82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 - 어떻게 살 것인가

오늘 고양 덕양 조회수 : 1,481

오늘 오전 10시 덕양구청에서 유시민님 강연이 있습니다.

"어떻게 살 것인가"

마을학교에서 주최하고요.

http://cafe.daum.net/maulschool

주진우 기자 법원 가는 날이네요.  마음이 무겁습니다.  내내 영장 기각되도록 기원하겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리 생각해도
    '13.5.14 8:44 AM (119.64.xxx.153)

참 살기 힘든 나라네요.
    없는 일도 있게 만들 수도 있고, 있던 것도 없게 만들 수 있는 무서운 세상을 우리가 살고 있는거죠.

• 2. 222.
    '13.5.14 8:54 AM (39.7.xxx.35)

여기서 북한이 왜 나오냐...!!

• 3. 개시민아메리카노셔틀
    '13.5.14 8:56 AM (119.71.xxx.36)

저런 강연은 시간낭비입니다.

철새짓안하고,촉새짓 안하면 무난하게 제대로 사는법 아닌가요.ㅋ

개시민 신자들 또 죽자살자 달려들겠네.

• 4. ..
    '13.5.14 9:00 AM (175.223.xxx.121)

윗님,, 첫째줄. 딱 한줄로 끝내지 그러셨어요
    개시민 신자가 아닌 사람도 듣기 거북하네요.
    아침부터 걸레를 한접시하셨는지 꽈배기를 드셨는지 ㅡㅡ;

• 5. 책에서
    '13.5.14 9:05 AM (182.210.xxx.57)

노무현 대통령이 유시민장관에게 전화를 걸어 많은 것을 이뤘다고 여겼는데 지금 보니 물을 가르고 나왔다고 ㅠ
    슬픕니다

• 6. 개시민? 어디 석기 뒤
    '13.5.14 9:09 AM (182.210.xxx.57)

지는 소리말고 처자라 너같은 인간땜에 쥐닭이 안죽더라

• 7. 혀니랑
    '13.5.14 9:26 AM (121.174.xxx.196)

진짜 아침부터 걸레물고 다니는 인간,,,저런 인간류가 아마 윤창인가 뭔가 그런 인간류겠지요,
    초록은 동색이라고,,,,그런 인간을 요직에 앉힌 인간도 있고,,참 세상은 지가지가입니다.
    아무리 천태만상이라지만 어찌 인간세계에 저런 , 증말,,,,뭐라 표현하기가 참,,

• 8. ...
    '13.5.14 11:51 AM (121.139.xxx.37)

저런 강연은 시간낭비입니다.22222

• 9. 저 위
    '13.5.14 12:50 PM (1.217.xxx.251)

개시민의 정치성향이야 알 바 아닌데
    아무리 싫더라도 공개 게시판에서 꼭 개!를 붙여 써야 하나요
    여기 싫어하는 정치인에 그런식으로 부르는 사람이 님 말고 또 있어요?
    최소한의 예의는 지켜주세요

• 10. 히피영기
    '13.5.14 2:03 PM (112.187.xxx.68)

댓글들이 ㅎㄷㄷ 하네요 ㅡㅡ
    전 저 책 정말 재미있게 읽었고 읽고 나서도 많이 힐링 됐어요.
    뭐 나름 가치관 차이겠죠.
    가까운 지역이었으면 갔을 텐데 아쉽네요.