82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁경부암 (가다실) 주사 꼭 필요한가요?

dd 조회수 : 4,396

산부인과에 검진받으러 갔다가 경부암 일으킬 수 있는

바이러스인지 뭐가 발견됐다고

가다실 주사를 맞으래요

그 병원이 체인점이고 뭐만 하면 돈이 막 들어요 ㅡㅡ

3번에 걸쳐 맞는데 48만원이고 현금하면 45만원이래요

20분 적외선쐬는데 11만원줬던지라 ㅡㅡ

다 상술같고 자궁경부암주사는 필요하다 아니다로 의견이 분분해서

어찌 해야 할지 모르겠네요

병원갈때마다 돈이 막 들어가니까

다른 병원갈까 싶기도 하고 그렇네요

다들 맞으셨나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님!!
    '13.5.16 4:40 PM (211.208.xxx.203)

1회 접종 9만원이면 너무 저렴한 가격이네요.

어느 곳인지 살짝 힌트라도 주세요~~^^

• 2. 나의나
    '13.5.16 4:43 PM (114.206.xxx.77)

전 안맞으려구요..몇군데 상담 받아봤는데, 그거 맞는다고 100% 예방되는것도 아니고 정기검진도 꼭 해야한다길래..그냥 1년에 한두번 정기검진 꼭 하려구요. 게다가 무지 아프다네요~~ㅎㅎ

• 3. ^,^
    '13.5.16 4:53 PM (115.145.xxx.18)

자궁경부암주사 맞았는데 그게 암 뿐 아니라 사마귀 이런것도 예방해준다고 해서 맞았어요~
    산부인과 말고도 소아청소년과 이런곳에서도 접종해줘요 ^^
    맞으시려면 전화해서 문의해보고 가서 맞으세요 그 산부인과는 좀 비싸네요
    무지 아픈건아니고 그냥 보통의 예방접종 주사만큼 이었어요~^^

• 4. 맞는게 좋죠
    '13.5.16 5:00 PM (223.62.xxx.183)

모든 hpv가 예방되지는 않지만 고위험 hpv는
    예방되구요

• 5. ...
    '13.5.16 5:03 PM (211.179.xxx.245)

저도 산부인과가서 정밀검사받고 결과보로 간날 아무이상없다고 하더니
    저 주사 얘기 하더라구요
    사진까지 막 보여주며 설명하는데..ㅎ
    저 2차맞고 이제 3차 남았어요 -_-
    저 40살이에요;;;

• 6. ..
    '13.5.16 5:06 PM (118.217.xxx.154)

저도 곧 40 바라보는데, 지금 맞아도 되는건가요?
    주위에서 지금그 나이에 예방효과가 그닥 있지도 않을텐데 굳이 그 돈내고 왜 맞냐고 그래서요 ;;

• 7. 독수리오남매
    '13.5.16 5:36 PM (218.51.xxx.6)

전 올해 43인데 딸 넷과 함께 자궁경부암주사 2차까지 접종했어요..
    전 가다실로 딸들은 서바릭스로~
    다섯명이 접종을하니 쌤이 깍아주셔도 비용만 60만원이 넘네요.
    그래도 벌써 2번째 맞았으니 1번 남았네요.. ^^

• 8. ...
    '13.5.16 5:50 PM (152.99.xxx.77)

제가 생각해도 그 의사쌤 이상한것 같아요