82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 좋으면 밥굶고 사는 일은 없겠죠?

... 조회수 : 3,670

집안 환경이 어려워서 고생해도 야간대를 가든 자격증을 따든

좋은 머리로 뭐든 이루지 않을까요?  역시 지능보단 생활력이 좋은게 더 나을까요?

어떻게 생각하세요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.16 6:10 PM (1.225.xxx.2)

생활력이 먼저입니다.

• 2. ..
    '13.5.16 6:11 PM (218.238.xxx.159)

머리가 나쁘면 몸이 고생하죠. 머리가좋아도 게으르면 평생 고생하구요
    부지런함과 성실함이 더 문제죠.

• 3. ...
    '13.5.16 6:12 PM (115.161.xxx.199)

역시 그렇군요..

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.16 6:13 PM (118.42.xxx.103)

지능이 받쳐주고 생활력이 따라주는게 최고지만

중요한건 생활력입니다 222

지능은 사실 큰차이 없다고 봐요...
    타고난 탁월한 두뇌 아니면...

• 5. ..
    '13.5.16 6:14 PM (124.5.xxx.172)

공부머리와 생활머리는 다를 수 있어요.
    응급상황에서 잔머리 진짜 잘 돌아가는 사람들 있구요.
    이왕이면 숫자머리는 좋으면 도움 많이 되지만 융통성과 민첩성,돌파력등등
    둘 중 꼭 하나라면 생활력인데요. 주변에 도움 안된 찐득이 붙어있슴
    평생 숙주역할이죠. 생활력 좋되 그 능력 높이 사주고 인정해주고 기분좋게
    해주는 사람이 곁에 있슴 시너지효과 극대화됩니다.
    매사 발목 걸고 브레이크 밟는 사람있슴 생활력 있으되 평생 지치는 삶이구요.
    과거는 과거구요. 이제부터 살아갈 날들 창창하시니 연 맺는 사람은 무조건
    님에게 용기주는 사람 붙드시길... 생활력 좋은 남자분을 만나시는 것도 좋구요.
    생각이 건전한 사람이 좋지요.

• 6. ,,,
    '13.5.16 6:15 PM (119.71.xxx.179)

머리 좋은 사람들은..수월하게 살아와서, 안성실한 경우도 많아요

• 7.
    '13.5.16 6:15 PM (175.223.xxx.162)

머리좋다고 잘난척이나 하면, 오히려 미움사서 될일도 안됩니다 ㅎ

• 8. 뭐든
    '13.5.16 6:16 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

착실하게 오래하는 사람이 일가를 이루게 되더군요.

• 9. 노트북짱
    '13.5.16 6:18 PM (180.182.xxx.154)

게으르면 가난하게 사는건 맞는것 같아요
    머리문제는 따로 놓고 생각해도요.
    가장 우위에 놓이는건 게으르냐 안게으르냐의 문제.
    두번째가 책임감.
    저는 이 두개만 있는 남자라면 자식 굶기진 않는다 생각해요.
    인성문제는 뭐 또 다른 문제긴 하지만요

• 10. ..
    '13.5.16 6:20 PM (112.161.xxx.208)

머리좋다고 이것저것 하고 싶은건 많고 일만 벌려놓는것도 봤어요.
    저도 생활력 강하고 성실함에 한표 던집니다. ㅎㅎ

• 11. 머리별로
    '13.5.16 6:25 PM (223.62.xxx.144)

생활력. 사회성 중요해요. 스카이 나와도 별볼일없는 사람 주위에 있어요ㅜㅜ

• 12. 우와
    '13.5.16 6:27 PM (14.35.xxx.1)

성실하고, 손발 부지런하여 노력하는 사람 못 따라가요.
    이말 정말 맞는말입니다
    저도 젊을땐 몰랐는데 오래 살고 보니 알겠어요
    저 반대 케이스가 울집 남자인데요
    속이 터집니다
    반면 주변 친구들 남편들 보면 부지런 한 사람들은 뭘 해도 세월 지나니 하더라구요
    전 게으른것 죄라고 까지 말해도 정말 손 발 움직이는것 싫어해요
    타고 나는건데 별로입니다
    똑같은 여자면 몰라도 조금이라도 다르면 힘들어요

• 13. ..
    '13.5.16 6:28 PM (218.238.xxx.159)

현실은 머리나쁘고 게으른 사람이 더 많아요
    스카이 나오고 게으른 사람이 더 많겠나요?
    빈민촌과 중산층이 사는 동네 사람들 비교해보세요.

• 14. ...
    '13.5.16 7:01 PM (218.148.xxx.50)

생활력 승이요.

• 15. 별이 빛나고
    '13.5.16 7:09 PM (110.35.xxx.145)

아마도, 머리가 좋으면 더 편하고 수월하고 돋보일거에요.
    저는 그다지 머리가 좋은편이 아니었던것 같아서 오히려 회사에서 뭘 배우면 수첩에 다 적어놓고 암기해야 하고 자주 들여다보면서 일을 했었어요..
    좀더 머리가 좋고 회전력이 좋았으면 그런 수고는 덜했을텐데요.

• 16.
    '13.5.16 7:21 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

예전에 삼실 다닐때 한명은 고대 한명은 외대 진짜 답 안나오더군요
    머리 좋아도 굶고 살더 라구요

• 17. .....
    '13.5.16 7:45 PM (121.176.xxx.26)

공부 잘하는 것하고 머리 좋은거는 달라요...

• 18. 뒤져보면..
    '13.5.16 8:36 PM (115.89.xxx.169)

스카이 나온 백수들 끼고 사는 집들 좀 있을 겁니다.
    = 취업 준비생이 아니라 나이 마흔, 오십 넘도록 제대로 된 직업 안가지고 일할 생각도 없고,
    그러면서도 '나는 내가 맘만 먹으면 어디든 들어갈 수 있어~" 하고 말도 안되는 자신감에 찌든....

• 19. 심성과 생활력이 최고죠
    '13.5.16 10:39 PM (110.14.xxx.164)

서울대 나오고도 평생 백수로 사는 사람도 있고요
    의사도 망해서 신불자 되기도 해요
    사깃꾼 치고 머리나쁜 사람 드물고요

• 20. 맥주파티
    '13.5.16 11:49 PM (112.163.xxx.166)

성실함, 순간 판단능력, 그리고 절대 무시못할 운