82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美경찰 “한국측, 피해 인턴과 접촉 말라”

경고 조회수 : 3,284

http://media.daum.net/foreign/america/newsview?newsid=20130513205305861

윤창중 전 청와대 대변인의 성추행 의혹과 관련해 미국 측이 한국 당국자들에게 피해자와 접촉하지 말아줄 것을 요청한 것으로 드러났다. 피해자를 보호하려는 조치로 풀이된다. 한국 측 자체 조사는 원천적으로 불가능해졌다.

청와대 측은 사건 초기 관련자 진술을 토대로 사건 조사 보고서를 작성했지만 피해자 진술은 받지는 못했다. 주미대사관 측도 오해를 우려해 피해자와 접촉하지 않았다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명씨
    '13.5.14 2:50 PM (220.124.xxx.61)

미국 경찰의 위엄이네요

• 2. oh
    '13.5.14 2:51 PM (118.37.xxx.32)

멋지군요...

• 3. ....
    '13.5.14 2:52 PM (121.133.xxx.199)

미국시민권자가 부럽기까지 하네. 젠장.

• 4. 럭키№V
    '13.5.14 2:52 PM (118.91.xxx.13)

한국은 국정원 대선 개입 의혹에 집중하도록!!

• 5. 무명씨
    '13.5.14 2:52 PM (220.124.xxx.61)

반대였으면 생각도 하기 싫네요 ㅜㅜ

• 6. 우와
    '13.5.14 2:52 PM (99.42.xxx.166)

시민권 따고싶어졌음.

• 7. 시민권
    '13.5.14 2:53 PM (67.87.xxx.133)

미국인이 되면 이런거 군요...ㅜㅜ

• 8. 접촉했어도
    '13.5.14 2:54 PM (202.30.xxx.226)

조사는 뒷전..무마를 위한 위협 협박 회유...등등..뻔합니다.

진실은 미국경찰이 밝힐테니..아예 원천차단을 하는게 맞죠.

• 9. 피해자 진술 운운은 전부 거짓말이란 이야기네요.
    '13.5.14 2:54 PM (218.203.xxx.169)

참 도데체 피해자 진술이라는 식의 거짓기사가 수백개는 되는 것 같던데요.

• 10. 헐...
    '13.5.14 2:56 PM (210.102.xxx.250)

정말 우리나라 싫고 미국이 부럽습니다.

• 11. 럭키№V
    '13.5.14 2:58 PM (118.91.xxx.13)

청와대 종편 심지어 윤창중마저도 다 시인했는데 오로지 일베충들만 쉴드치고 있네요.
    왠지 윤그랩 사건을 오래 끌고가려는 수작으로 보이넹~

• 12. ㅇㅇ
    '13.5.14 2:59 PM (211.209.xxx.15)

시민권 얼마면 되겠니. 진심 부럽다.

• 13. ....
    '13.5.14 3:10 PM (115.95.xxx.50)

다른건 안부러웠는데....이번에 진짜 미국 시민 부럽네요!!!!!!!!!!!!!!!

• 14. notscience
    '13.5.14 3:35 PM (98.217.xxx.116)

링크 하신 세계일보 기사에 좀 부정확한 것이 있습니다.

기사: 주미대사관 측도 오해를 우려해 피해자와 접촉하지 않았다.

주미대사관이 애초부터 오해를 우려해 피해자와 접촉하지 않은 것은 아닙니다.

원래 "피해자"조사라는 것에 착수를 했었습니다.. 피해자는 조사하면서 가해자는 "필요하면 조사"하겠다는 아주 이상한 조사를 시작했었죠.

http://m.nocutnews.co.kr/view.aspx?news=2490162

• 15. -_-;;;
    '13.5.14 3:49 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

조사하겠다고 얼마나 들이댔으면............엫........................

• 16. 오..
    '13.5.14 4:09 PM (180.67.xxx.11)

이런 건 미국이 참 부럽네요. 피해자 잘 보호해서 반드시 정당한 심판을 내렸으면 합니다.