82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 살기 좋은 동네 추천

ㅇㅇ 조회수 : 6,658
추천해 주세요.
외국에 살다가 귀국하는데, 아이가 대학에 가서 학군 생각않고 거주지를 고르면 됩니다.

전에는 애 학군땜에 일원본동 살았는데 참 좋았어요. 다시 그곳으로 들어가려니 남편 직장이 좀 멀더군요.

남편 직장은 광화문이고, 전 강남역 쪽이 직장이에요. 남편이 복잡한 곳을 싫어해서 반포는 절대 안간다고 하구요, 그럼 덜 복잡하고 교통 좋은 곳이 어디가 좋을까요. 주변에 공원도 좀 있구요. 추천해주세요.

예산은 반포나 강남쪽 전세도 감당할 수 있지만 저렴하면 더 좋구요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.15 8:22 AM (1.225.xxx.2)

동부이촌동

• 2. gina25
    '13.5.15 8:24 AM (203.226.xxx.139)

한남동 예전 단국대 부근 주상복합이나 고급빌라요

• 3. 퍼뜩
    '13.5.15 8:26 AM (112.179.xxx.120)

위치상으로 떠오른 동네가 동부이촌동 이네요

• 4. 광화문
    '13.5.15 8:29 AM (95.91.xxx.88)

광화문에도 좋은 주거지가 있지요. 사직동 스페이스본, 내수동 경희궁의 아침 같은 주상복합이나
    근처에 고급빌라도 있습니다.
    아파트 아니어도 되시면 청운동에 좋은 집들 많지요.
    사직동, 청운동, 효자동 모두 살기 정말 좋은 동네입니다.

• 5. 광화문
    '13.5.15 8:30 AM (95.91.xxx.88)

사직동 스페이스본의 경우 30평대 전세가 5억정도 합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '13.5.15 8:31 AM (220.255.xxx.152)

동부이촌동이 정답인가요?
    흠 한남동 쪽도 알아봐야 겠네요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.15 8:34 AM (220.255.xxx.115)

청운동 급 땡기네요. 여기는 귀국해서 부동산에 가야 알아볼 수 있겠죠? 주택에서 함 살아보고 싶은 로망도 있어요. 전세도 있으려나...

• 8. 한남동이죠.
    '13.5.15 8:55 AM (211.60.xxx.43)

한적하고 운치있고 세련된 동네. 고급 편의시설도 잘 갖춰져 있고.

• 9. ``
    '13.5.15 8:59 AM (210.205.xxx.124)

올림픽선수촌?

5호선 광화문도 가고 공원 너무 좋구요

• 10. 허억
    '13.5.15 9:03 AM (121.165.xxx.189)

올림픽선수촌 넘 오래돼서 구려요. 수리 암만해도 한계가 있어요.
    5호선은 있어도 시간 엄청 걸리구요.
    거기 살면서 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. oo
    '13.5.15 9:08 AM (220.255.xxx.107)

윗님, ㅋㅋㅋ

• 12. www
    '13.5.15 9:15 AM (211.40.xxx.71)

저 광화문에 사는데, 정말 좋습니다. 종로구 사직동. 주상복합요.

• 13. 마포구...
    '13.5.15 9:22 AM (110.45.xxx.22)

성산동, 연희동, 연남동, 서교동은 어떠신가요?
    홍대입구, 합정역 부근인데 동네 깨끗하고, 구획정리 잘 되어있고, 예쁜 카페, 레스토랑이 많습니다.
    제일 좋은 것은 한강시민공원 성산지구와 가깝다는 거구요.
    전세값은 강남보다는 저렴하지만 강북에서 비싼 편에 속하는 것 같습니다.
    원글님 회사 강남하고는 많이 멀어서 힘드려나요;;;강남으로 출근하는 동생이 매일 불평하기는 합니다;;;

• 14. ..
    '13.5.15 9:33 AM (61.75.xxx.114)

제가 원글님이라면 용산 씨티파크 근처로 알아보겠어요.

• 15. 마포구
    '13.5.15 9:35 AM (211.234.xxx.45)

구획정리 안된 구시가죠ㅠ
    한강자이 괜찮지만
    도로변 발전소옆
    주복은 환기불편 교통요충지 주변이라 공기최악
    어디 살라는 건지 ㅋ

• 16. 잠실나루
    '13.5.15 9:42 AM (203.226.xxx.64)

잠실나루역 파크리오요
    단지내 조경도 좋고 한강, 석촌호수, 올림픽공원, 성내천 산책도 할 수 있고
    롯데백화점 마트 걸어서 이용가능
    잠실 메인도로에서 살짝 비켜나고 올림픽대로 접근성 좋구요
    강남역은 지하철로 금방 광화문은 좀 걸리지만 지하철로 이동하기에 먼 거리도 아닌것같구요
    산책하기 좋은 주거지역으론 최고인것같아요!!^^

• 17. ...
    '13.5.15 9:49 AM (49.1.xxx.138)

잠실은 너무 번잡스러운데 윗님이 써주신 파크리오는 살짝 비켜있는 느낌이어서 저도 추천이구요., 석촌호수 뒤쪽에 고급빌라들이 있는데 뷰도 좋고, 평수도 넓은데비해 별로 안비싸요.
    인프라는 잠실의 교통, 쇼핑 다 근접해서 이용할수있구요.,

송파 오금동쪽이요.
    공기도 좋고, 도서관이나 체육관도 근처에 있고, 도처가 공원이죠.

• 18. dma
    '13.5.15 9:50 AM (121.130.xxx.202)

직장이나 선호도가 이촌동이 적합할것 같네요

• 19. 스타애비뉴
    '13.5.15 9:51 AM (115.136.xxx.230)

공덕역부근요. 교통은 더할나위없이 좋아요. 한강도 가까운편이고 저희 아파트뒤로 효창공원 바로 연결되어 있어요. (의외로 크고 나무도 많아요)이마트도 가깝고 광화문은 버스전철 다 괜찮고 강남역은 버스로 안 막히면 30분요 전철은갈아타야해요.

• 20. 올림픽
    '13.5.15 9:55 AM (124.49.xxx.3)

올림픽 선수촌이 왜요? 좋은데 (친정이라)
    뭐 녹물이랑 난방문제는 있지만 올수리 잘하시고 들어가면 문제 없고.
    올림픽공원 앞이고 5호선 9호선 있어서 광화문 강남 나가시기 편하고
    한적하고 더할나위 없는데요?

아파트가 너무 오래되서 걱정이시라면 파크리오 괜찮아요.
    중,고등학교가 걸려 아이들이 그 나이대에 이사를 고려한다하지만
    자제분이 대학생이시라니 뭐 상관없겠구요.
    올림픽공원 집앞공원으로 쓸수있고 한강 걸어나갈 수 있고 롯데백화점 홈플러스 가깝고
    윗님 말씀과 같이 교통좋구요.

• 21.
    '13.5.15 9:57 AM (223.62.xxx.37)

동부이촌동인데요 ㅎㅎ
    저 지금 살고있는데 서울시내 강남강북 어디든 금방가요 .. 위치상으로는 젤 좋은듯
    지하철 4호선 국철 있고용

공원은 용산가족공원 한강동원 중앙박물관 ..

동네도 조용해요

밤 12시 지나 나가보면 정말 한적해요
    작은 술집들 말고는 유흥주점에 아마 하나도 없는듯해요.. 동네에 노래방도 제가 알기로 쬐그만거 단 한개. 동네 슈퍼도 활성화되어있어 신속배달에 물건도 괜찮은데 과일값은 비싸죠 ㅜㅜ 대신 맛은 있어요

게다가 재래시장도 작게 있어요

주택에 살고싶으시면 연희동쯤에 괜찮은 주택들 있데요 전세도 비싸지 않다고 들었구요

저도 로망은 주택인데
    마당넓고 집도 넓은 주택이라 ㅋㅋㅋ 아직은 ㅋㅋㅋ

아참 이촌동 자이아파트는 충간소음 심하답니다
    거기사는 친구가 아주 죽을지경이라는
    팔고 이사간대요 ..

• 22.
    '13.5.15 10:22 AM (1.232.xxx.203)

잠실에서 광화문 은근 멀어요. 남편분 출퇴근 생각하시면 잠실은 가지 마세요.
    특히 신천역에서 연결되는 모 아파트들...2호선 출퇴근 시간 끔찍해요.
    남들 출퇴근 시간이 아닐 때 날아갈 묘안이 있으시다면 몰라도요.
    아무리 지하철 9호선까지 늘리고 분당선 만들어도 순환선 2호선은 답이 없어요.
    영원한 우리의 지옥철...;;;
    전 광화문 추천요. 강남 어디 출근하시는지 몰라도 웬만한 데 다 나가기 가까워요.
    제가 광화문 살 거든요. 분당, 일산도 가까워요. 광역버스타면 30분대에 가요.

• 23. 광화문 ...의외로
    '13.5.15 10:41 AM (211.201.xxx.115)

한적하고 좋아요.
    동네가 고즈넉...한 느낌...
    산책 할곳도 많고,
    아님 동부 이촌동...

• 24. sunny
    '13.5.15 10:44 AM (59.9.xxx.235)

이촌동이요~
    강북도심은 의외로 공기가 별로이고 주택있는 쪽은 집구하기가 힘들더라구요 ㅠㅠ
    5호선 올림픽공원 주변도 나쁘진 않아요 남편은 광화문 전 선릉 출퇴근했는데 그렇게 출퇴근 힘들진 않았구요 일단 광화문은 한방에 가니까...
    근데 약간 속세와 동떨어진 느낌...있어요 ㅎㅎ

• 25. 에고
    '13.5.15 11:40 AM (211.51.xxx.98)

남편분 직장이 광화문이고 원글님 직장이 강남이라면
    최고의 위치는 잠원동이죠. 그런데 반포는 싫다 하시면
    둘 중 어느 한분의 직장에 가까운 곳에 맞출 수 밖에 없겠네요.

광화문쪽의 주상복합은 원글님한테 너무 멀구요.
    이촌동이나 한남동 쪽이 그나마 무난하겠네요.

• 26. 토바기
    '13.5.15 2:12 PM (125.128.xxx.108)

한남동 예전 단국대 부근 주상복합이나 고급빌라요 2222222222222

더힐 이라고있어요
    명사들만 살아요 ㅎ
    요즘 급매 좀 나왔다고 들었어요 ㅋㅋㅋㅋ
    형편 되시면 강강추고요
    근처 오래되긴 했으나 새로 잘 고친 집이나 빌라 등 아기자기 골라볼만 해요
    한남대교 북단 오거리에서 계속 북쪽으로 올라가면서 오른쪽 집들...할리데이비슨매장 뒷편 등등...
    일원본동 마음에 드셨으면 직접 가보시면 마음에 드실 듯해요

• 27.
    '13.5.15 3:59 PM (59.6.xxx.97)

이촌동 살구 있어요 전 너무 좋아요~그리구 한남동 유엔빌리지는 한물 간지 오래에요 아직도 집값 높다 안죽었다 하는데 거기 정말 탑5 고급빌라 빼고는 다 이사나오고 있다는데요 뭐 우리도 이사갈라고 거기 다 알아봤는데 정말 좋은 빌라 뻬고는 정말 구렸어요 고급빌라는 매매 전세 나오지도 않고 한달에 천 이상씩 렌트만 나오구요. 요샌 아무래도 반포자이 좋긴하죠~근데 거긴 아우 너무 막히고 차 빵빵대고 너무 복잡해요 이촌동은 너무 좋아요 조용하고 차도 많이 안막히구요~전 시티파크 사는데요 정말 좋아용^^

• 28. mm
    '13.5.16 6:51 AM (211.36.xxx.74)

동부이촌동 좋아요