82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위대한 개츠비에서요~정말 사랑하긴 한 걸까요?

정말 조회수 : 3,497

어제 조조로 영화 보고 왔어요,

디카프리오를 별로 좋아하지는 않았지만

어제 영화보니 그도 나이 들었더군요.

원작이 워낙 유명하지만

아직 그 원작을 읽어보지는 않았어요,

제가 생각한 것과는 많이 다른 내용이더군요,

위대한.....이라는 제목이 붙어있어서 다른 내용을 막연히 기대했었나봐요.

데이지 연기한 배우도 정말 희고 예쁘더군요

1920년대 헤어스타일도 마음에 들었어요.

지금해도 세련되 보일 정도의 보브 컷.

그런데 한 가지

원작 읽으신 분들께 질문있어요.

데이지가 개츠비를 정말 사랑하긴 한 건가요?

원작에서는 그녀의 심리가 어떻게 묘사되어 있는지 궁금해요.

만약 그렇지 않다면 개츠비 삶이 너무 가엾네요;;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.17 10:46 AM (175.249.xxx.244)

데이지 역할한 배우가 오만과 편견에서 베넷가의 막내딸인가? 배역이었다던데...

데이지는 진실로 개츠비를 사랑한 게 아니에요.
    허영끼 있는 요즘 말로 된장녀.......

개츠비가 어리석고....불쌍하죠.
    인생을 통째로 바꾸고 걸만큼......데이지는 사랑스런 여인도 아닌데....

• 2. 아니요
    '13.5.17 10:51 AM (14.52.xxx.59)

데이지는 개츠비를 사랑한게 아니고
    철들고나니 개츠비도 데이지를 사랑한게 아닌것 같아요
    자기가 못 가진것에 대한 집착이죠
    사람의 결핍이 저렇게 뿌리가 깊구나,,알게 해줬던 소설인데
    영화는 그닥 소설만 못해서 안좋아했는데(미아 패로우버전)
    이번건 어떨지 모르겠어요
    책만한 영화 없었던 좋은 예라서...

• 3. ㄱㅇㅇ
    '13.5.17 11:23 AM (182.218.xxx.47)

소설을 읽었는데 데이지는 개츠비를 사랑하지 않았을 거에요
    위대한 개츠비 새번역으로 한번 더 읽어봐야겠어요

• 4. .............
    '13.5.17 11:23 AM (118.219.xxx.87)

이번것도 별로라는 소문이 ... 영상만 화려하고 내면의 깊은 성찰은 없다고

• 5. 원글
    '13.5.17 11:24 AM (222.107.xxx.147)

흠 저도 이번 기회에 원작을 한 번 읽어봐야겠군요.
    영상은 어떤 장면에서는 좀 과하게 화려하다고 생각했어요.
    아마 3D로도 제작해서 그런가봐요.
    저는 그냥 디지탈 화면으로 봐서.

• 6. ..
    '13.5.17 11:38 AM (223.62.xxx.97)

자기가 사랑하는 것보다 사랑받는 게 중요했던 캐릭터죠. 말도 안되는 것 같아도 고전이 된 이유는 보편적인 캐릭터기 때문이겠죠. 번역 탓인지 집중해서 읽기 힘들었는데 소설가가 번역한 작품이 나왔다고 하니 다시 읽어봐야 겠어요. 미드나잇인파리에서 본 피츠 제럴드가 생각나네요. 원래 그런 성격이다고 하네요.

• 7. ...
    '13.5.17 12:16 PM (203.226.xxx.132)

대학다닐때 읽었는데 고전이라 읽어봐야 할것같은 허영심에 ㅡ.,ㅡ ... 결론은 '개츠비는 여자보는 눈이 지질이도 없구나' 였슴

• 8. ...
    '13.5.17 12:46 PM (218.234.xxx.37)

엠팍에서 본 건데 "어장관리녀에 당하는 허세 찌든 서양 불패너"라고 한줄 요약..

• 9. 데이지
    '13.5.17 2:47 PM (220.72.xxx.151)

전 진실로 개츠비를 사랄하지 않았어요.
    그렇다고 지금 남편을 사랑하지도 않구요.
    걍 인생이 허무해요...

• 10. ...
    '13.5.17 4:07 PM (110.14.xxx.164)

원작에서도 남자 혼자 옛사랑에서 헤어나지 못하고 파멸하죠
    여잔 별 생각 없고요

• 11. 책에선
    '13.5.17 6:34 PM (183.101.xxx.9)

전 영화는 안봤고 책을 너무 좋아해서 수십번은 읽었는데.
    데이지는 개츠비를 좋아했었어요.잠깐 아주많이요.
    그러니 술먹고 취해서 결혼하고...
    대신 부유한삶이 너무 좋아서 결혼후엔 완전히 잊은듯.
    개츠비는 데이지를 너무 사랑한거같던데.거기에 집착이 더해진거로 보이던데요