82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 맛집 추천부탁드려요..부산서 여행갑니다

엘디스리젠트 근처 조회수 : 1,039

이번 연휴 기차타고 중딩이랑 초딩델고 부산서갑니다
골목투어 유명하더라구요
역사교육도 이참에 하고 무슨시장도 있던데..,

숙박은 여기서 추천받은 엘디스로 정했는데
그 근처 고기집 괜찮은데 어디 없을까요?
애들이 삼겹 좋아해서 소주랑 먹을까 싶어서요...

고기집 이든 어디든 식당 추천해주심
살빠지실거에요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '13.5.15 4:05 PM (39.121.xxx.170)

일단 호텔에서 나와 서문시장(아주 가까이 있어요)쪽으로 걸어가다가 길건너 남산초등 맞은편에 대구의 원조 납작만두집 미성당이 있어요. 허름하고 다소 불결(?)해보이는데..대구 납작만두는 이집이 원조입니다.
    맛보시고..바로 시내에서 가까우니 고깃집도 분명 맛집있습니다...전 고깃집은 모르니 패스..

• 2. 바다가취한다
    '13.5.15 4:14 PM (220.71.xxx.112)

대구 가신다면 삼겹살 보다는 막창이죠.
    안지랑네거리 막창골목 가시거나
    아님 수성못 쪽에 막창집 많아요.

대구는 호텔근방이 아니더라도 택시비 그리 많이 안나와요.

아니면 평화시장에 닭똥집(튀김)골목도 좋구요.

그리고 대구는 윗분처럼
    납작만두(미성당)나
    매운떡볶이(신천, 황제 등)가 유명하고 그래요.

납작만두나 매운떡볶이가 먹을때는 뭐이래 하지만
    돌아서면 또 생각나는 그런 반전이 있지요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.5.15 4:16 PM (223.62.xxx.24)

아리조나 막창
    미진분식 쫄면
    그리구 야끼우동 드셔보세요(볶음짬뽕)

• 4. 음~
    '13.5.15 4:20 PM (119.69.xxx.221)

동인동 찜갈비는 어떨까요?!

• 5. 소고기도
    '13.5.15 4:22 PM (183.106.xxx.23)

괜찮다면...1인분에 만원하는 남선옥추천해요..
    고기가 두껍지는 않지만 살짝 양념해서 석쇠에 구워서 맛있어요.
    초등은 좋아할듯...밑반찬은 별거없고 그냥 그렇고요..
    수성못근처 골프장옆에 있어요.
    블러그에도 있으니 찾으실수 있지 싶은데요..
    의성의 남선옥 아드님이 하는 곳..
    재밌게 보내세요^^

• 6. 대구는
    '13.5.15 4:39 PM (109.84.xxx.59)

맛집없어요. 더더욱 부산에서 애들과 가신다면서요.

통인동 찜갈비는 맛없는 갈비, 매운 소스로 맛없는거 가려서 먹는거구요 -_-

애들이라면 신천시장의 궁전떡볶이나, 그외 신천/홤제등 매운떡볶이 체인점에서 떢복이+튀김만두+똥오뎅튀김
    정도 먹음 신기해하긴 하겠어요.

납작만두도 신기하긴한데, 에게? 싶은 맛이고, 먹고 뒤돌아서도 다신 생각안나요 ㅎ

그래도 저라면 그냥 대구오시니까 대구에서 유명한 막창먹고 , 매운떡볶이 먹고, 미성당 납작만두 먹어보겠어요.

그외 팔공산 오리구이집이 그나마 먹을만하고, 공기좋은데 있어서 찾아가 먹을만 해요.

• 7. 내가사는세상
    '13.5.15 10:15 PM (124.54.xxx.177)

안지랑 막창.. 전 좋던데요... 과식 과음 했었어요!!!!

• 8. 딸기엄마
    '13.5.15 10:23 PM (117.111.xxx.221)

대구에선 막창을 먹으셔야죠~^^
    엘디스호텔 건너편에서 택시타고 황금동 데레사소비센타 가자고하세요~한 육,칠천원 나올꺼예요
    데레사뒤에 제일막창이라고 있어요
    대구토박이로서 요집이 젤 낫더라구요^^