82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 아들 거의 1년만에 1.5센티 컸슴 ㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,120
언젠가 속풀이 올렸던 엄마입니다.
남편은 걍 그 나잇대 표준키(172), 엄마인 저는 쪼금 큰편(166).
둘 사이에서 아들이면 175~6 정도가 표준이더군요 수치상으로.
큰 아들 180.6 --> 성장 멈춤
작은아들 170 에서 1년간 스탑(현재 고1입니다)
정형외과서 무릎성장판 검사했더니 다 닫혔다고 ㅡ.ㅡ
본인이 불만없다하고, 키에비해 비율좋고 건강하니 엄마 아빠도 오케이~! 쿨한척...ㅡ.ㅡ
자다가도 녀석 키만 생각하면 벌떡 일어나 앉기를 근 1년.
어제 학교 체력검사에서 171.5 나왔대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(아이 스트레스 줄까봐 집에선 절대 안재거든요)
남편과 눈 맞추며 무언의 눈빛교환 ㅋ
아싸아 아직 크는구나아~~ 뭐 요런 ^^
녀석도 말로는 그만커도 그만이고 아무치 않다했지만 은근 기분좋은듯.
2,3센티만 더 컸으면............바라지 말아야지 말아야지 말.아.야.지. 헤헤헷

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.5.14 10:59 AM (121.165.xxx.189)

첫댓글님 복받으세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ....
    '13.5.14 11:00 AM (1.251.xxx.45)

몇학년인데요??
    울아들도 중 1~2때 쑥쑥 자랐어요.
    그후 안커서 중3때 다 큰 줄 알았는데,
    고1인 올해 1.5cm정도 또 컸더라구요.

남자아이는 늦게까지 찔끔찔끔 자라는것 같아요.

• 3. ..
    '13.5.14 11:01 AM (1.225.xxx.2)

울 아들은 스물 다섯 넘어서도 컸어요
    스물 하나에 군대 가서 커오더니
    요새 또 컸어요.

• 4. ^^
    '13.5.14 11:04 AM (211.201.xxx.115)

남자 아이들...계속 조금씩 자라요.
    182 조카 군대 가서 규칙적인 생활하고,운동하더니...
    184가 되어 돌아왔어요.

• 5. 냉탕열탕
    '13.5.14 11:14 AM (223.62.xxx.54)

저희신랑도 군대가서 더 컸어요~ 183이에요.
    다만 늦게 큰 키는 상체가 자란대요
    성장판이 무릎부터 닫혀서..
    그래서 그런지 키는 큰데 상체가 길어요--;;

• 6. 나이를
    '13.5.14 11:19 AM (121.165.xxx.189)

안적었었네요 바부팅 ㅋ
    지금 고1이구요, 이녀석 쪼만한게 수염,겨털,꼬털(저는 본바없지만)이
    일찍 난 편이거든요. 어느정도 마음의 준비는 했더랬어요 지 형보다 2차성징이
    좀 빨라서...
    한번도 통통하게 살이 올라본 적이 없는 아이라, 키도 질금질금 자라나봐요.
    살이 한번 팍 쪄야 키로 쑥 올라간다...뭐 이런 소리들 많이 하잖아요 ㅎㅎ

• 7. 냉탕열탕님
    '13.5.14 11:21 AM (121.165.xxx.189)

맞아요 맞아요. 의사쌤도 그리 말했어요 무릎이 닫혀도 몇센티 더 크긴하는데
    상.체.만....자란다고 켁...
    남편말로는 아무동네라도 자라기만하면 되는거라고..(본인이 요롱이거든요 ㅡ.ㅡ)

• 8. yj66
    '13.5.14 12:26 PM (50.92.xxx.142)

정말 다들 남자 아이들은 키때문에 이집 저집 고민이군요.
    저희도 큰아이는 애기때부터 항상 커서 지금 중3인데 182에요.
    더 자라거나 말거나 신경도 안쓰이구요.
    그런데 작은놈이 6학년인데 152정도에요.
    생일도 늦은 편이고 평균키라고는 하지만 항상 작았었어요.
    근데 몸도 근육질이고 팔다리가 다 짧은거 같아요. ㅠㅠ
    한국에 살았었으면 성정 호르몬 주사 맞혔을거 같은데 외국이라 그것도 못하고 있어요.
    저는 172만 됐으면 좋겠다 생각해요.
    아빠 177 엄마 163인데 제가 쑛다리라 그럴까요? ㅠㅠ

• 9. yj66님
    '13.5.14 12:43 PM (121.165.xxx.189)

어머, 저랑 같으시네요.
    실은 이 녀석 한창 자랄 나이였던 초등 중반부부터 작년까지 저희도 외국살았었어요.
    제가 지금도 가장 가슴아파하는게 그 부분이죠.
    한국이었으면 뭔 수를 냈어도 냈었을텐데 말이죠 아흑....
    그러다가도, 지 팔자가 그런거지 뭐~ 해버립니다만 ㅡ.ㅜ

• 10. ...
    '13.5.14 1:21 PM (110.14.xxx.164)

아무도 몰라요 그 나이면 충분히 더 클거 같은대요 ㅎㅎ