82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여자 4명이 일본가는데요

문의해요 조회수 : 1,443
3박4일이고 후쿠오카 큐슈 패키지입니다
공통으로 사용할 엔화를 환전하려는데 얼마나 해야하나요
저녁시간에나 쓰고 별로 쓸일이 없을것두 같은데요
드럭스토어나 상점에서 소소하게 살것들은 개인적으로 쓸건데요
개인경비는 50만원은 많고 30만원이 적당할까요
공통경비는 감이 안오네요 도움주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.14 11:56 AM (211.60.xxx.23)

좋겠다..~~~~

• 2. 적을듯요
    '13.5.14 12:06 PM (14.52.xxx.59)

30이면 3만엔이 안되는데
    40대시면 드럭스토어가도 온 식구거 사야하잖아요
    공항에서 먹거리 좀 사고 드럭스토어가도 돈 모자라는것 보다는 남는게 낫죠
    50정도 가져가세요

• 3. ...
    '13.5.14 12:44 PM (59.15.xxx.61)

일본에서 쇼핑이 하고 싶으세요?
    그냥 조금만 가져가세요.
    여행도 말리고 싶구만요...

• 4. ..
    '13.5.14 1:09 PM (110.14.xxx.164)

남아도 별로라서,,
    차라리 조금 빠듯하게 바꾸고 카드 쓰는게 나아요

• 5.
    '13.5.14 1:25 PM (211.193.xxx.11)

지금 카드로 하세요....

• 6. 카드...
    '13.5.14 1:56 PM (110.45.xxx.22)

상점 중에 카드 안받는 곳이 있어요.
    시골 온천마을이라도 가시면 더더욱이요.
    왠만하면 현금으로 준비해서 가세요.
    지금은 엔화가 낮지만 카드 결제후에는 엔화가 올라서 금액이 더 청구될 수가 있어요. (결제일이 아니라 청구일 기준 환율입니다)
    패키지 인지, 자유여행 인지는 모르겠지만 공통경비로 식대도 내는 건가요?
    개인경비는 식대 1인당 천엔, 여자끼리 가면 예쁜 카페 갈일이 많으니까 커피 500엔 해서 1,500엔.
    1,500엔*3=4,500엔 커피값 포함 식대만 하루 4,5000원이 들고, 기타 교통비 소소하게 쓰는 것 해서 넉넉하게 하루 10만원, 3박4일 30만원 씩 가져가는게 적당하다고 봅니다. 쇼핑비를 제외한 순수한 개인경비 입니다.
    유럽이든 일본이든, 사치도 안하고, 궁상스럽지도 않은 금액은 1일 10만원 이라는 주의라서~(국내여행을 가도 하루에 5만원은 쓰잖아요;;;)

• 7. ......
    '13.5.14 3:52 PM (116.122.xxx.131)

익명의 힘을 빌어서 써요. 공개된 블로그에 일본 여행간다고 하는 사람들한테는 왠지 못쓰겠더군요.
    가지 마세요.....거긴 방사능 지옥이예요.