82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LED스탠드가 더 눈이 부신가요?

조언구함 조회수 : 1,018

아이책상위에 둘 것 고르는중인데요

집에LED TV인데 첨에 눈이 부셔서

적응하느라 애먹었어요

스탠드 검색해보니

요즘은 모두 LED가 많던데 스탠드도 그럴까요?

참!밝기는 조절 가능 하더라구요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. led
    '13.5.15 9:22 AM (121.161.xxx.40)

led는 눈이 안부신걸로 알고 있어요.
    그런데 이름만 엘이디를 붙이고 품질이 별로인 것도 많아요
    제가 아는 한 방법은요
    등을 켜고 폰으로 사진을 찍어 보세요.
    등이 환하게 밝게 찍히면 좋은걸로 알고 있어요.
    등에 줄이 가 있으면 그만큼 깜박거리는거라 눈이 피로한 거구요.
    맞게 알고 이있는건지 자신은 없네요.

• 2. notscience
    '13.5.15 9:39 AM (98.217.xxx.116)

눈부심이 꼭 깜빡임인 것은 아니지만 깜빡임에 대해서 조금 말씀드리겠습니다.

저는 엘이디이건 아니건 밝기가 조절되는 전등을 좋아하지 않습니다. 대부분 펄스 폭 변조 (PWM) 방식으로 밝기를 조절하는데, 그게 전자파도 발생시키고 깜빡임도 발생시킵니다.

쉽게 얘기하자면, 전등을 껐다 켰다를 반복하는 것입니다. 켜져 있는 시간이 길면 밝게 느껴지고 켜져 있는 시간에 비해 꺼져 있는 시간이 길면 어둡게 느껴지는 원리를 이용한 것입니다.

펄스 폭 변조 주파수가 비슷할 경우 엘이디가 다른 전등(형광등, 할로겐등, 백열등)에 비해 깜빡임으로 인한 피로감이 더 심한 것이 일반적입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600578 오래전 영화 ‘피아노’ 보신분들..궁금한게 있어서요… 주말밤 22:55:26 12
1600577 신혼인데 1 ... 22:50:43 183
1600576 민주당 11개 상임위원장 후보 내정 2 다해도괜찮아.. 22:49:48 129
1600575 예물 오메가 브라이틀링 3 ... 22:40:33 194
1600574 자유라지만 .. 22:40:33 96
1600573 사과 양배추값이 계속 오르는 이유는 뭘까요 3 ㄱㄴ 22:28:48 704
1600572 걸그룹이 좋은 중년여성 (저에요) 16 ... 22:26:31 668
1600571 먹는게 중요하네요 2 22:26:25 922
1600570 허리가 아픈 대학생 아들이 8 침대 22:21:56 761
1600569 12사단 중대장 복귀했답니다 13 .. 22:16:30 1,484
1600568 우리집 시어머니랑 아들이 4 여름 22:15:45 1,100
1600567 물걸레청소기 질문드려요 8 ... 22:15:35 286
1600566 애들덕분에 빵떠진 이야기 2 어머 22:15:29 806
1600565 연애남매 3 아니 22:15:17 419
1600564 양재 교육개발원 앞에서 5002A, 5002B 타고 에버랜드 가.. 3 ... 22:12:47 324
1600563 아래위 붙어 있는 원피스인데요, 82님들도움.. 22:11:17 314
1600562 움트리꺼 강겨자소스 사용해보신분! 6 ㅇㅇ 22:05:11 278
1600561 배가 고프네요 1 22:04:26 271
1600560 인연이면 다시 만나지겠죠..? 17 22:03:38 1,934
1600559 장가계 7월 날씨 1 22:02:49 393
1600558 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 포항 앞바다에 천공 , 정권이 간.. 2 같이봅시다 .. 21:55:12 647
1600557 운동감각 방향감각이 없는데 운전될까요? 15 ㅇㅇ 21:51:35 822
1600556 외국도 mbti 유행하나요? 4 ... 21:51:19 671
1600555 방금 아랫집에서 올라와 층간소음 항의하고 갔는데요. 20 티타 21:49:30 2,990
1600554 계단 15층 오르는데 12분이면 ᆢ 9 심장두근 21:47:26 849