82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시-출결(생기부 내용)

샤방이 조회수 : 1,462

저녁에 먹은 보쌈이 문제가 되어 등교전에 폭풍설사로 지각을 했는데..생기부 보니 무단지각네요. 학기초라 담임샘 연락처도 모르고, 수업에 지각이 아닌지라,,무심이 넘겼더니 이번 중간고사후 생기부에 이렇게 표시되어 있네요..담임샘께 사정 얘기하면 수정 될까요? 입시에 큰 영향이 있는지..무식한 엄마로써 묻습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.16 9:50 PM (218.236.xxx.183)

수정 안될거예요. 저희 딸도 출발전에 조금 늦는다 전화드리고 10분 지각했는데
    무단지각... 선생님이 좀 고지식하신 분이고 우리애만 그런것도 아니고
    병원 다녀온 확인 없으면 다 무단지각이라...

속도 상하고 입시 때 걱정 많이 했는데...
    결론은 수시로 대학 세군데 붙어서 골라 갔어요.

한두번은 아무 상관 없는걸로 알아요.

• 2. 코니
    '13.5.16 9:57 PM (211.36.xxx.48)

샘께 설명해도 기재된것은 고칠수 없어요
    입학사정관제로 갈땐 영향이 있어요
    무단지각 무단결석은 성실하지 않은것으로
    간주되어요!

• 3. ...
    '13.5.16 10:03 PM (222.101.xxx.43)

기재된것은 고칠수가 없는 걸로 알아요.
    사정상 지각할 것 같으면 교무실에 전화해서 담임을 연결해 달라고 하셨어야 했는데...
    수업시간에 맞춰 들어가는 게 아니라 조회시간에 맞춰야 하는 거니까요...

• 4. ,,,
    '13.5.16 10:04 PM (110.14.xxx.164)

아프면 무조건 병원 들려서 처방전 들고 학교 가야 해요

• 5. 샤방이
    '13.5.16 10:05 PM (125.177.xxx.26)

늦은 밤 답변에 감사합니다. 그냥저냥 한숨만 나오네요.

• 6. ..
    '13.5.16 10:39 PM (61.81.xxx.163)

아직 생기부 마감 한 게 아니니까 고칠 수 있어요.
    담임샘에게 잘 말씀해보세요.
    병으로 인한 것과 무단은 하늘과 땅 차이입니다.

• 7. 헉~
    '13.5.16 10:42 PM (175.196.xxx.115)

그럼 지각하는데 아예 연락을 안하셨다는 말씀???
    폭풍 설사라고 연락을 하셨으면 어떻게 하라고 답변을 들었을텐데요 (학교대표전화로 전화하면 됩니다.)

" 폭풍 설사라 병원에 들렸다가 학교 갈게요" 연락하고 병원갔다 처방전 받아서 학교가면 모든것이 OK

• 8. ᆞᆞ
    '13.5.17 3:57 PM (211.112.xxx.146)

병원 가셔서 그날 의사진료확인서 떼어서 학교에 제출하시고 말씀드리세요.