82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행계좌이체...이런 일 겪어보신 분 조언 부탁합니다.

효도좀할라는데 조회수 : 2,046

살다 살다 별 희안한 일을 겪네요.

제가 어버이날 맞아 양쪽집에 30만원씩 계좌이체를 했거든요.

그런데 시댁으로 간 돈이 제 계좌에서는 돈이 빠져나갔다고 나오는데

통장조회해도 들어가지 않았다고 나온답니다.

은행에 전화해도 같은 소리만 반복해요,

빠져나간 것은 확인이 되지만 그 다음은 모르겠다구요.

아놔...이런 일 혹시 경험해보신 분들 어떻게 문제해결 하는지 좀 알려주세요!!!!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㄲ
    '13.5.14 10:31 PM (39.7.xxx.47)

은행에서 말하는 건 시댁 계좌에 입금이 안됐다고 하는 건가요?
    님이 보내신 날 내역 조회를 해보시는 게 좋을 거 같아요. 계좌이체니 무통장입금표로 보냈으면 은행에 자료가 남아 있으니 가셔서 계좌번호 확인해보세요.

• 2. 아 네
    '13.5.14 10:40 PM (99.226.xxx.5)

당연히 보낸 계좌로 돈이 이체 되었다고 나옵니다. 인터넷 뱅킹으로요.
    은행에서도 이 점은 확인을 했구요.

• 3. 누구냐넌
    '13.5.14 10:47 PM (220.77.xxx.174)

웃긴은행이네요 어느은행에서 그럽니까?모르겠다뇨~~
    지들이 끝까지 추적해서 알려줘야지
    내일 당장가서 당장 따지세요~

• 4. 음...
    '13.5.14 10:54 PM (115.140.xxx.66)

혹시 계좌번호를 잘못 찍으신건 아니신지....

아니라면 안들어갈 리가 없죠

• 5. 얼마전에도
    '13.5.14 11:00 PM (182.224.xxx.158)

이런글 올라온거 본것같은데..하루정도 있다가 다시 조회해보면 들어간거 확인된다고 한것같아요

• 6. ...
    '13.5.14 11:06 PM (175.223.xxx.250)

모르겠다는건 말이 안되죠.. 타행불능 안떨어지고 거래가 정상종료되었는지 확인해달라 하세요. 입금은행과 계좌번호도 확인해달라고 하시고. 보낸 쪽이 다 정상이면 그 담엔 입금은행쪽에 입금전문받아서 정상처리했는지 확인해달라고 해봐야겠기는 한데... 전문처리가 중간에 샜는데도 모르고 지나가는 일은 거의 없어서...

상대은행은 제대로 선택한거 맞나요?

• 7. ...
    '13.5.14 11:15 PM (14.43.xxx.202)

혹시 시댁 통장에 출력만 안된 건 아닐까요?
    통장으로 ATM에서 거래내역 확인하면 돈이 들어와 있는데 통장에만 출력이 안된 적이 10년 전에 한 번 있었거든요.
    아니면 기계가 통장 페이지를 넘기다가 지나간 페이지에 겹쳐서 찍혀있다거나.
    시댁쪽 입금은행에도 내역을 문의해봐야 할 것 같아요.

• 8. 요리
    '13.5.15 1:46 AM (125.180.xxx.206)

할머니들 통장정리 잘못하는경우많아요..
    밑에 한줄남았는데 뒤로넘겨 맨밑에 찍히거나 앞으로넘겨 겹쳐찍히거나..
    본일통장에 오류로 다시들어온게아니라면
    어머님계좌다시확인해보세요..

• 9. 요리
    '13.5.15 1:49 AM (125.180.xxx.206)

콜센터전화하셔서 시부모님계좌번호와 비밀번호 주민번호로 5월8일 거래기록조회하보세요..