82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반 전업, 이런 구두는 절대 신을 일이 없겠죠?

그저 조회수 : 4,268

http://www.applecock.com/shop/shopdetail.html?branduid=603966&xcode=088&mcode...

너무 예쁜데..

40대 초반 전업이고 딱히 어딜 많이 다니지도 않아요.

모임 몇개.. 엄마들 모임이라 크게 꾸미고 나가지도 않아요.

만나는 곳도 집 근처가 대부분이고요.

며칠 전부터 내내 보기만 하고 마음만 가득할 뿐이네요.

이런 구두에는 어떤 옷을 입어야할까요?

사진 않겠지만 그냥 궁금하네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜데..
    '13.5.15 12:57 PM (118.37.xxx.32)

발가락 아파 보이네요. 넓적한 내발에 신겼다간 인어공주되기 싶상..

• 2. 절대는 아니지만
    '13.5.15 12:57 PM (180.65.xxx.29)

모델이 신은게 조명도 쓰고 했을텐데 이쁘지 않아서..

• 3. 이쁜걸 떠나서
    '13.5.15 12:59 PM (115.140.xxx.99)

보기만해도 다리에 피로가 몰려옵니다요 ㅎㅎ

• 4. 사과
    '13.5.15 1:00 PM (124.53.xxx.142)

검정이면 몰라도 핑크고 저런 디자인은 아마 몇번 못신을 듯 하네요.
    구두는 가장 무난한 스탈과 색이 어떤 곳이든 잘 어울리고 세련돼 보여요

• 5.
    '13.5.15 1:01 PM (175.118.xxx.55)

아서요ᆞᆞ

• 6. 원글
    '13.5.15 1:03 PM (115.126.xxx.100)

네~~제가 요즘 핫핑크 구두, 가방에 꽂혀서 더 그런가봐요.
    사진들 중에서 두 발을 가지런하게 두고 있는 사진을 보니
    어찌나 예쁜지..ㅎㅎㅎ 냉큼 가져와서 집에서라도 신고 있어보고 싶은 생각이 들 정도인데 살 생각은 없어요.
    한창 다닐 곳 많고 어릴때 왜 저렇게 예쁜 신발들을 안신었을까 아쉬움이 조금 드네요^^

• 7. 신발구입기준
    '13.5.15 1:06 PM (211.60.xxx.43)

나이들면
    1. 비싼거
    2. 비싼거
    3. 비싼거

왜냐? 못걸어다니니까.

• 8. 원글
    '13.5.15 1:06 PM (115.126.xxx.100)

아.. 윗님 결론.. 웃기면서도 좀 서글퍼요~~~~

근데 맞아요;;;

• 9. ...
    '13.5.15 1:07 PM (211.179.xxx.245)

관상용 신발같아요

• 10. 바보보봅
    '13.5.15 1:11 PM (180.70.xxx.44)

네 신지마세요 20대도 버거우신발이예요 그리구 매우싼티나요

• 11. vn
    '13.5.15 1:14 PM (209.134.xxx.245)

풉... 어휴... 저도 한 신발 하는 삼십대 후반인데... 이건 아니네요
    신지마세요.. 웃겨요

• 12. ..
    '13.5.15 1:17 PM (180.65.xxx.29)

관상용도 아닌듯 해요. 빨강이면 발에 고추장 찍어놓은것 같겠다는 생각 부터 드니

• 13. 아니
    '13.5.15 1:18 PM (211.234.xxx.210)

넘 안이쁘고 보기만해도 피곤하네여

• 14. 디자인이
    '13.5.15 1:27 PM (171.161.xxx.54)

짱 유치해요. 전 사십대 전업이라도 이쁜 스틸레토 이런거 하나 있음 섹시하게 입을때 좋져 이런 답글 달려고 들어왔는데
    저 디자인은 나이를 떠나서 구려요.

• 15.
    '13.5.15 1:29 PM (61.106.xxx.225)

발가락 갈라진 부분으로만 시선이 가네요.
    신발을 신다 말은 듯한 애매한 이 느낌.

• 16. 사지마요
    '13.5.15 1:31 PM (182.209.xxx.37)

원글님 사진 보는 순간.. 바로 떠오른 인터넷 후기가 있네요..
    링크..

http://blog.naver.com/whtjs8eh/20185966623

• 17. 윗님
    '13.5.15 1:38 PM (211.244.xxx.11)

저도 딱 그거 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 원글
    '13.5.15 1:47 PM (115.126.xxx.100)

ㅋㅋㅋ링크 재밌어요~감사합니다^^

• 19. 지우개
    '13.5.15 1:57 PM (71.197.xxx.123)

오마이갓
    전 링크 열다가 쇼핑몰 이름 보고 기절할 뻔 ...........ㅜㅠ

• 20. 원글
    '13.5.15 2:06 PM (115.126.xxx.100)

쇼핑몰 이름이 왜요? 전 쇼핑몰 이름도 모르고 있었네요;;;
    다른 곳에서 링크타고 들어갔더니..

지금보니 애플콕인데..애플콕이 무슨 이상한 뜻이 있는 단어인가요?

• 21. 으잌...
    '13.5.15 2:07 PM (220.68.xxx.137)

보기만 해도 발이 아파 오네요. 진짜 비추..........

• 22. ddd
    '13.5.15 2:08 PM (171.161.xxx.54)

다른 사람인데 애플콕은 a round penis 라는 뜻이네요. 둥근 잦잌ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 원글
    '13.5.15 2:10 PM (115.126.xxx.100)

헐~~~정말요??? 전 오늘 태어나서 처음 알았어요~
    저 쇼핑몰 관계자는 그걸 모르고 썼겠죠? 아놔... 알려줘야할라나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 지우개
    '13.5.15 2:12 PM (71.197.xxx.123)

ddd 님 적나라한 해석 ㅋㅋㅋ ;;;;

• 25. .....
    '13.5.15 2:22 PM (175.115.xxx.234)

에공 참으세요. 20대 생기발랄한 애가 신어야 할 판.. 발 아파도 참을 수 있는 나이

• 26. ㅋㅋ
    '13.5.15 2:35 PM (121.139.xxx.160)

색깔도 디자인도 매우 범상치 않은 취향이시네요.
    저 신발 신고 세발자국도 못걸을것 같은데요.ㅎㅎ

• 27.
    '13.5.15 2:55 PM (211.209.xxx.15)

촌스러워요. 그냥 줘도 못 신겠어요

• 28. ...
    '13.5.15 5:15 PM (180.69.xxx.121)

튀어도 이쁘다면 신으라고 할텐데.. 직접 신으면 너무 싼티날것 같아요~

• 29. 다른 핫핑크 아이템을 사세요
    '13.5.16 12:21 AM (114.206.xxx.96)

이건 정말 아니네요..

아니면 신발이라고 생각하지 마시고

인테리어 소품이라고 생각하고 장식용으로 쓰시든지요