82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일이 아이 공개수업인데 오늘 갔어요

정신줄 어디로? 조회수 : 3,674

남편이요...

제가 오전에 시간을 낼 수 없는 직장아라 아이 공개수업은 항상 남편이 가거든요.

아이 공개수업이 내일인데 제가 오늘이라고 착각을 한거예요

남편에게 오늘 늦지말라고 신신당부까지 했는데

남편이 학교에 가보니 학교가 이상하게 조용하고

아이 교실옆 복도를 서성이고 있으니 담임선생님께서 나오셔서 무슨일로 오셨나고 물으셨답니다.

선생님께서 공개수업은 내일이라고 하시고

남편은 무안해서 얼른 학교를 나와서 저에게 전화해서 뭐라 하네요.

창피했나봐요ㅠ.ㅠ

내일은 남편도 시간이 안되서 공개수업에 참석을 못할텐데...

선생님은 또 뭐라고 생각하실지

선생님이 아이들에게 누구 아빠시냐고 물었더니 울아이가 손을 번쩍 들었대요. 가만히 있을것이지...

초6이나 된 아들넘인데 눈치가 참... 

저는 이제 어쩌냐요. 얼굴이 화끈하네요ㅜ.ㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.16 5:21 PM (121.168.xxx.14)

내일은 석가탄신일이라 공휴일인데요...

• 2. ...
    '13.5.16 5:22 PM (125.130.xxx.213)

공휴일인데 공개수업을 한다구요???

• 3. 정신줄
    '13.5.16 5:23 PM (175.198.xxx.247)

그러네요ㅜ.ㅜ
    그럼 공개수업은 언제일까요?
    내가 미텨ㅜ.ㅜ

• 4. 공휴일이라서
    '13.5.16 5:24 PM (123.142.xxx.251)

부모님 많이 오시라고 그러신느거 같아요
    요즘 다들 바쁘시니까..학교 대단하네요
    그리고 님 바쁘게 살다보면 그럴수있죠..창피한거 아니라고생각합니다.

• 5. ......
    '13.5.16 5:24 PM (121.148.xxx.1)

저보다 더 정신줄 놓으신분 계신가봅니다.

그나저나 내일 휴일인데, 어디학교가 공개수업일까요???

에고

• 6. 음.
    '13.5.16 5:24 PM (222.111.xxx.70)

원글님~ 정신 한번만 더 차리세요, 내일 또 학교 가시면 아니되옵니다.
    오늘은 그럴 수도 있지요 뭐, 하지만 내일까지 그러시면~~^^;;

• 7. 휴일에 공개수업?
    '13.5.16 5:24 PM (203.233.xxx.130)

설마요..

• 8. 혹시 선생님까지? ㅎ
    '13.5.16 5:29 PM (115.140.xxx.99)

내일은 휴일이분명한데, 공개수업을? 진짜요.?

• 9. ..
    '13.5.16 5:34 PM (118.217.xxx.154)

아우~~ 죄송해요 원글과 댓글 보고 웃음이 ㅎㅎㅎㅎ
    저랑 비슷한 정신줄 놓은 분이 계셔서 순간 위안이 되었나봐요. ㅠ

• 10. 꼬마버스타요
    '13.5.16 5:36 PM (211.36.xxx.130)

설마~ 황금같은 연휴에 공개수업을 하겠어요?
    여행계획 있는 가정이 꽤 있을텐데요..
    혹시 다음주 목요일 아닐까요? 그런데 남편분은 왜 내일이라고 들으셨을까...^^
    진짜 내일이면 댓글 달아주세요~ 궁금해요.

• 11. ㅋㅎㅎ
    '13.5.16 5:40 PM (112.148.xxx.5)

반전에 반전이네요..

• 12. 혹시
    '13.5.16 5:40 PM (211.210.xxx.62)

저번달 공문 보신거 아니세요? 지난달 딱 요맘때 했거든요.

• 13. 요즘
    '13.5.16 5:43 PM (180.65.xxx.29)

공개수업 기간 아닌데 저번달것 같은데

• 14. 이번달에
    '13.5.16 5:45 PM (121.135.xxx.222)

하는곳도 있던데요...저 출근할때 중고등학교 지나는데 다음주에 공개수업주간이라고 현수막 걸어
    놓은거 봤거든요..

• 15. .^^
    '13.5.16 5:49 PM (180.230.xxx.83)

방과후 공개수업은 다음주라고 하던데요
    내일은 아닐텐데요
    원글님 댓글들 모두 잼 있어요
    ㅎㅎ

• 16. 이미
    '13.5.16 5:55 PM (175.118.xxx.55)

한참전에 지났을 듯

• 17.
    '13.5.16 6:24 PM (59.11.xxx.217)

울 아이 학교도 이번 달에 공개수업이에요. 다음주중에요.
    근데 연휴에 공개수업은 안 할 것 같은데 내일 공개수업이라니 특이하네요.

• 18. ..
    '13.5.16 10:59 PM (112.152.xxx.115)

경기도 파주에 있는 초등학교 담주 수요일에 공개수업이구요(근처에서 제일 늦네요)이번주는 방과후 특강 공개수업있어요^^