82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동회라 아이스크림 넣어 줬는데 맛없는 거라 싫타고~ㅠㅠ

중학생 조회수 : 2,542
운동회라서 하드종류는 녹을까봐 쭈쮸바 넣어줬는데 반 아이들이 우리애에게 맛없는 쭈쮸바라고 한마디씩 했나봅니다 우리딸 돈 쓰고 욕만 먹었다고 화만 내고 있네요~ㅠ ㅠ 맛 없는 먹질 말던지~ㅠ ㅠ 요즘 아이들 다 그런가요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 읭?
    '13.5.16 3:36 PM (171.161.xxx.54)

쮸쮸바가 맛없으면 얼마나 맛이 없을수가 있나요? 대략 다 맛있지 않나???

• 2. ..
    '13.5.16 3:38 PM (175.249.xxx.17)

요즘 애들이 그렇더군요.

담임선생님(중학생)께서 시험 잘 보라고 일일이 손글씨로 포스트잇에 Good Luck~! ^^ 이라고 써서 쵸코바에 붙여서
    반 아이들에게 하나씩 다 줬다는데......대부분의 아이들이 포스트잇 구겨서 쓰레기통으로 쓩~~~~버리고....
    쵸코바 그 자리에서 뜯어서 먹었다네요.

요즘 애들은 잔정이 없는 애들이 너무 많은 것 같아요.

• 3. ...
    '13.5.16 3:46 PM (58.231.xxx.141)

전 쭈쭈바 맛있어서 한여름엔 입에 달고 사는데;;;; 맛 없나보네요...
    확실히 입맛이 좀 많이 바뀌나봐요...^^;;;;

• 4. 씁쓸한
    '13.5.16 3:51 PM (110.70.xxx.4)

씁쓸한 이야기네요
    우리반에도 살짝 장애인 아이가 있어 아이들이 잘 챙겨주니 고마워서 그 엄마가 아이스크림을 넣었나봐요
    그런데 몇명이 우리가 거지냐고 했다고 하네요
    물론 몇명이지요
    아마 몇명이 그랬을꺼에요
    맛있게 먹은 아이도 많을꺼에요

• 5. 아이들이
    '13.5.16 4:49 PM (39.113.xxx.68)

다 그렇던걸요. 특별히 나빠서가 아니라 먹는게 풍족해서 인지..,
    뭐하나만 있어도 맛있게 먹겠거니 했는데, 좀 가리는게 많더군요. 그래서 눈치 엄청봐야 하더군요.^^ 우리애 욕 안먹일려면요.
    옆반은 햄버거 셋트 먹는데 우리반은 햄버거 단품먹으면 전체 분위기 썰렁해지면서 사기죽고, 좀 점잖은 애들은 직접 대놓고는 말안해도 집에와서 원망해요. 차라리 주지를 말지. 이러면서요.
    저도 우리애들한테 물어보고 품목을 정해요.
    애들 사이 인기품목이 있으니까 값이 문제가 아니라 센스를 발휘하셔야 할거예요. 아마도 이웃반에 더 아이들이 선호하는 품목을 먹어서 비교 됐을수도 있어요.
    중등이상이면 애들이 더 깐깐해지죠. 대체로 이온음료가 무난하더구요.남학생들은요.

• 6. 초딩들도
    '13.5.16 5:31 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

쭈쭈바 보다는 설레임을 좋아하던데 중학생은 더하겠지요.
    돈쓰고 싫은 소리듣고 속상하시겠어요

• 7. ...
    '13.5.16 7:20 PM (211.221.xxx.228)

에휴~~ 요즘 아이들은... 참...
    제 아이들부터 예절교육 잘 시키고
    항상 작은 것에도 감사하는 마음 갖도록 교육시켜야겠어요...

• 8. 그리고
    '13.5.16 7:49 PM (180.224.xxx.97)

뭐 넣어주면 감사하다는 마음갖는 아이 과연 있을까요? 당연하다고 생각하거나 누가 넣었는지 신경안쓰고 그냥 먹는 애가 태반일거 같아요.
    즉 님 아이보고 그것에 대한 반응에서 자유로와지라~고 가르치세요.
    요새 애들 무엇을 받을때 고맙게 받는 아이 거의 없어요. 다 집에 있거나 자기가 풍족히 사먹을 수 있는것들이라 그런지요.

• 9. 그러게요
    '13.5.16 8:30 PM (180.70.xxx.51)

그래서 전 아예 머가좋냐고 물어보고 넣어줬어요 ^^

• 10. 대세
    '13.5.16 11:21 PM (175.210.xxx.158)

설레임

더위사냥커피맛