82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한남동 외국인학교 보내며 살만한 동네 추천 부탁드려요

랄라 조회수 : 3,348
미쿡인 친구 가족이 서울에 1년 가까이 머물 예정이예요. 논문 준비 때문에 옵니다.

연구비 지원 기관에서 집을 제공해주긴 하는데... 그 숙소의 단점은 대중교통으로 꼬맹이를 한남동에 있는 외국인 유치원에 보내기 힘들다는거죠.

그래서 유치원 근처인 한남동 리첸시아 알아보니 느무 비싸더래요. 투룸이 3천에 200.

그래서 이태원 쪽으로도 눈길을 돌렸대요. 이태원역?에는 셔틀이 온다나봐요.

그 학교 셔틀 코스를 정확히 모르는 상황이지만... 세가족이 살만한 곳이 있을까요?
집이야 직접 봐야하지만 동네라도 어느정도 좁여놓고 찾아야할 거 같아서요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.5.15 3:10 PM (175.123.xxx.121)

옥수동쪽으로 알아보시면 어떨까요?

한남하이츠 같은곳이 거리도 멀지않고 주로 큰평수이지만 작은평수(20평대가 있는듯해요)는

괜찮을것 같은데요

외국인들도 많이 사는거 같더라구요

• 2. 원글
    '13.5.15 3:32 PM (175.223.xxx.216)

음..옥수동이 리첸시아보다 싸려나요??거기도 꽤 잘 사는 동네일 것 같아서요 ^^

• 3. 옥수동
    '13.5.15 3:34 PM (67.87.xxx.133)

옥수동은 시세가 낮은 동네에요.

• 4. 나나
    '13.5.15 3:36 PM (203.248.xxx.14)

남산3호터널 지나자마자 대림아파트 있어요. 거기 조용하고 이태원가까워도 좋아보이던데.

• 5. 남산타운
    '13.5.15 5:05 PM (39.7.xxx.204)

학교에서도 보여요.남산타운아파트요
    여기 차오는것도 봤구요.
    학교까지 차로 5분?
    아파트 앞이 지하철역이고..
    투자가치 별로지만..임대로 살기엔 좋아요

• 6. 원글
    '13.5.15 5:10 PM (175.223.xxx.216)

대림아파트 괜찮네요 거기까지 셔틀이 오면 좋을 거 같기도... 남산타운도 좋은데 차가 없으니 대중교통을 알아봐야겠네요~~

• 7.
    '13.5.15 5:14 PM (121.134.xxx.212)

남산타운에 용산외국인학교 셔틀 있을것같아요.
    예전에 봤어요. 학교에 문의해보세요
    글고 지하철도 학교까지 한정거장이어서 부모가 쉽게 갈슨있어요.
    시세도 32평이면 렌트 100초반대로 알고있어요

• 8. 원글
    '13.5.15 5:28 PM (175.223.xxx.216)

정확히는 프란치스코 유치원이라고 하네요~ 거기도 셔틀이 있으면 좋을텐데요~ 친구한테 셔틀노선을 알아오라 해야겠어요@.@ 한남하이츠 남산타운 모두 리첸시아 보단 싸네요 ..덜 상큼하겠지만요 ^^;;