82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 선수 mbti 검사하면 무슨형일거 같아요?

김연아
깁태희
전지현

엠비티아이 무슨 형일까 궁금한 유형들이에요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.15 12:06 PM (203.125.xxx.162)

재밌는 질문이네요..
    연아는 일단.. I 겠지요. 그리고 끝은 무조건 J 일테고.. 중간에.. S/N, T/F 가 문제인데..
    그녀가 하는 피겨를 보면 모든 동작을 하나 하나 세분해서 철저히 연구 분석한듯 해 보이고..
    게다가 일희일비 하지 않는 대담한 성격을 보면..

제 개인적으로는 ISTJ 가 아닐까 싶어요..

아 궁금하네요 연아의 MBTI.. ㅎㅎ

• 2. 김연아 체질은
    '13.5.15 12:11 PM (119.18.xxx.146)

태음성 소음인 뭐 이런 거겠죠??
    태음인처럼 팔 다리 길고
    소음인처럼 오밀조밀 생겼으니??
    쓰고보니 전지현도 그렇네요

암튼 마인드만큼은 스티븐잡스격이죠

• 3. 찾아보니
    '13.5.15 12:24 PM (119.18.xxx.146)

헉 203님 의견과 일치하기도 하네요
    [ESTJ (외향적 태음성 소음인)] [ISTJ (내향성 태음성 소음인)]
    나의 눈썰미란 ㅋㅋ

책임자! 내향적 태음성 소음인은 실제 사실을 매우 중요시하며 일처리에 있어서 강한 책임감을 보이는 사람들이다 집중력과 현실감각이 뛰어나 실질적이고 조직적으로 일을 처리해야하는 경우 자신의 능력을 최대한 발휘한다 일관성을 갖고 충동적으로 일을 처리하지 않기에 어지간한 위기상태에서는 침착하게 보이며 보수적인 성향이 강해 관례적인 입장을 취한다 개인적인 반응을 얼굴에 잘 드러내지 않는 편이다 그러나 상황을 대단히 개인적으로 받아들이는 경향이 있다 현재의 문제점을 해결하는데 과거의 경험을 잘 적용하며 반복되는 일상적인 일에 대한 인내력이 강하다 때로 일의 세부사항에 집착하는 경향이 있으나 업무수행이나 세상일에 대처할 때는 매우 확고하고 분별력이 있어보인다 실무적인 것에 있어서 끊고 맺음이 분명하다 오래된 회사에 적격이며 한마디로 신뢰할 수 있는 사람들이다 이들의 언약은 보증수표이며 부도 처리되는 국가. 지방. 조직. 가정은 생각만해도 심기가 불편하다 가정에서나 직장에서 비교적 조용하고 진지하며 다른 어떤 체질보다도 참을성이 많고 믿을 만한 사람들이다 계약 불이행은 생각만 해도 이들을 오싹하게 만든다 한번 말을 하면 반드시 지키려 한다 회사의 자원을 잘 간수하며 일에 있어서는 실질적인 관점에서 봉사하려 한다 허세부리지 않고 일을 하기 때문에 이들의 역할과 기여는 잘 알려지지 않거나 평가절하되기 쉽다

• 4. 포로리2
    '13.5.15 12:33 PM (175.193.xxx.43)

ISTJ 맞을 것 같아요.

• 5. ...
    '13.5.15 4:12 PM (121.186.xxx.76)

저도 김연아는 소음인 lsTJ일거 같은데 인터넷서 의외로 소양인에다ISTP라 보더라구요