82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리를 접질렀는데, 살이 너무 찌는 것 같아요..

아기엄마 조회수 : 2,201

계단을 잘못 딛어서 다리를 접질렀어요.

접질렀어요와 삐었어요는 같은 말이겠죠?

여튼 그 뒤로 침 맞으러 다니면서 될수 있으면 움직이지 않으려고 해요.

한의원 갈 때 빼놓고는 외출은 전혀 안하구요.

아이들 오면 간식, 밥 챙겨주고, 진짜 움직이지 않아요.

빨리 낫고 싶거든요ㅜㅜ

그런데, 먹는 것은 똑같이 먹는데 움직이지 않으니 살이 엄청 찌는 것 같아요.

올 겨울에 4키로가 쪘거든요.

그거 빼야지, 하고 있었는데 하필 다리를 접질러서 움직이지도 못하고 있으니.,

빼기는 커녕 엄청 찌는 것 같아요ㅜㅜ

어쩌면 좋아요ㅜㅜ 눈물만 나요ㅜㅜ

한의원 갈때 작년에 입었던 티셔츠를 꺼내 입었는데, 작아서 배가 쪼여요ㅜㅜ

언니들, 어쩜 좋아요ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상체라도..
    '13.5.16 10:58 PM (58.236.xxx.74)

손가락 장갑에 손가락 끼고 잡아 땡기면 팔뚝살 엄청 빠져요.
    윗몸일으키기도 좋고요.
    8만원하는 윗몸일으키기 쉽게하는 기구 슬림한 거 결혼한 자매들이
    전부 구입했는데 너무 좋아요.

• 2. 그게
    '13.5.16 11:01 PM (58.236.xxx.74)

섹시화보 찍는 강예빈이라고 있잖아요. 후배친구라 들었는데요.
    무명일 때도 아무리 술이 떡이 되서 새벽 4시에 들어와도 윗몸일으키기 100개 하고 잔대요.
    몸매 좋은 것들이 거저 그렇게 되는 건 아닌거 같아요.

• 3. ..
    '13.5.16 11:01 PM (175.115.xxx.101)

접질렀는데 웬 한의원을 가시는지요
    정형외과 가셔서 사진을 찍어보셔야지요
    정확한 진단이 나오지 않겠어요?
    나중에 고생하시니 얼른 정형외과 가셔서 사진부터 찍어
    보세요

• 4. 원글이
    '13.5.16 11:02 PM (114.207.xxx.101)

우선 제가 할 수 있는게 윗몸일으키기 인가요?
    접지른 다리에 무리가 가진 않겠지요?
    불편해 죽겠어요ㅜㅜ

저도 오늘부터 윗몸일으키기 할래요!!!!

• 5. 원글이
    '13.5.16 11:06 PM (114.207.xxx.101)

점두개님.
    정형외과 가서 안나아서 한의원 간다는 사람들이 많아서 그냥 한의원으로 먼저 갔어요.
    저도 정형외과 가서 엑스레이를 찍어봐야 하지 않나 싶기도 한데,
    뼈가 부러지거나 한건 아닌 것 같아서 그냥 한의원으로 바로 갔어요.
    침 맞은지 4일 만에 회복도 많이 된 것 같구요.

• 6. 헐~~ 내얘기
    '13.5.16 11:07 PM (175.210.xxx.158)

저도요
    지난 늦가을에 발목 다쳐서 한 5 개월 운동못했더니
    배가 엄청 나왔네요 ㅡ,ㅡ
    같이 빼요~ 우라

• 7. 내일
    '13.5.16 11:10 PM (116.38.xxx.233)

저도 자주 접질르는 타입인데 ...집에서 싸이클 자전거 타니까 그 이후로 다리 힘이 생겨선지
    괜찮아졋어요

• 8. ..
    '13.5.16 11:14 PM (1.225.xxx.2)

얼마나 심하게 접질렀길래 못 움직여서 살이 찐 걱정을 하세요?
    보통 열흘내로 낫던데요.
    전 7살때부터 오십 넘은 지금까지 접질른 환자로 지낸날이 1/10 은 돼도 그런 걱정없어요.

• 9. 원글이
    '13.5.16 11:16 PM (114.207.xxx.101)

전 30대 후반인 지금까지 다리 접질러본 적이 딱 2번^^
    지금이 2번째에요.

20대엔 식욕도 없었는데, 40줄 가까이 된 지금은 다리는 못움직여도 식욕은 변함없이 왕성하네요ㅜㅜ
    그리고 접지른지 5일 됐어요^^

• 10. 헐헐헐
    '13.5.16 11:23 PM (68.49.xxx.129)

다리 다치셨는데 살찔 걱정을 하시다니 ㅜㅜ 무슨 운동선수도 아니실 테고...평소에 활동량이 어마어마하지 않으시다면 웬 걱정..만일 찐다고 하더라도 다리 나으시고 다시 움직이시면 다 돌아와요. 그렇게 찐 살은요.

• 11. 원글이
    '13.5.16 11:25 PM (114.207.xxx.101)

헐헐헐님.
    사실 여동생이 다리가 부러져서 한달 동안 깁스 했는데, 살이 5~6kg이 찌더라구요.
    한참도 더 된 일이라 그 살들 다 어떻게 뺐는지는 모르겠지만,
    그때 기억이 나는지 제가 좀 겁이 나더라구요.

• 12. 헐헐헐
    '13.5.16 11:32 PM (68.49.xxx.129)

만일 그게 순전히 다리다쳐서 활동량이 줄어든거 때문에 찐거라면 다리 낫고 활동량이 예전과 같아지면 당연히 다시 예전체중으로 돌아오게 돼 있지요 .서서히라도요. 우리몸에 set point라는 게 있어서 제일 잘 적응돼 있는 체중을 유지하려는 습성이 있잖아요.

• 13. 원글이
    '13.5.16 11:40 PM (114.207.xxx.101)

그럼 겨울엔 활동량이 줄어서 찐 살이 여름에 활동량이 늘면 다시 빠지나요?
    그건 아닌 것 같은데요.
    한번 살이 찌고나면 피나는 노력과 눈물만이ㅜㅜ

• 14. 헐헐헐
    '13.5.16 11:44 PM (68.49.xxx.129)

단순히 활동량 증가 /감소때문이라면 네. 다시 체중이 복구되지요. 겨울에 활동량이 줄고+ 동시에 섭취량도 늘고 하셨다면 얘기는 달라지겠지만요..

• 15. 제목이
    '13.5.16 11:58 PM (58.236.xxx.74)

살이 찌고 있는데 다리까지 접질렸어요,가 맞네요.
    접질려서 4킬로 찐줄 알았잖아요,ㅋㅋ

• 16. 경험자..
    '13.5.17 8:56 AM (218.234.xxx.37)

제가 한달동안 다리 기브스하고 방콕했을 때 그랬어요. 살이 갑자기 5킬로 빵 쪄버림. 정말 놀라서...
    = 일단 음식 조절했고요(원래 안움직이면 배도 안고픈 건데 심심하니 먹는 것임)

다리를 안쓰거나 앉아서 하는 스트레칭 있어요. 기브스를 해서 움직이기는 어려워도 스트레칭 어지간한 건 할 수 있었던 거 같아요.(스쿼트나 다리 스트레칭 빼고) 그런 거 하루에 2시간씩 했어요. 땀 무지하게 나더라고요. 기브스 풀고나서 다리 조심스럽게 쓰면서 계속 했고요.
    그러니 오히려 원래 체중보다 3킬로가 빠진데가 (다리를 안썼으니) 종아리 알근육도 없어져서 미인됐다는..