82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 30중후반..원피스 길이..어떤게 좋을까요?

??? 조회수 : 1,477

치마를 잘 안입는데

올 여름은 원피스좀 입어볼까 하구요

그런데..

길이요

제가 ㅇ36살 미혼이거든요

어린 나이도 아니고..

원피스를 사려고 보니까 길이가 무릎 정도거나 무릎 위까지 오는거 아님 종아리 중간까지 오는거 그렇던데

제 눈에는 솔직히 무릎 위로 살짝 올라오는게 이뻐 보였어요

아..입어 보지는 않구 그냥 온라인으로 봤을때요

그런데 그 라인은 20대 여자들이나 입는 브랜드들이 많아서요

제 나이에 저 정도 짧은거 입으면 좀 그럴까요

솔직히..얼굴도 약간 나이보다 더 들어 보이거든요..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '13.5.16 4:16 PM (223.33.xxx.165)

다리가 이쁘신가봐요 부러워요 저두 원피스입고싶은데...전 무릎길이가ㅇ젤 여성스럽고 이쁜거같아요 스커트길이도 딱 무릎정도...종아리이쁘신분들 정말 부러워요!!

• 2. 저도
    '13.5.16 4:22 PM (58.233.xxx.170)

딱 무릎기장이 젤 좋은거 같아요
    인터넷으로 살때 키160기준으로 원피스 총기장 90센티 정도면 무릎길이예요

• 3. ..
    '13.5.16 4:25 PM (1.225.xxx.2)

흔히 하는 말로 무릎도 늙는다고 해요.
    엄격히봐서 아직 무릎이 볼만하면 무릎위로 입으세요. 제 관점으론 아직 봐줄만하다면 겉나이 수치에 얽매이지말고 옷을 입었으면 하는 바람입니다.
    운동도 안해 퍼질러진 궁둥이의 20대 후반 아가씨의
    레깅스 보다는 운동으로 다듬어진 탄탄한 귓태의 30 대 후반의 레깅스를 제대로 자기에게 맞게 입은 옷이라 생각합니다

• 4. 아줌마
    '13.5.16 5:32 PM (114.205.xxx.165)

같은 나이의 애둘 아줌마입니다.
    163센티에 52킬로
    치마길이 생각않고 이쁘면 입습니다.
    아직 누구한테 짧다 길다 소리들은적 없고
    무릎 늙었다는 생각해 본적 없어요^^
    TPO에 맞게만 입는다면 괜찮지 않을까요?
    본인이 보기에 너무 불편하고 어색하지 않음
    자유롭게 입으세요~~~~

• 5. 40넘었고
    '13.5.16 8:40 PM (89.74.xxx.66)

마르진 않았지만 탱탱한 몸이구요. 무릎 좀 늙은티 나는데요. 무릎 위 5센티 정도까진 입고 다닙니다.
    물론 무릎가리는 길이가 젤 편안하긴 한데 여름엔 조금 짧은것도 입네요. 물론 디자인이 넘 어려보이지 않는 선으로요.
    내가 입고 싶음 입는 거죠. 넘 과한 차림만 아님 상관없다 생각합니다.

• 6. 내가사는세상
    '13.5.16 9:36 PM (117.111.xxx.7)

무릎길이 치마좀 사봤으면 좋겠어요
    요새 치마들은 왜 그렇게 짧은지...