82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 용돈 얼마 주세요

우리고3이 차비로 4만원

용돈으로 4만원해서 8만원주는데 너무 작게 주는건가요?

우리아들은 차비 생각도 않고 그냥 8만원이라는 돈에 용돈날엔 싱글벙글

학교서 매일 2천어치 빵과 음료수 사먹는다더군요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금 올려주심안될까요?
    '13.5.16 9:56 PM (118.36.xxx.63)

저희아이 고1인데 교통비포함 저도8만원주는데요.

교통비4만원하면 일주일에만원가지구 생활해야하는데 매점 음료수기본1000원이구요

아이스크림1500짜리가 대부분이래요.

정말 쓸돈이안돼네요.

고1인데두 그런데 고3이면 조금 넉넉하다싶게주셔도 좋을듯해요^^

• 2. ..
    '13.5.16 9:58 PM (115.140.xxx.99)

월단위보다 주단위로 주세요.
    그게 ㅈ관리도 쉽겠더라구요.

고2 인데, 주 만원정도.
    필요할때 추가지급해요.

• 3. 고3
    '13.5.16 10:03 PM (110.13.xxx.12)

보름에 차비 포함 5만원씩 주구요.
    주말엔 점심값이 별도로 들어서 보통 만원씩 따로 주거든요.
    평균 한달에 15만원 정도 쓰는거 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.16 10:10 PM (203.152.xxx.172)

고2 딸은 3만원줘요.
    그것도 다 안쓸때도 많고요..
    교통비는 별도로 제가 카드 주는데 아침에만 버스타고 가고
    올땐 야자하는날은 제가 데리러 가거나 과외때문에 일찍 오는날은 걸어와요.

• 5. 행복
    '13.5.16 10:28 PM (39.7.xxx.65)

고2아들 일주일 차비만원 용돈 오천원
    한번줄때 용돈은 2주일에만원,차비는 1주일에만원
    중학생때부터 몇년째 동결.. 저도 너무심한거알아요
    그래서 머리자르거나 다른일로 돈을주게될때
    잔돈으로 남는 몇천원은 보너스라고 줍니다 ㅋㅋ

• 6. ...
    '13.5.16 10:31 PM (124.51.xxx.92)

차비,용돈, 이발비 해서 10만원 줍니다.
    본인은 적다고 툴툴.

• 7. ..
    '13.5.16 10:59 PM (223.62.xxx.174)

27만원 줘요. 교육비 외 모든 지출을 용돈으로 해요. 핸드폰비, 옷값, 교통비, 주전부리 등등.. 돈 관리하는 것도 교육이다 싶어 이렇게 하고 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.16 11:54 PM (203.152.xxx.172)

헐 27만원요? 핸폰비 옷값 교통비 간식비 해도 그렇게나 많이요?
    직장다니는 제 용돈보다 많은듯;;;;

• 9. 25만원
    '13.5.17 9:58 AM (1.234.xxx.236)

학교 왕복교통비 22일 33000
    학교에서 야자 안하고 도서관 가서 해요
    도서관 입장비 500 인강 듣기 위한 컴퓨터 사용비 500 교통비 750
    대략 60000원
    잠을 쫓기 위한 커피 2000원 (유일한 낙이랍니다) 60000
    토,일요일엔 점심 저녁을 사먹어요.
    대략 6천원짜리 두번 12000 * 8 = 96000
    가끔 제가 도시락을 싸주기도 하고,제가 도서관 앞에 가서 아이 만나서 저녁 사주기도 하고,
    그래서 용돈 1~2만원 남을때도 있긴 한데 늘 부족하죠.
    그래도 과외 학원 없이 인강으로만 성적을 올리고 있어서
    이 용돈은 결코 큰 돈이 아닙니다.