82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 문제삼는 주진우 기자의 기사

참맛 조회수 : 1,635

mettayoon 레인메이커

주진우 기자의 구속영장이 기각될 때까지 알티를 부탁드립니다. 검찰은 바로 이 기사가 문제라고 합니다. '박근혜 5촌간 살인사건 3대 의혹' http://t.co/V2WLZPX7LV

<종합판> 박근혜 5촌간 살인사건 3대 의혹2011년 박근혜 남매의 5촌 간에 살인사건이 일어났다. 경찰에 따르면 박용수씨가 사촌동생 박용철씨를 흉기로 살해하고 자살했다. <시사IN>은 국과수 기록을 입수하여 단순 살인으로 보기 힘든 정황들을 발견했다.

주진우· 김은지 기자  |  ace@sisain.co.kr
http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=15031
앞으로 법정공방이 이뤄질 터인데, 허위사실을 보도하였는지, 아니면 언론의 자유를 침해하는 수사였는지가 요점이네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.5.14 9:35 AM (119.196.xxx.191)

거짓말 하지마세요. 불법문제되는 허위날조 기사는 문제가 되니, 진작에 삭제가 되었습니다.

위에 링크는 의도는 불순하지만, 그냥 기사네요.

어떻게 그쪽편 사람들은 그냥 거짓말을 아무렇지도 않게 쉴새없이 반복할수있는건가요 ? 무슨 약이라도 드세요 ?

• 2. ㅋㅋ
    '13.5.14 9:38 AM (219.251.xxx.5)

119번 베충이~~~

• 3. ..
    '13.5.14 9:41 AM (121.50.xxx.114)

주기자만 보도한거 아닙니다. 트위터가보세요.

• 4. 하여간
    '13.5.14 9:43 AM (121.139.xxx.37)

법 위에 노는 족속들이죠. 청부살인이라니.. 대단하신 양반들이에요. 진실에는 구속영장, 거짓에는 국가훈장..,

• 5. 이너공주님
    '13.5.14 9:45 AM (203.226.xxx.171)

영혼매춘 119번 난 널 저주할꺼야 사람들이 간절히 너가 질못되길 너가 아니라면 너의가족 이따위로 돈벌다니 그게 직무라면 ㅎ 비웃고 싶구나 김창용 노덕술 같은 인간아

• 6.
    '13.5.14 9:45 AM (115.126.xxx.69)

딴 것 제치고
    박지만을 주인공으로 만화나 영화 만들면
    대박일듯.....

• 7. 박지마니
    '13.5.14 9:45 AM (203.247.xxx.210)

에혀..............

• 8. ..
    '13.5.14 9:49 AM (121.50.xxx.114)

그나저나 오늘 어떤 판결날지 주진우기자 트윗보고 맘이안좋아요...... 주진우 기자 힘내요!!!

• 9. 119
    '13.5.14 9:53 AM (116.39.xxx.87)

무엇이 거짓말?
    주진운 기자는 누가 이런말을 했다를 기사화 했는데 거짓말이면 그말을 한 사람이 고소해야지
    박지만이 왜 해요?
    박지만이 언제 주진우 기자랑 인터뷰했어요?

• 10. 사법부가
    '13.5.14 9:57 AM (211.194.xxx.186)

정권에 어떤 자세를 취할지 궁금하네요.

• 11. ...
    '13.5.14 10:06 AM (203.255.xxx.87)

주진우가 박지만이 죽였다고 주장한 것도 아니고
    여러가지 정황이 의심스러우며
    이상하게 사건이 얼버무려 졌다.
    박근혜 1억원짜리 굿도 했다는 주장과
    안 했다는 주장을 병렬시키고
    심지어는 굿 부탁하는 사람으로 위장하고 가서
    굿 했던 사실을 확인하는 것 정도로 보도를 했는데
    명예훼손이라고.
    허위사실 유포죄는 적용이 안 되나 보죠.

• 12. 119는
    '13.5.14 11:10 AM (180.69.xxx.117)

니가 취재했냐? 거짓말인지 어찌아니?