82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤창중 사건이 이렇게 크게 보도 되는게 신기하네요.

.. 조회수 : 2,398

1년전..

포항에서 총선 출마한 김형태 새누리당 후보가 형수를 성폭행 사건이 터졋었죠.

그러나 언론은 조용했습니다.

정확하게 표현하자면 조용한것이 아니고, 김용민 막말 사건에 올인하고 있었죠.

결국 김형태는 새누리당에 의석 하나를 안겨주며 당선 되었구요.

(뒤늦게 새누리당이 깨끗한척 하며 출당 시키기는 했지만, 이미 얻을수 있는

것은 모두 얻은 상태에서 꼬리 짜르기만 시전 했죠)

여당의 국회의원 후보가 형수를 성폭행 한 사건도 묻어 버리는 우리나라 언론

들임을 감안한다면..

윤창중이 지금 언론의 행태에 당혹스러워 하기는 할겁니다.

원래 새누리당 소속이면 성폭행 정도는 가뿐히 무시해 주는것이 관례인데..

윤창중은 아마 이렇게 후회하고 있을겁니다.

한국 여자한테 그랬으면 이정도 성추행 쯤은 예전에도 새누리당이라면 그랬듯

가뿐히 즈려 밟고 넘어 갔을텐데.. 하필 미국인을 건드려 이렇게 된것이라고..  

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국인을 성추행
    '13.5.14 2:50 PM (67.87.xxx.133)

찌질한 놈들이 강대국이라면 빌빌기죠. 우리나라는 경범죄라고 우기는 것들이 득실한데 같은 죄가 미국으로 가면 강간미수가되고... 미국법으로 하면 우리 주변에도 감옥갈 인간들 많을거 같습니다.

• 2. 우리나라
    '13.5.14 2:51 PM (220.119.xxx.240)

같으면 여성이 꽃뱀이었다는 기사로 도배 했을지도 모르죠.

• 3. 글쎄요
    '13.5.14 2:51 PM (218.238.xxx.159)

윤창중과 박그네의 GM사건은 밀접한 관련이 있다고 봐서요.
    사람들은 섹스기사에 열광하는 본능을 건드려서
    윤창중에 대한 자극적인 기사를 매일매일 흘려서 사람들을 관음증 환자로 만들면서
    그뒤로 GM사건은 감추려드는거죠.
    미디어들 좀 비열하죠..

• 4. 그리구
    '13.5.14 2:53 PM (218.238.xxx.159)

이런 성폭행 사건은 비일비재한것인데
    너무 크게 터뜨리는것도 정치적 의도가 명확하다 생각치 않으시는지.

• 5. 대통령....
    '13.5.14 2:54 PM (218.52.xxx.107)

해외순방중에 벌어진 저무후무한초유의 사태입니다!

• 6. 럭키№V
    '13.5.14 2:55 PM (118.91.xxx.13)

윗님들 의견에 다 공감해요. 더하기 국정원 대선 개입 의혹 덮기..

• 7. 오타...
    '13.5.14 3:04 PM (218.52.xxx.107)

맛폰이라 수정이 안되네요~

전무후무한 초유의 사태!

• 8. 처음
    '13.5.14 3:05 PM (1.217.xxx.252)

사퇴가 아니라 경질부터 신기하긴 했어요

• 9. 찌라시와 방송이 떠드는건
    '13.5.14 3:25 PM (121.145.xxx.180)

더 큰 건을 덮기 위한거죠.

촛점은 윤창중 개인의 추잡함으로만 맞춰져 있다는걸로 의도가 분명해지죠.

이사건은 개인의 추잡함이야 당연한거고,
    권력을 이용한 성추행이었으며,
    최상층 권력자가 그런 범죄자를 은닉 도피 시켰다는게 포인트죠.

중요한건 입도 벙긋 안하는데
    뭐 그리 놀라울 것도 없죠.

• 10. ..........
    '13.5.14 3:28 PM (118.219.xxx.84)

한국사람이 아니라 미국사람을 건드렸으니까요

• 11.
    '13.5.14 3:30 PM (221.139.xxx.8)

진짜 우리나라였음 꽃뱀으로 몰렸겠죠.
    그런데 이게 대통령이 다른나라 방미중에 벌어진 말단직원도 아니고 언론대변인이 저지른 일인데 전세계에서 아마 거의 유일무이한 사건이니까 다른 나라 언론들도 떠들겠죠.

• 12. 무명씨
    '13.5.14 4:08 PM (220.124.xxx.61)

뭐 덮으려고 터트리기에는 워낙 민감한 사안이라

뭐 덮으려고 한거 같지는 않고

윤창중이 그전에도 기자들 하대 많이 했다고

그래서 기자들이 복수하는 거라고

• 13. 공감
    '13.5.14 4:11 PM (122.37.xxx.51)

제수성추행?성폭행도 초유의 일이죠
    지난 김병관편들다 욕좀먹었죠
    언제까지 성추행범들이 돌아다니는꼴을 봐야하죠
    재판는 받고있는가요
    갑갑한 대한민국이에요