82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자랑 여자랑 보는 옷발 잘 받는 몸매가 다른가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,742
전효성건이 시끄러워서 82쿡도 그런가 검색해봤는데
전효성몸매에 관한 글이 검색되길래
읽어보고 댓글도 봤는데

댓글에 벗어서 아름다운 몸매는 옷발안받고 옷발 잘 받는 몸매는 벗으면 볼품없단 댓글이 있더라구요.

운동 열심히한 탄력있는 몸매는 안벗어도 옷위로도 탄탄하다는게 느껴지고 그게 진짜 좋은 몸매라고 생각했거든요.

전 운동안한 몸매는 엉덩이든 다리든 축축 쳐져서 우연히 눈길가도 돌리게 되던데 말이죠.

흔히 여성들의 워너비가 되는 몸매는 길어보일지는 몰라도 쳐지고 전 오히려 아프리카 난민 생각마저나서 별로던데 이런게 남자와 여자의 시각차이가 아닌가싶었네요.

그런 의미에서 오늘은 더 열심히 스쿼트해야겠...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.14 6:34 PM (180.230.xxx.26)

배우 김민희가 그렇지 않나요??
    워낙 마르기도 했거니와 패션센스도 있고 옷발이 사는 몸매인거죠..

• 2. ㄴㄴ
    '13.5.14 6:36 PM (218.238.xxx.159)

몸완얼 ======

• 3. ..
    '13.5.14 6:43 PM (218.238.xxx.159)

남자들이랑 여자들이랑 여자몸을 보는 시선 달라요.
    남자들은 비율과 피부상태, 어느정도의 탄력등만 갖춰지면 매력을 느껴요.
    보통의 남자들이 보는 여성의 몸은 몸에서 얼마나 여성성을 얼마나 풍기냐죠..

• 4. 이중잣대
    '13.5.14 6:45 PM (220.119.xxx.40)

딱 봐서 몸매 좋다..하는 여자들은 하늘하늘한 여자들을 일컫더라구요
    가슴에 볼륨이 좀 있음 당장 통통하다고 생각하더라구요;;;

그러니 옷입고 예쁜몸매랑 실제 예쁜몸매는 차이가 있겠지요

• 5. ..
    '13.5.14 6:54 PM (218.238.xxx.159)

남자마다 다 달라요~~~ 김민희가 별로 선호되지 않는다면 연예인할수없겠죠. 그녀는 모델이에요.
    인증받은 몸매.
    전에 남초사이트에서 설문조사한게 있었는데
    여자몸매 선호도가 가장높았던게 44, 55사이즈가 아닌 66사이즈였고 적당한 볼륨잇는 가슴과
    늘씬한 다리를 지닌 스타일이엇어요.

• 6. 가슴 있는 사람이
    '13.5.14 7:02 PM (180.65.xxx.29)

옷발안받아요. 한채영도 딱 붙는 옷 안입으면 가슴 때문에 뚱뚱해 보인다고 하더라구요
    옷발 잘받을려면 김민희 처럼 가슴 없고 그런 여자들이 잘 받는것 같아요.
    수영장에 해골 같은 여자분이 오는데 그분 샤워 할때 보면 난민 같아요 징그럽고 근데 옷입으면 옷발 잘받아요

• 7. 남자건 여자건
    '13.5.14 7:06 PM (121.190.xxx.242)

살은 없어도 골격은 반듯하게 어느정도 있어야하고
    몸통이 얇아야 옷입은 태가 나요.
    그외에 조건은 다르겠지만요.

• 8. 저도
    '13.5.14 7:14 PM (211.224.xxx.193)

목욕탕가서 정말 미이라랑 비슷한 몸상태인분을 봤어요. 어디 심히 병을 앓고 있나보다 가슴이 남자보다 더 없더라고요. 그냥 젖꼭지가 달려서 가슴인지 알지 완전 보통 사람 등판보다 더 살이 없더라고요. 엉덩이도 아예없고 살이 파인듯한 느낌이 들정도로 말랐었어요. 같은 여자로서 너무 불쌍하다 생각할 정도로 기이했는데 그분이 목욕 끝나고 옷을 입고 나가는데 놀라 자빠질뻔. 너무나 옷발이 좋은 멋장이더라고요. 그 옷발이란게..백화점 같은데 가면 너무나 멋져서 감탄사나오는 그런분이더라고요. 거 보고 저 느낀거 많았어요. 저렇게 몸이 말기환자 같아야 그런 옷발이 나오는거구나 부러워 할것 없네

• 9. 저도
    '13.5.14 7:31 PM (58.240.xxx.250)

너무 깡마른 스타일은 안 좋아해요.
    꼭 탄탄한 몸매 이런 거 아니라도 오동통하게 살집있는 스타일이 좋아요.

그러나, 이런 제 취향과는 상관없이...
    여자는 예외없이 무조건 말라야 옷발이 산다는 불편한 진실...ㅜㅜ

글래머 스타라서 평소 주로 헐벗고(?) 다니던 사람들 옷 제대로 갖춰 입으면 딱 아줌마 스타일 되기 십상이더군요.

남자들은 또 달라요.
    남자들은 체구가 좀 있어야 속칭 수트발이 살고요.

• 10. 공감
    '13.5.14 7:32 PM (110.70.xxx.42)

제가 165 에51키로고 하체가 약하고 가슴이 있는편인데 옷발안받아요 딱붙는옷 안입으면 뚱뚱해보여요
    다른분들이 몸무게보다 5키로는 더 보세요 ㅠㅠ
    몸무게말하면 깜짝놀라요

• 11. 이런...
    '13.5.14 8:19 PM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

입어도 벗어도 안예쁜 사람은 참 슬프군요 ㅠ_ㅠ
    옷발 잘 받는건 비율이 좌우한다고 생각해요.
    얼굴 작고 몸통 가늘고 팔다리 길고.

• 12. ....
    '13.5.14 10:00 PM (121.139.xxx.160)

김민희같은 몸은 현실성이 없어 좀 별로구요 효린같은 몸매가 부럽네요.
    허벅지탄탄 키는 안커도 비율좋고..실제로는 말랐겠죠?

• 13. 모델
    '13.5.15 9:55 PM (151.250.xxx.101) - 삭제된댓글

모델들이 괜히 마른게 아니예요.옷은 입체적으로 만들기 힘든데,사람몸은 입체적이라 몸이 마를수록 입체감이 사라지니 반대로 옷태가 나는거지요.