82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이비에스에서 폼페이에 대한 프라임 다큐 하는데 아주 잘 만들었어요 .보세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,484

요즘은 공중파 뉴스 틀어놓기가 참 ㅡㅡ

애들 다니는데 엉덩이 성추행 이런거 나오니 뉴스를 못틀겠어요

그래서 ebs잘 틀어 두는데요

얼마전에 폼페이에 대한거 하더라구요

아주 잘 만들었고 재미있게 봤는데 전 외국건줄 알았거든요

보니까 ebs에서 직접 만든거였더라구요

지금 또 하니까 시간 되시면 보세요

그 시절 폼페이에서

굶는 사람이 없게 부자들이 빵을 나누어주고

공중목욕탕은 아무나 갈수 있던 곳이었더라구요

가뭄이 들거나 하면 부자들의 개인수도.공중 목욕탕  차례대로 끊고 서민들이 이용하던  공중수도는 제일 나중에 끊었다고 하네요

요즘과 참 비교 되죠

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도...
    '13.5.14 12:16 PM (115.140.xxx.42)

이비에스 다큐프라임 아이와함께 이번 여름방학에 vod로 꼭 다 보려고요...좋은프로 너무 많아요...

• 2. 샹그릴라
    '13.5.14 12:17 PM (59.24.xxx.120)

네...아주 잘만들었죠..전 저녁시간대에 봤는데 제작진들 고생도 많이 했더라구요..

나오는 교수진들도 ..세계 최상급 석학들이고..

저정도 3d 물로 만든 다큐..세계로 수출해도 손색이 없을정도에요 ..

• 3. ...
    '13.5.14 12:18 PM (220.72.xxx.168)

1편 콜롯세움도 보세요. 진짜 잘만든 다큐였어요.
    그시간에 드라마 패스하고 본방으로 봤는데, 정말 재미있었어요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.5.14 12:21 PM (180.68.xxx.122)

1편도 있었군요
    초등 5학면 아이와 재미있게 봤는데 1편도 봐야겠어요
    수로를 그렇게 만든것도 참 놀랍고
    이걸 우리가 만들었다는것도 놀랍고

• 5.
    '13.5.14 12:21 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

직접 제작한거 였나요?
    수입해온 프로그램인줄 알았네요

• 6. ...
    '13.5.14 12:22 PM (220.72.xxx.168)

3편에 메이킹만 보여주는 거였을거예요.
    저도 3편은 못봤는데, 예고편 보니, 우리나라 제작진이 만드는게 나오더라구요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.5.14 12:23 PM (180.68.xxx.122)

방송국에서 제작한거였더라구요
    전에 공룡 나오는것도 만들고 그랬어서인지 아주 잘 만들었어요
    거기서 현지인들 섭외해서 하는게 수월치 않았을텐데 말이죠
    중간에 배우들이 일정이 힘들어서 이대로는 못하겠다고 파업하는걸 겨우 혐상해서 찍었다고 본거 같아요
    역시 우리나라 노동시간은 세계에서 알아주는듯 ㅡㅡ

• 8. . .
    '13.5.14 12:31 PM (58.122.xxx.100)

주말에 1,2편 봤는데 잘 만들었더라구요
    아마존의 눈물인가는 보다가 어이가 없어
    말았는데 이비에스 다큐 볼 만한게 좀 있네요

• 9. 저도 봤어요
    '13.5.14 1:15 PM (203.251.xxx.252)

가족이 정신을 놓고 봤네요
    토요일에 하던데
    이해하기 쉽게 잘 만든거 같아요
    저도 첨에는 외국건줄 알았는데 우리나라에서 만든거 보고 놀랬어요
    이번주 토욜도 꼭 볼려구요