향수인지는 모르겠네요
    브랜드빨로 하려면 까르띠에나 겔랑...향수 자체로 추천하자면 윗님처럼 아쿠아디파르마...
    그 외의 부틱한 향수 선물이 그렇게 센스있는 선물인지도 잘 모르겠고요
    아쿠아디파르마 어제 살까말까 하다가 다른 거 샀는데, 계속 생각나네요;; 요즘용으로 딱 좋은데... 아무래도 하나 더 사야하나@@

• 19. 저도 비추
    '13.5.18 7:54 AM (114.29.xxx.137)

명성과 가격에 비해 향도 별로이고 지속성도 없거니와
    무엇보다 이스라엘에 돈대주는 걸로 유명한 유대인 회사라서...

• 20. 저도
    '13.5.18 7:55 AM (211.36.xxx.163)

잔향이 별로던데요 전요~

• 21. misty
    '13.5.18 9:56 AM (121.167.xxx.82)

별로.

40대 교수로.
    그 향수 100ml 나 선물 받는다면 별로.
    부탁까지 해서 굳이 선물로 돌릴만한 건 아니라고 봐요.

• 22. ...
    '13.5.18 11:16 AM (211.109.xxx.19)

진짜 40대 교수 입장에서는 20대에게 마케팅빨로 인기있는 조말론 향수 그다지이겠지요.

내가 좋다고 생각하는 제품을 고르는 것 보다 그 상대방의 연령이나 취미를 생각해서 골라야 선물의 만족도가 올라가요. 차라리 향초가 나을 듯...

• 23. tods
    '13.5.18 2:14 PM (119.202.xxx.221)

향수 좋아하는 40대 교수 마누라로서...
    그 가격으로 다른사람에게 부탁하면서 까지
    살만한 가치는 없다고 생각해요

• 24.
    '13.5.18 6:24 PM (1.232.xxx.203)

국내 매장 구입이면 다른 제품으로 교환이나 가능하죠.
    해외 구입이면 그것도 안되잖아요. 포장이 예뻐서 선물용으로 좋다뇨;;
    받는 사람이 좋아할만한 선물이 좋은 선물이죠...향수는 더더군다나 오래 사용하는 건데요.
    웬만하면 부탁하지말고 직접 시향하고 직접 구입해서 선물하세요.
    전 조말론보다는 아쿠아디파르마나 딥티크 추천요. 향수말고 향초도 괜찮고요.
    전 조말론에서 마음에 드는 향이 정말 하나도 없었어요. 어쩜 그럴 수가 있는지 실망이 컸어요.

• 25. ...
    '13.5.19 10:53 PM (101.235.xxx.144)

연휴라 이제야 확인했네요.
    댓글로 의견주신분들 모두 진심으로 감사드립니다.^^