82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사해야 하는 데... 서울 지리를 몰라요..

이사.. 조회수 : 713

부산에서 올라와 이제 겨우 경기도 조그만 동네에 자리 잡고 산지 5년..

그런데.. 남편이 이직을 하게 될 것 같아요..

도저히 집에서는 너무 멀어서.. 이사를 가야 할 것 같아요..

시청 부근이라는 데.. 

아기는 7,5살(남,여)  가진 돈이라고는 전세금이랑 여윳돈 합쳐서 한 2억 5천 내외일 것 같습니다..

큰애가 학교 들어가면 아무래도 앞으로 이사도 힘들 것 같고..

남편은자가로 출퇴근 합니다.. '

꼭 좀 추천 부탁드려요

이사를 지금 몇번째 하고 사는 지..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지매
    '13.5.15 12:43 PM (58.29.xxx.129)

중구 신당동 약수역 5분 거리에 약수하이츠아파트나(25평) 청구역 근처 신당삼성아파트요.
    아기들도 아직 어리고 교통이 일단 환상입니다. 가격이 딱 맞네요.

• 2. 서대문구
    '13.5.15 12:45 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

독립문역 근처 어떨까요

• 3.
    '13.5.15 12:53 PM (1.216.xxx.16)

마포쪽이 무난할 것 같습니다..

언덕 심한 곳은 꼭 피하시구요

• 4. 제가
    '13.5.15 1:10 PM (164.124.xxx.147)

시세는 정확히 모르지만 시청이면 서대문역, 독립문역, 마포 다 좋을 것 같네요.
    아, 저희 동네도 아파트는 없지만 빌라 전세는 그 정도면 충분할꺼구요.
    요새 서촌이라고들 하는 종로구 효자동, 옥인동, 누상동, 누하동 일대예요.
    여기서는 시청까지 마을버스로 출퇴근할 수 있어요.

• 5. 제가
    '13.5.15 1:11 PM (164.124.xxx.147)

그리고 다른 동네에 비해서 아이수에 비해 어린이집, 유치원 자리가 많은 편인 듯요.
    5살, 7살이면 어린이집, 유치원 보내기 비교적 쉽지 않을까 싶네요.

• 6. ...
    '13.5.15 1:21 PM (112.155.xxx.72)

독립문 쪽도 좋고
    연대 북문 쪽에 연희동 쪽도 좋은 듯.

• 7. 이사..
    '13.5.15 1:52 PM (1.239.xxx.214)

교통은 남편이 자가용으로 출퇴근 할거고 전 전업이라 크게 신경쓰지는 않는 데.. 애들 키우기 분위기나 학군이 좀 신경이 쓰여서요..

추천 해주신 동네는 태어나 한번도 가본적이 없어..^^ 한번 적어 놓고 이달 안으로 돌아야 할 것 같아요

경기도 부근은 좀 없을 까요??

• 8. 서울로
    '13.5.15 2:25 PM (203.252.xxx.45)

경기도에서 서울로 자가 출퇴근은 지역에 따라 다르지만 두시간 이상 걸린다고 생각하셔야합니다.
    대중교통도 그정도....막히고 사람 많고.. 많이 어려워서요.
    단순히 안가본 동네라서 망설이시면 적극적으로 생각을 바꿔보시는 것도 나쁘지 않아보입니다.

• 9. ..
    '13.5.15 2:48 PM (115.139.xxx.27)

시청이면 일산도 괜찮아요
    화정이나 행신도 가깝구요
    직행버스들 있으니 일산에서 직행버스타면 안막히면 30분 전용차로있으니 막혀도 40분이면 가던데요
    일산에서 연대까지 주말 아침에 타니까 20분도 찍더라구요
    2억5천이면 일산이나 화정 30평대 전세 무난하구요
    신도시라 애들 키우기도 좋고 학군도 좋답니다