82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병맥주 한병 사왔는데 그림의 떡이네요

ㅋㅋ 조회수 : 2,754
몇년만에 한번 병맥주 마시고 싶어서
한병사왔는데 집에 병따개가 없어서
쳐다만 보고 있어요ㅋ
남자들은 숟가락으로 잘만 따던데...
마시고 싶은거 보고만 있는것도 고역이고 더 마시고 싶어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.16 10:54 PM (114.206.xxx.125)

http://www.youtube.com/watch?v=F687WmKDtaE

숟가락으로 힘 안 들이고 쉽게 딸 수 있어요.

• 2. 저런
    '13.5.16 10:54 PM (175.192.xxx.87)

따드리고싶네요ㅡㅡ
    숟가락으로 잘 따는뎅....

• 3. 문활용
    '13.5.16 10:55 PM (121.131.xxx.194)

방문의 손잡이 들어가는 곳 있죠?
    그러니까 방문 말고 문틀에서 방문의 손잡이 쪽 걸쇠가 들어가는 구멍.

그 구멍에 병 입구 넣어서 살짝 힘주시면 딸 수 있어요.
    약간 흘리게 되는 경우가 있긴 하지만...

• 4. ..
    '13.5.16 10:57 PM (112.161.xxx.185)

방문틀 고리를 지렛대 삼아 따세요 오프너 만큼 잘따져요~!

• 5. 어디세요?
    '13.5.16 10:58 PM (182.224.xxx.158)

병따게 들고 갈께요^^

• 6. 어머나
    '13.5.16 10:58 PM (58.124.xxx.211)

제가 엠티가서 자주 따던방법...

방문 손잡이 위치에.. 벽에 홈 있잖아요.. 뭐라고 하지 네모난 모양으로 오목하게 들어간곳....
    거기에 병입구를 걸고 병을 돌리면 칙~! 소리와 함께 따져요..

--- 이때 맥주가 바닥으로 흐를 수 있으므로 주의해야함...

두번째...방법
    아파트나 빌라 살고 계시면 현관밖으로 나가시면 계단 있잖아요
    거기에 병 뚜껑부분을 위에서 아래로 톡~! 하고 가볍게 치면 따지는데....

-----잘못하면 병 입구가 깨질 수 있으므로... 저는 문고리 홈에 따는 방법 추천...

• 7. ㅎㅎ
    '13.5.16 10:59 PM (175.253.xxx.96)

어디세요님 댓글에 뻥~~~~ 터졌어요~~

• 8. 꺅!!!
    '13.5.16 11:00 PM (211.246.xxx.245)

방문틀에 넣고 해서 뚜껑땄어요ㅋㅋ
    다른날보다 더 맛있어요ㅠ
    감사합니다

• 9. 스뎅
    '13.5.16 11:02 PM (182.161.xxx.251)

눈물 젖은 맥주네요 ㅠㅠ

• 10. 역쉬 82
    '13.5.16 11:02 PM (59.7.xxx.88)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

• 11. 별이별이
    '13.5.16 11:03 PM (182.219.xxx.192)

울 집에 따개 하나 남는데
    주소 넣어 줘봐요 ^ ^

• 12. 82는
    '13.5.16 11:03 PM (182.224.xxx.158)

해결사네요
    방문고리 지금 쳐다보며 나중에 써먹어야지 하고 있답니다~

• 13. ...
    '13.5.16 11:05 PM (175.201.xxx.184)

82쵝오(ㅡㅡ)b 원글님 맛나게 드세요..아..갑자기 맥주가 땡긴다는...

• 14. ...
    '13.5.16 11:09 PM (211.246.xxx.245)

댓글 없었으면 병들고 슈퍼에 가서 따오려고 했는데
    그런 쪽 안팔리게 해주셔서 감사합니다ㅋ
    다른날은 병이 아닌 1.8리터짜리로 마시는데 ^^
    오늘은 저녁까지 먹고 온터라 입가심이 병맥주여요ㅋ
    이런날은 거의 없어요...쿨럭

• 15.
    '13.5.16 11:12 PM (175.253.xxx.96)

반전,

몇년만에 맥주 마시고 싶어서.... 이렇게 읽었는데....

몇년만에 병맥주 마시고 싶어서....

근데 평소에는 1.8리터.... 컥~~~

깨갱~~~

• 16. 참맛
    '13.5.16 11:15 PM (121.151.xxx.203)

잘대 이빨로는 하지 마세요!!!!!!!!!!!!!!

저가 한번 흉내 냈다가 아직도 어금니에 흔적이 있다는거죠. 가장 중요한 거는 그 쪽으로는 맛있는 음식을 한번씩 포기합니다. 사실은 대부분 ㅠ

• 17. ..
    '13.5.16 11:17 PM (1.225.xxx.2)

저는 캔맥주 웨팅어로 사다놨어요.
    가져와야지~~~~

• 18.
    '13.5.16 11:18 PM (175.118.xxx.55)

ㅎㅎ 님 보통 빵 터지지 않나요?

뻥터졌다니 전 그게 더 웃겨요ᆞㅋㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '13.5.16 11:21 PM (175.223.xxx.119)

82는 맥주병도 따주는군요^^

• 20. ...
    '13.5.16 11:23 PM (211.246.xxx.245)

1.8리터짜리 혼자 마시는건 절대 아닙니다ㅋ
    남편이랑 같이 마시는데 오늘은 부부모임에 같이식사하고 술마시는거 쳐다만보다와서인지
    맥주가 땡긴거여요
    남편은 오자마자 곯아 떨어졌어요
    82들락거리다 홀짝홀짝하다보니 벌써 다마셨네요
    아깝다ㅠㅋ

• 21.
    '13.5.16 11:37 PM (175.253.xxx.96)

아 네~~
    맛있게 드시고 즐잠즐쿰 하셔요~~~~~~ㅎ

• 22.
    '13.5.17 12:46 AM (218.48.xxx.236)

여자혼자 1,8짜리 먹으면 이상한건가요,,,?
    전 평일엔 안마시지만 주말어 보통 1,8두개랑 천짜리하나더 먹는데
    진짜 정상이 아닌가봐요 ㅜㅠ
    필받음 1,8 네병도 마셔봤는데
    혼자서요,,,혹 알콜중독,,?
    근데 평일엔 안마셔요 토욜저녁만 긴장이풀려
    그렇게 마셔요,,,
    어흑 그래도 주말에 맘놓고 먹는 맥주 포기를 못하겠는데,,,

• 23. ..
    '13.5.17 12:53 AM (121.151.xxx.79)

그기분 알지요...^^

• 24. 우아
    '13.5.17 8:59 AM (1.246.xxx.85)

1.8 네병님~ 대단하세요 아니 위대?^^ 전 딱 캔하나만 마셔도 배가 불러서리~~~~트림도 계속나고...맥주마시면 속이 더부룩~~~소주체질인가^^

• 25. **
    '13.5.17 5:55 PM (113.10.xxx.212)

지금까지 페트병은 1.6리터로 알고있었네요..