82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

vj특공대 나온 대전 중구 두부두루치기집 어딘가요??

지금 조회수 : 2,429
먹고 싶어요; 면발까지 #_# 저기 어딘가요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋다
    '13.5.17 10:25 PM (112.184.xxx.47)

아. 광천식당요.
    학교다닐때 많이 갔는데 내부도 그대로네요.
    아휴 먹고싶다.
    대전가면 꼭 먹어야지.

• 2. 대전...
    '13.5.17 10:25 PM (122.35.xxx.66)

중구에 있군요..
    오래전에 궁동 두루치기 집 유명헀는데 거긴 아직 있을라나 모르겠네요.
    그 집도 얼큰했어요.

• 3. ^^
    '13.5.17 11:00 PM (125.181.xxx.153)

검색하니 진로집이라 나와요~~
    예전에 가 봤던 곳인데..
    다시 가고 싶긴하네요. 맛이 업그레이드가 되었을까??하는 기대에...

• 4. 인터넷 지금 검색해보니
    '13.5.17 11:07 PM (211.224.xxx.193)

광천식당이 아니고 진로집이 나왔었나보네요. 진로집이 원래는 우리나라 최초 두부두루치기집이예요. 우리 어무이 초딩친구의 엄마가 예전에 포장마차 하시면서 근근히 살다 두부가 쉽게 쉬어져 버리기 아까워 멸치육수에 고추가루 양념을 아주 진하게 해서 줬더니 그거 먹어본 몇몇분이 아주 맛나다고 다시 와서 걸 찾기 시작해서 생긴 요리래요. 그 할머닌 돌아가시고 그 딸이 하세요. 메뉴가 아주 단촐할걸요? 김치며 다른 음식들도 그냥 아주 단순한 맛이예요. 전 저기 집이 광천집보다 좋아요.
    여기 오래된 한옥집이라 그래선지 전 좋더라고요. 도로 반대편에 있는 광천집이 나중에 새로 생긴건데 거기가 더 크고 젊은손님은 거기가 더 많죠. 대전서 동호회 전국모임같은거 할때 저 광천집서 많이 해요.남자들이 소주한잔해서 먹기 좋아하는맛인거 같아요
    대전 특산 요리가 두부요리랑 칼국수. 요리레시피 떠도는 그런 맛이 아니라 좀 투박하긴한데 집에서 그런맛을 내보려고 해보면 그 맛이 안나더라고요. 아마도 엄청난 고추가루가 넣어야 그 맛이 나는것 같아요.

여기서 유명한 성심당 있는 그 시내 어디께에 있어요. 진로집은 대전여중 후문에 광천집도 그 근처.. 갤러리아백화점(동양백화점) 주차장 그 어디께에

대전 오시면 은행동,대흥동 구시내서 저 두루두루치기 드시고 성심당서 빵사고 좀 걸어 올라가서 대흥동 칼국수 골목(여기 재건축 지구긴 한데 칼국수집들은 이사 안갔데요)서 칼국수 드시면 돼요. 대체적으로 두부두루치기며 칼국수며 아주 매운맛이고 멸치육수가 베이스예요. 해물칼국수 유명한 집들은 저기 말고 다른데 뚝뚝 떨어져 있어서 알려드리기가 그렇고 멸치칼국수는 저 대흥동이 유명해요

• 5. ㄴㄴ
    '13.5.17 11:18 PM (175.223.xxx.129)

대흥동 칼국수 진짜 양많고 맛있어요~! 두부두루치기도 나중에 국수 비벼먹음 정말 맛있구요~!

• 6. 궁동 두루치기집
    '13.5.18 12:16 AM (125.177.xxx.85)

댓글 다신님 그집을 아시네요~
    저 그집 자주 갔었는데 진짜 거기 아직도 있나 궁금하네요.

• 7. 초로기
    '13.5.18 11:49 AM (175.205.xxx.116)

위에 ..님 숫골 냉면 드시러 가셨나 봐요~