82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산 혼자가는거 안위험한가요?

동네산 조회수 : 5,979
요즘 날씨도 덥고 자외선도 강해서
평소 걷기운동하며 다이어트하고 있는데
등산하면 자외선영향도 덜받고 운동도 된다싶어
동네 산을 등산하려고 맘먹고
오늘 갔거든요.
그런데
의외로 너무 한적하네요.
앞에 남자한명이 올라가고 있는데
주위를 아무리봐도 그남자랑 저밖에는 없고
무섭더라구요.
한참 올라가다보니 정자가 나오고 정자에서 쉬는 사람 몇몇은 봤지만,
등산코스가 대체로 한적해서 
저는 무서웠어요.
동네등산 즐기시는분들...
혼자하시나요? 아님 친구랑 둘이상 같이 가시나요?
운동 친구랑 같이 하면 불편해서(계속 가고 싶은데 앉아서 쉬자그러고 이코스 말고 저코스로 가자 그러고 )이런거 피곤해서
혼자하고 싶은데
오늘 혼자가봤더니 의외로 좀 무섭네요.
여자혼자 등산하시는분들 경험담좀 들려주세요.
혼자 해도 괜찮죠?
괞찮다는말 듣고 용기얻어 매일 등산하고 싶네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.16 3:22 PM (211.219.xxx.62)

등산 혼자 가는 건 남자여도 위험해요. 사고 당했을 때 혼자서는 힘들죠.

• 2. ..
    '13.5.16 3:24 PM (1.233.xxx.2)

낮은 동산이더라도 등산 여자 혼자는 위험한거 같아요..이상한 사람도 많구요..

• 3. 맞아요
    '13.5.16 3:28 PM (58.78.xxx.62)

저도 집근처 산이 있는데 혼자 가기 뭣해서 못가고 있어요.
    산에 가는 거 너무 좋아하는데..ㅜ.ㅜ

앞전에 여기에 글 올렸더니 사람 많다고 하는데
    제가 그전에 혼자 한번 가보고 남편이랑은 몇번 가봤는데
    주말에나 좀 보이고 평일엔 거의 없어요

입산 코스가 몇군데 되다보니까 여러 갈래에서 몇명 올라온다 해도
    같이 올라가게 되는 경우가 적고
    한 지점으로 만나는 곳에서 한두명 볼까 말까 하다가
    정자나 어디 쉬는 곳에서야 좀 보이는 편이거든요.

저도 산에 같이 다닐 사람이 있었음 좋겠어요.
    근데 여긴 아는 사람 하나 없는 곳이라..

• 4. ...
    '13.5.16 3:47 PM (203.255.xxx.95)

저희 동네 뒷산에는 사람들이 많이 다니는 편이어서
    혼자 자주 갑니다.
    단, 비가 오거나 이른 시간대 등
    사람이 적을 거라고 예상되는 시간에는 가지 않아요.

• 5. ===
    '13.5.16 4:05 PM (147.47.xxx.73)

전 혼자 안 가요. 그렇게 높이 올라가는 것도 아닌데도, 저밖에 없거나 저 빼고 남자분 한 분 정도 있는
    경우가 꽤 많아서 무섭더라구요. 조심해야죠.

• 6. 대낮에 과자만 사러
    '13.5.16 4:06 PM (222.97.xxx.55)

나가도 위험한 상황이 생기는 경우가 있었는데(뉴스)
    성범죄같은 경우 쉬쉬해서 그렇지 생각보다 많이 위험하다고 생각합니다
    자주 가던 산에서 변사체 발견되고 이런경우도 엄청 많잖아요
    동네뒷산 혹은 유명한 산이라고 해도..사람이 없거나..아주 지리를 잘아는 범인한테는 식은죽 먹기일거란 생각이 들어요
    여자 두명도 위험하다고 생각하는데 혼자서는 산에 가기 무서울거 같네요

• 7. 저도
    '13.5.16 4:34 PM (61.252.xxx.125)

가끔 혼자 동네 산에 올라가는데 멀리는 안가고
    간단히 올랐다가 내려와요.
    한적해서 좀 무섭더라구요.

• 8. ...
    '13.5.16 4:37 PM (175.194.xxx.226)

남편이랑 같이 올라가다 제가 하도 못올라가니 남편이 저만치서
    먼저 가고 있었거든요
    그런데도 남자들이 어찌나 찝쩍대던지 무서워 죽는줄 알았어요
    그냥 40대 뚱땡이 아줌마인데도 그러니
    이쁜 여자분들은 어쩌겠어요
    그담부턴 무서워서 못가요

• 9.
    '13.5.16 4:56 PM (118.47.xxx.143)

이건 산마다 달라서 인적없는 산이면 혼자 절대 가지 마세요.
    전 혼자 다니기도 하는데 제가 가는 산은 너무 사람이 많아서 올라가도 위아래로 사람이 없는 경우가 없으니 혼자 가는거구요.
    그렇치 않은 산은 위험해요.

• 10. ..
    '13.5.16 5:52 PM (122.203.xxx.87)

저는 사람 많은 주말에 혼자 갑니다.