82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모순적인 언행하는 사람은 정말 싫네요..특히 육아 관련해서요

내참 조회수 : 1,273

저희집 아이들 영어교육, 놀이교육 시키는 거 보고

"그렇게 교육시키면 절대 안된다, 나중에 이도저도 아니게 된다,

다른 엄마들이 하는 거 절대 따라 시키지 마라, 진짜 한심해 죽겠다"

라며 저를 훈계했던 교육학 박사 학위의 친구..

알고보니 지 자식도 다른 애들하는 것 처럼 똑같이

영어유치원 다니고 학습지, 과외, 주말 놀이학교

다 시키네요

그 사실 알고나서 "너희 아이도 영어유치원 다니네 뭐~" 라고 말했더니

자기네 아이가 다니는 영어유치원은

다른 영어유치원들과는 다른 유치원이래요

놀면서 영어 가르치는 데라나 ^^;;

차라리 대놓고 치맛바람 쎈 사람은

요령껏 피하기라도 하지

이런식으로 자기는 다른 엄마들과는 다르게

교육시키는 것 처럼 폭풍 위세 떨면서

결국은 대세를 따라가는 모순적인 사람들

정말 싫네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ``
    '13.5.15 12:35 PM (116.38.xxx.126)

그게 원래는 자기도 그럴생각은 아니었는데 막상 키워보니 안되는거지요..
    남의 일에 잘난척하고싶어하는 사람이 나중에 보면 더하더라고요..

• 2. caffreys
    '13.5.15 12:41 PM (203.237.xxx.223)

울엄마 나 키울때는 들볶아 놓고,
    내가 울아들 키울 때는 풀어놓으라 하고... ㅠㅠ

• 3. 원글
    '13.5.15 12:49 PM (221.149.xxx.181)

자신이 아동, 교육 관련해서 오랫동안 공부했다는 지위를 이용해서
    다른 사람은 완전 무개념 엄마 만들더니 자기도 결국 다른 평범한 엄마들 처럼 똑같이 교육시키는 것 보니
    너무 황당하고 짜증나요..

• 4. 보통
    '13.5.15 12:56 PM (58.236.xxx.74)

박사아니라도 아이 없을때는 섬머힐 스타일로 키우는게 좋다하다가도,
    막상 아이 생기면 궤도 수정하는 경우 많죠, 그렇게 시행착오 겪어가는 거죠..

• 5. gg
    '13.5.15 1:11 PM (112.154.xxx.97)

궤도 수정한 거면 다른 아이 가르칠 때도 이제 영어 유치원 보내라 할까요?

• 6. 한둘인가요
    '13.5.15 1:16 PM (14.52.xxx.59)

과도한 훈장질에
    자기가 하면 정의의 사자
    남의 하면 비굴의 극치....
    제가 요새 아주 학을 떼는 사람이 있어서요 ㅠ

• 7. 그러게...
    '13.5.15 1:17 PM (121.129.xxx.58)

자식에 관한 일은 누구도 장담하면 안되는 것 같아요.

미리 결론을 짓는 일도 안되구요.

• 8. 원글
    '13.5.15 1:20 PM (221.149.xxx.181)

궤도를 수정하던 가치관이 변하던 상관치도 않아요.

근데 왜 자신이 먼저 시험해보지도 않은 가치관과 지식으로
    타인을 깎아내리는지 모르겠어요..

• 9. 자기는 ..
    '13.5.15 8:31 PM (115.89.xxx.169)

자기는 잘할 줄 알았거든요.. 육아만 그런가요, 원래 미혼들이 시집살이 코치 더 잘하는 법..