82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 남아 어린이집 견학 가는데.

고민 조회수 : 717

어린이집에서 견학이나 소풍을 가면

다들 보내시는지요.

선생님들이 많은 아이들을 케어하시기도 힘들고

특히 울 아이가 에너지가 정말 넘쳐납니다.

다들 맘편히 놀고오라고 보내시는지.,,

아님 그냥 데리고 계시는지 궁금하네요.

안보낼경우 어떤 이유를

안보내
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요맘때
    '13.5.14 6:29 PM (183.99.xxx.118)

폰으로 하려니 수정이 잘안돼네요. 안보낼때 어떤 사유늘 대는게 좋을까요?

• 2. 12345
    '13.5.14 6:32 PM (58.226.xxx.146)

다섯살 때는 야외 활동은 반은 가고, 반은 안갔어요.
    거리가 멀면 차 오래 타는게 걱정돼서 안보냈어요.
    처음 보냈을 때는 잃어버릴까봐 몇 시간동안 집에서 전전긍긍.. 혼자 속 끓였고요.
    수영장 가는 것도 안보냈고요.
    가서 우르르 앉아 있다가 사진만 찍고 온다는 글을 많이 봐서 신경도 쓰였고,
    여섯살 돼서는 아이가 과학관 다녀와서
    자기는 더 오래 보고 싶었는데, 선생님이 저쪽으로 가야 한다고 해서 다 못봤다고도 하더라고요.

• 3. 12345
    '13.5.14 6:35 PM (58.226.xxx.146)

안보내는 이유는 특별하게 말하지 않아도 되는데요.
    꼭 다 참여 하라는 것도 아니에요~
    전 그냥 안보내고 집에서 놀게 한다고 했어요.

• 4. ...
    '13.5.14 7:16 PM (58.143.xxx.195)

전 차량때문에 안보내요

• 5. 제 기준
    '13.5.15 5:40 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

저희 애도 5살이고 너무 먼곳(1시간 이상)과 물놀이는 안보냅니다.
    유치원 소풍은 1시간 넘게 걸리는 놀이동산이라 안보냈고 태권도장에서 가는 딸기체험은 가까운 곳이고 인솔자가 많아서 보냈어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596832 쥐젖 있으신분들께 알려드립니다. ... 10:05:51 2
1596831 아버지가 자꾸 나물거리를 사오세요. 끼니걱정 10:05:29 16
1596830 삼성카드있으신 분들 보세요. 1 ... 10:03:25 117
1596829 이런 시어머니 어찌할까요? 4 어쩔 09:59:08 237
1596828 무청 말린 시레기 몇년된거 먹어도 되나요? 1 시레기 09:58:27 88
1596827 지역별 1인당 총생산 1 ..... 09:55:00 73
1596826 마포 은평 쪽 DMC 단지 아시는 분? ... 09:53:52 102
1596825 남편의 골프모임 (누구말이 맞는건지요) 30 봄봄 09:43:12 904
1596824 위라클 박위, 송지은이 너무 아깝지않나요? 26 ㄱㄴㄹ 09:40:41 1,446
1596823 밤에 폰보고 놀아도 혈당 오르는거네요 몰랐어요ㅠㅠ 5 .. 09:40:13 668
1596822 네플리스 ㅡ 소풍보세요. 노후가 저리되는거 2 소풍 09:38:28 614
1596821 김희선 딸은 공부 잘했다면서 왜 8 김희선 딸 .. 09:37:51 1,654
1596820 당근 거래중 당근 로그아웃 (급해요) 6 . 09:33:57 463
1596819 요즘 참조기에 왜 비늘이 없죠? ㄴㄴ 09:32:32 87
1596818 그래도 결국은 서울이? 6 노후거주 09:31:15 468
1596817 언어치로사와 상담심리사.. 1 ㅇㅇ 09:26:08 161
1596816 견주들 보면 개를 신주단지 모시듯이 모셔야 한다고 하는거 보면 .. 27 개는개일뿐 09:23:35 1,011
1596815 여기 관리자 글마다 검열이 원래 심한가요? 24 소름 09:22:37 560
1596814 제주 아르떼뮤지엄 .. 09:21:17 236
1596813 남편 친구들과 잘 놀았다고..전봇대 밑에서 싸웠어요 14 hh 09:16:39 1,576
1596812 푸바오 진짜일까요? 12 dd 09:12:38 1,118
1596811 광교 10억 폭락. /펌 jpg 29 아직멀었어 09:06:41 2,924
1596810 키높이 공기밥, 공기밥 양이 적어요 2 .. 09:04:06 465
1596809 AIE SEC (아이섹) 이라는곳 아시는분 2 비영리 09:02:23 172
1596808 빨간 옷 입으면 모기한테 물린대요 ㅡㅡ 기사. 1 ..... 09:01:18 334