82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가가 왜 이리 많이 오르는건가요?

... 조회수 : 3,029

아시는 분 계세요?

인건비 대비 물가가 정말 장난 아니네요~

다른 나라 물가 비싸다해도 그런 나라는 인건비도 높아요.

특히 최저임금이...우리나라는 물가 대비 너무 낮네요.

이러니 다들 살기 힘들지요 ㅠㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. the1th
    '13.5.16 1:17 PM (218.144.xxx.91)

알맹이 없는 박근혜식 창조경제에 대해 듣고 있노라면.... 앞으로도 물가안정은 없다고 봅니다 -ㅁ-

• 2. ...
    '13.5.16 1:19 PM (112.168.xxx.32)

저만 그렇게 느끼는줄 알았어요
    제 주변 사람들은 다연봉이 높아서 인지 먹는거 이런거 굉장히 잘 먹고 살거든요
    다 유기농으로다가..ㅜㅜ
    나는 연봉이 너무 낮아서..ㅜㅜㅜㅜ
    날이 갈수록 비참해 져요
    주변하고 비교하지 말아야지 하지만..이게 맘대로 안되네요

• 3. ...
    '13.5.16 1:20 PM (211.126.xxx.249)

일본도 우리처럼 터무니없이 물가 높지 않아요.
    우리나라에서 살기 너무 힘들어요.살아가는게 힘들어요.

• 4.
    '13.5.16 1:20 PM (61.106.xxx.194)

경제대통령 명박이 집권하면서 오르기 시작했던 물가가 계속 오르고 있는 거죠.
    경제개발의 신화 제 2의 한강의 기적을 위해 물가상승은 멈추지 않나 봅니다.

• 5. 원글
    '13.5.16 1:24 PM (124.181.xxx.21)

제가 그래서 인건비 대비라고 말씀드린겁니다.
    그리고 우리나라 5천원짜리 한끼가 많이 사라지고 있든데요.
    임금은 안 오르고 물가만 오르니 장난이 아니지요.
    제가 외국 살고 있어요. 여기 물가 비싸다고 이름난 곳이지만 한국에 비하면 오히려 괜찮네요.
    인건비 자체가 낮아서 그런쪽이나 외식비는 낮은 편이지만 소득대비 보편적 물가는 매우 높아지고 있어요.
    가파르게 상승했네요

• 6. 일본 엔저관련 다큐에서
    '13.5.16 1:24 PM (211.201.xxx.227)

이제는 밥값이 우리나라가 더 비싸다고 한 다음
    소득은 일본이 우리나라 두배라고
    소득대비 물가는 너무 높아요.

• 7. 실망스러운 정치
    '13.5.16 1:29 PM (182.209.xxx.113)

정말 몇년 사이 물가가 너무 올랐어요. 체감적으로 확 와닿을 정도니.. 서민들은 먹고사는 문제가 가장 큰일이됐네요.

• 8. ..
    '13.5.16 1:31 PM (112.171.xxx.151)

그나마 대중교통비는 다행인데..(소득대비 세계최저수준)
    이것도 민영화 되면 장담 못하죠;;
    초절약 모드로 살지 않으면 서민은 힘든세상

• 9. 하긴..
    '13.5.16 1:37 PM (180.224.xxx.59)

그 외식비나 먹거리도.. 이영돈 엑스파일보니.. 다 재활용에.. 어쩌고저쩌고.. 그거보면 집에서 해먹어야지 싶다가도.. 나중엔귀찮아서..

• 10. 진짜..물가...
    '13.5.16 1:40 PM (118.223.xxx.118)

일때문에... 여기저기 떠돌아다니는데요..
    몇 년 사이에..물가가 살인적입니다.

일단...전..한국에 들어오며..과일을 마음대로 못 사먹겟어요-.-
    정말..미국처럼...돈 없으면..정크푸드만 먹어서 비만된다는 말을 우스개로 들었는데...
    우스개로 들리지 않아요.

정말..먹고 싶은 거 있으면...참았다가..
    일하러 가서...먹네요.
    과일도..해물도..외식도....화장품 같은것도....
    일본가도...전혀..물가가 비싸다고 느껴지지 않을만큼....
    한국 물가 살인적이예요.

• 11. 윗님
    '13.5.16 1:46 PM (180.224.xxx.59)

211.216.xxx.91 님 질낮은 편의점 드시면서라니..
    물론 편의점 도시락이 질낮죠 그런데 전 맛있어서 먹는건데요 한솥도시락도 가끔 맛있어서 먹구요
    집에서 요리도 해서 먹고
    밖에나가서 비싼곳가서도 사먹고 신라호텔가서도 먹고 서울에 웬만한 유명하다는곳은 다 가봤어요

저에대해서 뭘안다고 그 질낮은 편의점 도시락 드시라면서 라는 말을 하는건가요?

옛날 5천원 밥값이 요즘은 7천에서 8천원 사이인거같구요

유럽여행갔는데 20년넘게 가이드로 일하시던분이 말씀하셔서 그렇게 말한거뿐이예요
    가이드일때문에 주구장창 유럽가시는 가이드분이.. 외국에 외식하면서 5천원으로 한끼 때울곳이 어디있냐고 말씀하셔서 전 그냥그렇게적은거뿐인데

말투가 굉장히 깔보는듯한 느낌이네요

그리고 집에서 요리를 많이하진않지만 가끔 식당에서 해주지않는요리나 질좋은걸로 먹고싶을땐 제가 직접요리하지만 집에서 계속요리하면 집에서 해먹는게 싸죠
    일단 처음 재료비가 많이들지만 5천원짜리든 7천원짜리든 매끼 밖에서 사먹는것보단 집에서 계속 해먹는게 질적으로나 가격적으로나 낫겠죠

• 12. 솔직히..
    '13.5.16 1:53 PM (182.209.xxx.113)

편의점 도시락, 한솥 도시락.. 그냥 줘도 못먹겠어요.. 예전에 무슨 모임 행사 때 몇번 먹어봤는데 정말 아니더라구요..... 180님 의견과는 상관없어요. 오해하지는 마세요..

• 13. ...
    '13.5.16 2:08 PM (211.126.xxx.249)

모든게 붕 떠있죠...기본이라는게 없어요.

• 14. ......
    '13.5.16 2:43 PM (1.225.xxx.101)

장바구니에 별로 담은 것도 없는데, 금방 5만원, 10만원 넘어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. 돈을 남발해서요
    '13.5.16 2:44 PM (118.209.xxx.178)

당장 금리 6%로 올리면
    물가 한 6% 떨어질걸요,
    6%만 오른다는게 아니라 6% 내릴거라고요.

부동산 값은 그 3~4배인
    20~30% 내릴 거고요.

돈 함부로 못스게 되니까 기업들 이익도 20~30% 줄겠죠.

자 그러니까, 물가 내려가고 돈 가치 올라가는 것을
    누가 반대하는지 아시겠어요?

부자들이, 기업주들이, 특히 대기업들이 반대해요.

노통때처럼
    금리 3~4% 유지하고
    달러 950원 되게 하면

대기업들은 GRGR 해도
    물가는 3%도 안 오르고
    사람들 사는 형편은 조금씩이라도 좋아져요.

근데,
    다들 그런 노통 싫다면서,
    그 정책은 경제 죽이는 거라면서
    연달아 이명박근혜 찍었쟎아요?

한국인들은 스스로 자기 눈 찌르고
    스스로 자기 발등 찍었어요, 바보들이라.

• 16. 한국은 이상한 나라래요-_-
    '13.5.16 3:18 PM (118.42.xxx.103)

경제대통령 이명박
    트윗대통령 이외수
    문화대통령 서태지

다들 하나같이 -_-;;

누굴 탓해요...뽑은 국민들이 댓가 치르는거죠;;

• 17. 그냥...
    '13.5.16 8:07 PM (222.96.xxx.229)

돈을 막 풀고 있으니까요. 돈 가치가 떨어지는게 당연하죠.